• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Какой антивирус лучше поставить?

• Автор темы Автор темы MASH
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
По вопросу - Касперский, но уж больно занудный. Сам авастом пользуюсь больше 2-х лет, проблем не было, тем более бесплатный антивирус.

Да, аваст хорош, даже на работе поставил. Правда, кто-то его отключил без меня, а утром я нашел кучку червей и вирей на системном диске, некоторые блокировали доступ на антивирусные сайты (не хостс).. Ну тут уже дело рук пользователей, а не аваста

на мой взгляд самый лучший из тех что использовал это Panda,касперский сильно систему сажает,для него нужна грамотная настройка,с нодом тоже чудеса случаются,в часности при его удалении некоторые файлы и программы работают некорректно и бывает что забирает с собой некоторые драйвера,что способствует нестабильной работе системы,ну а Panda можно ставить в режиме демки,как кто-то уже здесь писал,и по окончании срока заново переставить, и я вам гарантирую,что этот антивирус найдёт побольше вирусов чем нод и касперский даже при быстрой проверке

Panda - так же есть ресурссы, более чем аваст.

а Panda можно ставить в режиме демки,как кто-то уже здесь писал,и по окончании срока заново переставить
а вот такое тут не обсуждается ....

Каждый сам решает какой антивирус выбрать, и это зависит от многих фактор. Если у вас достаточно мощный компьютер то с касперским проблем не будет. Если вы не хотите возится с подбором ключей то используйте бесплатные антивирусы или купите лицензию. Лично я пережил все три стадии использование антивирусов, сначало пиратский, потом бесплатный доктор веб, а затем на официальном сайте, купил лицензионный доктор веб. Так что каждому стоит выбирать исходя из своих возможностей.

Поставил себе Avast Free v.5 Отлично вылавливает,отличный сетьевой экран.

Касперский самый лучше.Сто раз уже проверил.Аваст ставил профессиональный.Не лечит вирусы удалив их с программой.Анализ как у каспера. Но касперский идет вперед и сетевой экран присутствует и т.д.

Сам авастом пользуюсь больше 2-х лет, проблем не было, тем более бесплатный антивирус.
Хороший антивирус. Правда я окошками пользуюсь редко, но что мне в нем нравится, так это то, что ресурсов жрет мало, по пустякам не беспокоит. Он у меня стоит в связке с файрволом comodo. Так гораздо надёжней и они отлично друг друга дополняют. От антивируса comodo пришлось отказаться, т.к. временами они с авастом начинали воровать друг у друга с карантина вирусы и от этого компьютер начинал сильно тормозить. К тому же у антивируса comodo бывают ложные срабатывания.

а мне comodo даже с его заморочками нравиться больше чем аваст и каспер и нод 32.

Пользуюсь KIS 2011 последней сборки :) Никаких заморочек. Были правда некоторые неясности, но техподдержка Касперского выручила - теперь вообще все летает аж:) Остальному как-то не шибко доверяю.

На вкус и цвет, как говорится...
Идеальной защиты нет.
"Коллега", два дня назад поймал в сеть какую-то заразу. Очень сильно напоминает выходки знаменитого kido. Стоит Каспер лицензионник. Вот и думай потом...

холивар...
Nod32, и точка. довелось пару лет пользоваться не лицензией, и, как только появилась возможность- перешёл на лицензию.
касперский- в печь. у нода локализация такая же, но кушает меньше. гораздо меньше...
битдефендер и нортон- отличные! но не для России...
бесплатные- бррр..... верю только в MSE, поскольку они-то как раз смогут развиться (финансы позволяют), а остальные- тот ещё вопрос...
извиняюсь, конечно, но просто смешно читать, что самый лучший антивирус- это, оказывается, аваст, авира, и прочая лабуда.
вне всяких сомнений- бесплатные авасты гораздо лучше ESET'a, касперского, и прочих платных. ага.

Avast, кстати, не плох. Но если речь идет о "старшем брате" - платной версии Avast Pro.

Читайте :tehnari_ru_108: и выбирайте...

Холивар в топку... 10000тысячный...

У меня стоит NOD - лиц., Kaspersky - лиц., Avast - free

Сейчас закончится лицензия на нод(3 год пользуюсь) - продлевать уже лень... поставлю бесплатный аваст...

Касперский у родителей - они к нему привыкли...

не пытаюсь переубедить, просто хотелось поделиться впечатлением - ради интереса слил с одно ресурса архив с коллекцией заразы для проверки на прочность антивиря. В коментах был пользователь НОДа, указавший на число найденных зараженных объектов. После проверки Касперским (причем он выдал предупреждение уже по закачке) заразы нашлось немного больше (если судить по инструкциям изложенным там же, то вся что была). Конечно это не профессиональный тест с выборкой в несколько тысяч вирусов, но все же спокойней на душе :)

мои преоритеты таковы, рассужу по местам:
1) Касперский
2) Аваст
3) Веб
4) AVZ
все остальные идут ниже так как нет уважения к ним ну и в самом низу, в самой глубинке гденить на 10000000 месте я ставлю НОД

У меня сейчас KIS 2011, отлично работает!

мои преоритеты таковы, рассужу по местам: 1) Касперский
KIS или KAV?

Pro или Home?

гденить на 10000000 месте я ставлю НОД
Дело хозяйское, переубеждать смысла не вижу. Только один вопрос: А за что его аж туда?

много наркений от друзей и знакомых, да и вообще от пользователей .что после нода ставят каспер или аваст и находит порядка 6 вирей которых нод невидел!! касперский кис конечно!
а аваст у меня стоит бесплатный (free) сканюсь дополниельно каждый месяц вебом в безопасном режиме, всё чисто!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху