• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Какой антивирус лучше всего поставить на Windows 10?

• Автор темы Автор темы ko4kin
  • Дата начала Дата начала

ko4kin

Ученик
Почётный участник
Реакции
1
Баллы
0
Какой антивирус лучше всего поставить на Windows 10?

Какой лучше всего и откуда скачать?

Включение Защитника Windows 10 - Технический форум

По неизвестной мне причине Защитник не включается, служба остановлена. И что дальше делать я без понятия. Наверное надо Антивирус установить какой-нибудь.

С 22.09.2017 было дано куча советов, которыми не воспользовался.
надо Антивирус установить какой-нибудь
Поздно, батенька, поздно.
Ах да, я же придираюсь не по делу.

С 22.09.2017 было дано куча советов, которыми не воспользовался.
Цитата:
Сообщение от ko4kin
надо Антивирус установить какой-нибудь
Поздно, батенька, поздно.

Почему не воспользовался? В разделе Безопасность провёл полную очистку системы по рекомендациям Safety, по рекомендациям Технаря удалил лишние Антивирусы, теперь надо поставить правильный Антивирус.
Ничего не поздно.

Что вкладываете в понятие "правильный Антивирус"? Какие требования к нему?
Вот к примеру, поставил Комодо, а он, зараза, сразу работать не хочет, а хочет сначала скачивать антивирусные базы, а у меня из-за того что отключен Защитник скорость закачки файлов, через некоторое время после начала закачки - прерывается и падает до 0 Кб/сек. Помогает только перезапуск Сетевого подключения, а если прерывается сеть, то Комодо отказывается дальше работать.
Надо что нибудь попроще.

А есть сравнительные тесты эффективности и прочего встроенного в десятку защитника по сравнению с другими антивирусами?

Вот к примеру, поставил Комодо, а он, зараза, сразу работать не хочет, а хочет сначала скачивать антивирусные базы...
Так они (антивирусы) все этого хотят. Тут проблема вот в чем:
...у меня из-за того что отключен Защитник скорость закачки файлов, через некоторое время после начала закачки - прерывается и падает до 0 Кб/сек. Помогает только перезапуск Сетевого подключения.
Дело там не в Защитнике, а в чем-то другом. Разбираться надо.
А есть сравнительные тесты эффективности и прочего встроенного в десятку защитника по сравнению с другими антивирусами?
Там сама логика порочна - кто мешает производителю ОС позатыкать все дыры в своей ОС? Тогда и антивирь не потребуется.
Да какие там тесты - не ловит он ничего. Вычищать и ставить нормальный антивирь.

Вычищать и ставить нормальный антивирь.
Было бы интересно как ты его вычистишь...а хотя, мне это удалось: http://www.tehnari.ru/f109/t253604/#post2512476 НО не каждый пользователь этой ОС захочет заморачиваться...
А зачем...для домашнего пользователя самое то.
До недавнего времени сам им пользовался в купе с тинивелл: http://www.tehnari.ru/f75/t92192/, года три точно, и ничего, жив и здоров, и так же с пк все ок.
Месяца два как начал юзать kis 2018 без ks, не то что бы ав от мс подвел, нет не подвел, просто решил сменить ав.

Что я только не делал, что-бы включить Защитник!
Не включается и всё!
Служба не хочет запускатся, вот как её можно запустить?

Было бы интересно как ты его вычистишь...а хотя, мне это удалось: http://www.tehnari.ru/f109/t253604/#post2512476 НО не каждый пользователь этой ОС захочет заморачиваться...
Казбек, ты же сам выкладывал батничек для отключения слежения в W10LTSB, так там и удаление "защитника" имеется.
ko4kin, "правильный антивирус" должен уметь бороться с любым вирусом, даже если его пока нет в базе данных сигнатур. Купите обычный KAV , переустановите начисто ОС, после всех её настроек поставьте KAV и забудьте про вирусы.

Последнее редактирование:
Загрузка антивирусной базы данных Комодо почему то прерывается на 23 процентах.
Зато какая то штука в Комодо установилась и теперь у меня скорость закачки файлов не прерывается и держится стабильно на высокой скорости.

Казбек, ты же сам выкладывал батничек для отключения слежения в W10LTSB, так там и удаление "защитника" имеется.
Забыл я, что даже последняя версия лтсб основана на старом билде, то есть, не факт что битник заработает на новых билдах...я сам не проверял.

Назад
Сверху