• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Какой кулер взять для горячего процессора?

• Автор темы Автор темы 4erpa4ek
  • Дата начала Дата начала

4erpa4ek

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Какой кулер взять для горячего процессора?

Всем привет. Суть вопроса такая: нужен хороший воздух для FX 8350 в разгоне. Старая башня была самодельной и нежданно умерла. От башни требуется высота не более 175 мм( а то в корпус не влезет)? наличие РГБ подсветки( она сейчас есть практически везде), эффективность охлаждения, небольшой уровень шума. Готов отжалеть 3.5-4к.

В общем я правда собирал не на твоем а на fx 8370 и ставил Noctua NH-D9L, и потом на примерно такой же сборке кидал Scythe Kotetsu Mark II, но потом под разгон меняли башню на DeepCool NEPTWIN потому что в котетсу отчего то издох подшипник на вертушке.

В общем я правда собирал не на твоем а на fx 8370 и ставил Noctua NH-D9L, и потом на примерно такой же сборке кидал Scythe Kotetsu Mark II, но потом под разгон меняли башню на DeepCool NEPTWIN потому что в котетсу отчего то издох подшипник на вертушке.

Ну по факту тоже самое и получается, мой только чуть больше греться будет, но не критично. Ноктуа чуть дороже будет, чем дипкул, но не особо конечно, но там нету подсветки. Только вот у дипкула оборотов меньше. А почему перешел с Noctua NH-D9L на DeepCool NEPTWIN?

А что, нельзя к старой башне или любой новой купить просто вентилятор с подсветкой, раз уж так хочется?

Noctua NH-D9L на DeepCool NEPTWIN
На мой взгляд оба варианты отличные и качество у них высокое. Да любителям подсветки конечно ноктуа не зайдёт, но в принципе они ничего и не потеряют, нетвин без проблем заменит его за ту же стоимость так ещё и на борту современный внешний вид для тех у кого корпус с прозрачной стенкой.

При разгоне, у данного проца тидипи под 300, поэтому, для его охлаждения лучше всего применить сво.
За те же 3...5 тр можно подобрать хорошую сво с ргб как все полюбили в последнее время, а полюбили ргб из за 5% прибавки к общей производительности пк.

При разгоне, у данного проца тидипи под 300, поэтому, для его охлаждения лучше всего применить сво.
За те же 3...5 тр можно подобрать хорошую сво с ргб как все полюбили в последнее время, а полюбили ргб из за 5% прибавки к общей производительности пк.

Шутку про про производительность за счет подсветки уловил.
А по факту не такой и экстремальный у меня разгон, чтобы там было тдп 300, в номинале у него 125 Вт, при разгоне пускай будет 150-170, разгон по шине. Так что воздуха мне хватит.

СЖО тема конечно, но она эффективности охлаждения не сильно дает, от силы несколько градусов, тут просто вопрос эстетики и личного выбора. Воздухи вполне отлично справляются с охлаждением процов. У NEPTWIN два вентиля на 120 мм и куча трубок - вполне достойное охлаждение. Даже на оф сайте пишут, что он для нагруженных игровых компов.

Шутку про про производительность за счет подсветки уловил.
А по факту не такой и экстремальный у меня разгон, чтобы там было тдп 300, в номинале у него 125 Вт, при разгоне пускай будет 150-170, разгон по шине. Так что воздуха мне хватит.

Спасибо за сарказм.

СЖО тема конечно, но она эффективности охлаждения не сильно дает, от силы несколько градусов, тут просто вопрос эстетики и личного выбора. Воздухи вполне отлично справляются с охлаждением процов. У NEPTWIN два вентиля на 120 мм и куча трубок - вполне достойное охлаждение. Даже на оф сайте пишут, что он для нагруженных игровых компов.

Дает СЖО приличную эффективность, ну другой вопрос уже в деньгах и вообще в том надо ли это. Воздух более дешевое и рациональное средство, если ты примерно знаешь что и как тебе надо охладить. Какое тепловыделение держит NEPTWIN?

Воздух более дешевое и рациональное средство, если ты примерно знаешь что и как тебе надо охладить. Какое тепловыделение держит NEPTWIN?
даже на официальной странице товара такой инфы к сожалению нет. Neptwin RGB DEEPCOOL- Воздушное охлаждение для процессора
если собираетесь остановиться на воздухе, может стоит все-таки присмотреть суепкулеры? ну, или как минимум кулер с двумя вентилями по умолчанию и большой площадью вентилятора?

если собираетесь остановиться на воздухе, может стоит все-таки присмотреть суепкулеры? ну, или как минимум кулер с двумя вентилями по умолчанию и большой площадью вентилятора?
Так нептвин и так с двумя вентиялторами 120мм, выдаёт воздушный поток в 56.5 CFM ему же его хватит без проблем зачем что то дороже искать? Если денег не куда девать пусть посмотрит DARK ROCK PRO 4 те же 2 вентиялтора и 120 мм с возможностью установки третьего, но цена почти в 2 раза дороже.

Так нептвин и так с двумя вентиялторами 120мм, выдаёт воздушный поток в 56.5 CFM ему же его хватит без проблем зачем что то дороже искать? Если денег не куда девать пусть посмотрит DARK ROCK PRO 4 те же 2 вентиялтора и 120 мм с возможностью установки третьего, но цена почти в 2 раза дороже.

Не вижу смысла в переплате. А есть какой-то профит что нептвин будет держать на моем камне нормальные температуры? Просто не получается у меня найти tdp, которое он держит, но кажется мне что это явно не 130 Вт, хотя 150-170 мне должно хватить.

на оф сайте для NEPTWIN тдп не указан, но на сторонних сайтах пишут, что для амд процев он переварит 140 Вт тепла. У тебя FX 8350 в стоке выдает около 125, так что эта охлаждайка вполне подходит для него.

на оф сайте для NEPTWIN тдп не указан
не обязательно что бы прямо так во все лицом тыкали, во первых есть куча обзоров где например тестя на NEPTWIN на i7 3970x с tdp 150w и все нормально с температурами. https://3dnews.ru/643807/page-2.html#%D0%A0%D0%B5%D0%B7%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8B%20%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F сам обзор

все нормально с температурами
На 1000 оборотов 76 градусов - очень неплохо. Опять же, сравнение проводится с суперкулером. Проигрывает несколько градусов, но критична ли разница на фоне разницы в цене (Пантекс 6 тыс. Дипкул 3,5)

не обязательно что бы прямо так во все лицом тыкали, во первых есть куча обзоров где например тестя на NEPTWIN на i7 3970x с tdp 150w и все нормально с температурами. https://3dnews.ru/643807/page-2.html#%D0%A0%D0%B5%D0%B7%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8B%20%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F сам обзор

Вот. Спасибо добрый человек. Хороший обзор. В общем-то температуры нормальные на ай7 держит, у моего ТДП чуть выше будет, но благо корпус хорошо продувается, думается мне что примерно также будет. Да и по шуму не критичен. Буду короче его брать.

по tdp для NEPTWIN на оф сайте действительно инфы чет не положили, но на сторонних пишут, что держит 150 tdp, по версии 2, NEPTWIN v2, пишут что амдешные процы 140, а интеловские 150, прикольно, что так разделили.

Мне больше нечего сказать....
так скажи, интересно же. А то я пытался нарыть что-нибудь про потребительские СЖО, везде хвалебные рекламные оды и куча воды. На форумах народ молвит, что они дают несколько градусов. Поделить опытом. Если конечно ты не про кастомные или с хладагентом вместо диэлектрика.

Назад
Сверху