• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Какой монитор выбрать?

Ильмир

МАГистр
Реакции
47
Баллы
0
Какой монитор выбрать?

пора уже заменить свой 17" Benq на что нибудь побольше)))
Выбор пал на два монитора:
Benq V2320H wide black 23" (Форте-ВД)
Benq VW2420H 24" (Форте-ВД)
не могу выбрать один из них, мучают терзания..
помогите а)))

дело в том, что разница диагонали в один дюйм, выражается в разности в цене на 2 тыс. руб!!! стоит ли более дорогой монитор такой доплаты?

пора уже заменить свой 17"
Приобретал 24 дюймовый и .. не смог им пользоваться от того что при чтении слишком большой размер по горизонтали заставлял вертеть головой. Сдал назад. Но это дело индивидуальное. А можешь попробовать?

при чтении слишком большой размер по горизонтали заставлял вертеть головой
можно масштаб увеличить, и сесть подальше, будет даже лучше)))

а так хочется смотреть HD фильмы, 16:9, поэтому и хочу широкоформатный моник )))

плазма это другое, мне все равно монитор нужен)))
как считаешь, стоит платить за еще один дюим, и более высокую контрастность 2 тыс руб?)))

за еще один дюим, и более высокую контрастность 2 тыс руб?)
Честно скажу: не знаю. Мы все такие разные во вкусах и пристрастиях. Если смотреть кино то стоит. Но для хорошего HD размер мал! А для монитора - велик. Но это для меня. А для тебя? Решать придется самому. Удачи.

а ни кто не пользовался монитором Benq VW2420H 24" ?

кто еще что посоветует?)))

DELL2209WA. Для компьютера оптимальный размер 22 дюйма, по моему скромному мнению.
Зато картинка очень яркая и сочная. И углы обзора широчайшие. Еще и крутить можно во все стороны.

дополнительным бонусом идет встроенный сбоку УСБ ХАБ

У меня Samsung F2380 из того же ценового диапазона.

Из замечаний - стал пищать немного где-то через год.
Еще для гурманов - калибровка его вообще делает замечательным.

Вообще, я бы и от бОльшего монитора не отказался бы. Чем больше монитор - тем больше места для окон. Мне удобнее. А читать - А зачем на весь монитор растягивать?!

Последнее редактирование:
Ой! Прошу прощения - не глянул, сколько стоят ваши варианты. Думал, что как DELL2209WA, поитому и сказал про Ф2380.

Из того ценового сегмента ничего не могу посоветовать. Могу только посоветовать брать монитор побольше(Не только размером, но и разрешением!! Если разрешение одинаковое - брать меньший!) и смотреть, чтобы регулировка высоты имелась, а не только наклона и поворота.

А зачем брать больший? :D

Меньший - приятнее смотреть на монитор с большей плотностью пикселей. Но есть и обратная сторона медали - некоторые элементы могут стать трудновидимыми(мелкий шрифт, к примеру)

я склоняюсь к бОльшему монитору, потому что его удобно использовать, расставил окна по разным сторонам монитора и делай че хочешь, или открыл два окна оффиса и печатай))) а после работы и HD фильм можно посмотреть))) скорее всего 24" возьму, что бы потом не жалеть)))

или открыл два окна оффиса и печатай
Разумеется все зависит от задач. Если печатать в Офисе часто и каждый день то тогда понятно. А так смысла не вижу. У меня был 24" 1920х1080 (сгорел).
Взял меньшим разрешением, но с лучшей матрицей (упомянутый DELL) дискомфорта никакого, а картинка намного лучше выглядит.

Да, у VW2420H 24" и углы обзора больше:D Но говорят что это не очень хорошая фирма, я себе примерно за те же деньги взял LG Flatron E2260 вполне доволен.

я склоняюсь к бОльшему монитору, потому что его удобно использовать, расставил окна по разным сторонам монитора
Ну, так это... тут разрешение важно, а не размер. :)
Если 2 монитора 22 и 24" с одинаковым разрешением 1920х1080, то я бы предпочел меньший, так как красивее картинка на мониторе с большей плотностью пикселей.

Кстати играть на большом мониторе помоему не так так удобно как на маленьком, может конечно это только моя точка зрения:D На 17 весь экран был в поле зрения, а тут приходится переводить взгляд, а если отсесть подальше то мелкие детали не видно:D

у меня лыжа в 23 дюйма, вполне достаточно, по вопросу - бери тот, что дешевле

Назад
Сверху