• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Какой наиболее удобный и быстрый способ передачи данных без интернета?

Н@тали

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Какой наиболее удобный и быстрый способ передачи данных без интернета?

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста какой способ передачи файлов быстрее по USB кабелю или через картридер? И есть ли смысл покупать картридер для подключения к ноутбуку? К слову ноутбук имеет разъем для SD карт и следующие интерфейсы и порты (во вложении). Адаптер для micro SD карт тоже есть.

Вложения

• Без-имени-5.webp
    Без-имени-5.webp
    16.4 KB · Просмотры: 79
С какого устройства и на какое нужно передать данные?

В основном нужно передавать файлы с фотоаппарата и смартфона на ноутбук. Фото, видео.

Самый быстрый способ передачи информации - КАМАЗ-седëлка :))
Загрузите его хотя бы компашками и отправьте Москва-Владивосток.

Лично для Вас: скиньте на елефоне всë нужное на флешку. Она не должна быть защищена!!!
Потом вставьте флешку в картридер USB3.

voilà

Самый быстрый способ передачи информации - КАМАЗ-седëлка
Загрузите его хотя бы компашками и отправьте Москва-Владивосток.
опять пил без закуски ?)))

Почему сразу пил? Я, например, стёкл как трезвышко, но и у меня первая мысль после прочтения заголовка: "почтовые голуби". :))

Почему сразу пил? Я, например, стёкл как трезвышко, но и у меня первая мысль после прочтения заголовка: "почтовые голуби".
я тоже стёкл в досочку , 12 банку Кроненберга допиваю , но это же девочка вопрос задала , шаришь разницу ???... девочка , она и без приколов нихренанепоймёт , а вы шутники старпёрные )))

Последнее редактирование:
В основном нужно передавать файлы с фотоаппарата и смартфона на ноутбук. Фото, видео.
С карты из фотоаппарата можно копировать на ноутбук через встроенный картридер ноутбука, а что касается телефонов, то лучше приобрести OTG-флэшку. Я иногда пользуюсь такой флэшкой с двумя портами:

7547ffd7b69411ea93821c1b0d5df345_7547ffd8b69411ea93821c1b0d5df345.webp

В основном через Wi-Fi обмениваюсь файлами между телефоном и ПК.

Я заметил, что вопрос чисто женский (с подвохом).
Для начала, надо бы уточнить что именно коннектим. А то трудно советовать что-либо конкретное.

P.s. Картридер чаще всего применяется для работы с кучей разнотипных флешек. Если нужно разово подконнектить микроСД, то вполне достаточно адаптера на полноценный СД.

Вот! Мы все находимся в плену стериотипов!
Раз девушка задаёт неконкретный вопрос - значит блондинка. Если блондинка - значит Айфон и обязательно последней модели. И даже не рассматриваем ноутбук Асер.
Может быть правильней уточнить ТЗ, а уж потом предлагать решения? ;)

Ты давно не смотрел голливудских фильмов.
Сегодня стерЕотип: блондинка - доктор наук по ядерной физике.

Зато я регулярно и поневоле (супруга обожает) смотрю отечественные сериалы про ментов. Там следаки один в один похожи на актрису Елену Яковлеву. :)

Чуть позже - я на лыжах пошел кататься. У нас снежок выпал, погода супер!

Я заметил, что вопрос чисто женский (с подвохом).
Для начала, надо бы уточнить что именно коннектим. А то трудно советовать что-либо конкретное.
Ну я как бы пытался.))
С какого устройства и на какое нужно передать данные?

Может быть правильней уточнить ТЗ, а уж потом предлагать решения? ;)
Не надо усложнять, там всего три варианта OTG-разъёма. Я дал пример, какой флэшкой пользуюсь лично на телефоне с Android. Это вариант с micro USB.
Если у девушки телефон с разъёмом Type-C, флэшка примерно такая:
702707003_w640_h640_32gb-samsung-flash.webp
Если у девушки телефон с разъёмом iPhone, флэшка примерно такая:
USB-3-0-Flash-Drive-64GB-Lightning-Metal-Pen-Drive-U-Disk-For-iPhone-11-x.webp
Кроме того, можно использовать OTG-переходники или OTG-картридеры с соответствующими разъёмами, чтобы обычные флэшки с USB A использовать.

http://www.tehnari.ru/f23/t270253/

В общем, дело было так:
Я подключила телефон к компьютеру и начала перемещать (не копировать) видео в свежесозданную папку на жестком диске. В это время занималась чем-то другим в интернете, потом как увидела, что перемещение закончено, начала скидывать фотки (копировала). Через какое-то время, я решила посмотреть свои видео, но моя папка, куда я их скидывала просто исчезла.
Поиск по компьютеру нашел мне только Ярлык этой папки в Недавних. Когда я его нажимаю, пишет файл изменен или перемещен.

Трудно понять чёрную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. :))
lytboris, я вообще не понял, каким боком это относится к данной теме.

Назад
Сверху