• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Какой недорогой в обслуживании принтер лучше?

• Автор темы Автор темы Notes
  • Дата начала Дата начала

Notes

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Какой недорогой в обслуживании принтер лучше?

Здравствуйте, меня попросили подобрать принтер (с сканером или без) не сильно дорогой в обслуживании и цветной печатью для школы в пару кабинетов, цена - до 7000руб. какие можете посоветовать?

Сколько печатать и с каким качеством?

Печатать много, более 1000 страниц в месяц, качество не особо важно

Я очень много гуглил и так понял что рассматривать вариант с сканером вообще бесполезно до 7000 рублей?

В указанном мной сканер есть.
Вся техника давно является китайской лотереей, некоторым ОЧЕНЬ везёт, большинство получают товар по описанию, некоторым сразу достаётся полное Г.
В моей практике из струйников Кэноны были самыми неприхотливыми. Желательно иметь под руками УЗ-ванночку. Промывал чистым спиртом даже вусмерть засушенные картриджи. Ну и временами чистить и смазывать ПМС механику.
P.S. Прошу прощения, смотрел сразу несколько моделей.
Сканировать тут можно, подцепившись со смарта :)
Просто сфотал и отправил сразу на принтер.
Модели есть, но у них ресурс маловат в данном ценовом диапазоне.
Вот МФУ, но много печатать не получится.
https://www.dns-shop.ru/product/8b62a9c9728b3330/mfu-strujnoe-canon-pixma-mg2545s/

Последнее редактирование:
"Недорогой в обслуживании", говорите... "Всего за 7 тыр", говорите...
Как показала практика, струйник - принтер одноразовый. Комплект оригинальных картриджей стоят как сам новый принтер. Обслуживания требует постоянного: промывка дюз печатающей головки, стирка памперсов... СНПЧ проблемы не решает, а добавляет.
Цветной лазерный принтер стоит на порядок дороже или б/у.

У меня дома HP Officejet 4500 со сканером, факсом и верхним лотком уже лет 15 трудится. Но стоимость картриджей немеряная.

Назад
Сверху