• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Какой ноутбук купить?

• Автор темы Автор темы Raisin
  • Дата начала Дата начала
насчет ультрабучных камушков, а Вы вообще считаете корректным сравнение двухядерных ультрабучных процессоров с четырехядерными qm и тепловым пакетом в 35Вт минимум? qm=quadcore mobility если что.
У меня был не один ноутбук и даже не 2, с различными процессорами, что бы иметь представление о чем я говорю. Как именно эмпирически я могу проверить Вашу теорию о "чем больше аккумулятор, тем быстрее компьютер"? Я так понимаю, что тестирование должно выглядеть следующим образом:
Ноутбук А с большим аккумом и ноутбук Б с маленьким. На ноутбуке А можно отключить энергосбережение и жарить на полную час, в то время, как нотбук Б что бы проработать час должен во всю экономить и тормозить. Разве что так. Если рассматривать работу от сети, то емкость АКБ не добавит процессору ни частоты, ни дополнительной логики, ни кэша, ни ядер.
И да, я считаю, с точки зрения абсолютной производительности, что можно сравнивать тормозные камни N,Y,U с полноценными M,QM. Человеку не особо важен момент какой именно камень стоит в его компьютере, человеку важно на сколько быстра реакция на его действия, отзывчивость. А иными словами комфорт.
Возможно я предвзято отношусь к ультрабучным камням именно из-за своей йоги, т.к. экранчик у нее 3200х1800, что сжирает достаточно ресурсов на отрисовку, возможно в стандартных разрешениях от 1366х768 до 1920х1080 показатели будут совсем иные.

Ответ очень хороший,понятный, разъясненный!!! Спасибо Вам! Но вот вопрос цены тоже волнует, особенно как Вы правильно заметили с нынешними ценами... вот и думаю что брать... но ультрабук это действительно самый хороший вариант. Может повезет и найду болие ли мение приемлемый может на скидки нарвусь!))

Нетбуки 11.6" 1366х768 начинают свою стоимость от 16000
Ультрабуки от 13" 1366х768 начинают свою стоимость от 25000

Разница в производительности процессора будет раза в 2 в пользу ультрабука на I3. С другой стороны повседневныеобычные операции будут выполняться одинаково тормознуто из-за обычного диска. К таким устройствам крайне рекомендуется покупка ссд.

любой с ссд жестким диском только не гибрид а чистый ссд

всем доброго времени суток! Ноутбук нужен маме. она играет в флешки, плюс камера для скайпа...пожалуй и все требования) какой приобрести, максимально дешевый (а то они щас подорожали ), б/у боюсь что-то брать. если можно, киньте ссылки на сайты (я правда в киеве, но если дешево, то хоть с китая закажу)

до 3500 (+), реально сейчас такое?

3500(+) это чего? Чуть больше трех с половиной тысяч рублей новый ноут?????

Сорри, страну проглядел. А так да, согласен с Технарем. До кризиса был шанс маме за12к где то рублей взять. Сейчас тысяч 17-18 надо будет как минимум потратить.

Добрый день. Стою перед выбором ноутбука. Выбрал один imarket.by/catalog/noutbuki/noutbuk-asus-x555ld-xx062h.html, но боюсь потратить деньги нерационально. Может быть у кого то есть варианты более дешевых неплохих моделей. Приблизительно такой же производительности. Марка ноута любая, только бы качество не подвело.

Asus X551 - это одночиповый ноутбук (в нем запаян один мостопроц).
Все буки этой серии поступали с дохлой неотключаемой АКБ (убивается в течение года). Это и является причиной смерти всего аппарата по цепочке АКБ -> чарджер -> мосфеты -> мостопроц. Ремонту не подлежит.
Характеристики девайса чуть лучше чем у недобуков.
Так что не советую.

народ какой лучше ноут для игры в WOT , что бы пинг норм был!

Назад
Сверху