• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Какой ноутбук купить?

• Автор темы Автор темы Raisin
  • Дата начала Дата начала

Raisin

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Какой ноутбук купить?

Вот все думаю, какой ноутбук купить или лучше планшет...
Если всеже склоняться к ноутбуку заинтересовали две фирмы Acer и Dell но прям уж сильно в ноутах я не понимаю, вопрос в том какой же все таки лучше и от каких параметров отталкиваться? Нужен для работы: печатать тексты, смотреть фильмы ничего особенного

для таких требований - любой. и чем дешевле тем одинаковее они ВСЕ будут. Поскольку ноутбук - это Персональный компьютер, то выбирайте по виду. опасайтесь моделей со всякими процессорами с буквами N,Y и все будет типтоп. На АМД в нижнем диапазоне думаю нет смысла смотреть.

Печатать тексты на планшете это конечно сильно сказано (:
С моей точки зрения лучше ноутбук для таких целей.

Печатать тексты на планшете это конечно сильно сказано (:
С моей точки зрения лучше ноутбук для таких целей.
Есть большой выбор блютузных клав, офис на андроиде обладает достаточной совместимостью по форматам. В чем проблема?

Почему? Приглядываю себе новый ноут Леново, там проц с буквой N в начале...
Да я вот тоже имел опыт с разными N-ами. Те, которые на 35хх вполне прилично работают, при этом тихие, холодные и мало кушают. А 28хх не понравились.

Raisin, если выбирать между Acer и Dell, то однозначно Dell.
Но у буков за одинаковую цену могут быть совершенно разные плюсы и минусы. По этой причине, когда определитесь с понравившимися моделями, сообщите - разговор станет предметным.

Почему? Приглядываю себе новый ноут Леново, там проц с буквой N в начале...

это все производные атома, и если хочется приемлемой производительности, то лучше на них не смотреть. Y это камушки нормальной архитектуры, но уж больно замедленные.

за 25к можно найти и с i3 уже модельки. но все эти ноуты в этом ценовом диапазоне обладают ужасными экранами.

Да, я как раз хочу четко определить для себя модель, среди Dell все таки буду искать!!! И все таки наверное ноут возьму,для набора текста лучше ноут как раз это меня и смущало, если выбирать планшет!!! А вот что скажете о нетбуке??

Ноутбук 15.6" ASUS X553MA купить в Москве, цена в НИКС, характеристики, отзывы
Вот моделька вполне, на мой взгляд, симпатичная. А 28хх имеют слишком низкую производительность. Дочке взял подобный неттоп, работать можно, тихий, можно повесить на задницу монитора, но тормоз жуткий, а ее привычка открывать несколько сотен вкладок в браузере вообще вешает систему наглухо.

Вот моделька вполне, на мой взгляд, симпатичная.
Да, но у дисковода нет кнопки открытия (на мой взгляд, неудобно) и жалуются, что тоже тормозит, особенно первые 10 минут после запуска...

Да, я как раз хочу четко определить для себя модель, среди Dell все таки буду искать!!! И все таки наверное ноут возьму,для набора текста лучше ноут как раз это меня и смущало, если выбирать планшет!!! А вот что скажете о нетбуке??
вряд ли я смогу по рекомендовать для Вас какую либо определенную модель, но вот дать пару советов по критериям легко.
1. Вы определились с назначением устройства - веб серфинг, онлайн просмотр фильмов и офисные программы.
2. делая выводы из пункта 1, Вам не потребуется дискретная видеокарта, а значит стоит смотреть в сторону устройств, в которых видеокарта интегрирована в кристалл ЦП, что позволит значительно увеличить время работы устройства от аккумулятора.
3. как заметили наши опытные форумчане, что все таки некоторые устройства с тормозами, а эти тормоза в свою очередь зависят от мощности источника питания.... странный вывод подумаете Вы, но все как раз верно. производители часто обеспечивают переносные устройства источниками питания минимальной мощности.
4. вывод из пункта 3, для Вас больше подойдет ультрабук нежели ноутбук и если устройство планируется быть переносным, то советую смотреть чтобы хранитель информации был не жесткий диск, а ссд накопитель. в результате повышенная скорость загрузки ОС и программ и значительно меньшее энергопотребление от аккумулятора.
5. в виду дороговизна ссд и курсом доллара, такой ультрабук не будет дешевым, но полностью способным оправдать Ваши ожидания.

как заметили наши опытные форумчане, что все таки некоторые устройства с тормозами, а эти тормоза в свою очередь зависят от мощности источника питания.... странный вывод подумаете Вы, но все как раз верно. производители часто обеспечивают переносные устройства источниками питания минимальной мощности.
я бы так не сказал. никто не будет замедлять и без того медленный камень, просто ноут будет меньше работать - пропорционально емкости акб.

На счет ультрабука - это процессор обязательно U и никак не меньше. Как пользователь Yoga2pro с i7-4500U на борту, скажу, что искушенному пользователю эта машинка покажется тормозной не смотря на SSD. Все таки ультрабучные камушки сильно сливают полноценным QM. А может быть я просто закушался :)

я бы так не сказал. никто не будет замедлять и без того медленный камень, просто ноут будет меньше работать - пропорционально емкости акб.

На счет ультрабука - это процессор обязательно U и никак не меньше. Как пользователь Yoga2pro с i7-4500U на борту, скажу, что искушенному пользователю эта машинка покажется тормозной не смотря на SSD. Все таки ультрабучные камушки сильно сливают полноценным QM. А может быть я просто закушался
p.s. далее не участвую в дискуссии полезности моих советов для топикстартера.

Андрей, все дочки одинаковы. У моей - те же проблемы.

3. как заметили наши опытные форумчане, что все таки некоторые устройства с тормозами, а эти тормоза в свою очередь зависят от мощности источника питания.... странный вывод подумаете Вы, но все как раз верно. производители часто обеспечивают переносные устройства источниками питания минимальной мощности.
И еще:
насчет питания, проверьте эмпирическим путем и Вы сами измените свое мнение на противоположное.

Так вот оно чо!
Какие нехорошие производители! Сознательно тормозят свои ноутбуки...
А параметры процессора тут, как бы, ни при чем. Главное - кормить его хорошо. :))

Последнее редактирование:
Ну прям таки Хасподь бог, единственный и непогрешимый!!!
С такими то познаниями не тесно на нашем форуме???
Билла в отставку и бегом на его место, учить нас, сирых и глупых...

Да, но у дисковода нет кнопки открытия (на мой взгляд, неудобно) и жалуются, что тоже тормозит, особенно первые 10 минут после запуска...
Назови мне причину, по которой ноут может тормозить первые десять минут. Прогрев ламп?
Или всё же куча мусора в автозагрузке?
3. как заметили наши опытные форумчане, что все таки некоторые устройства с тормозами, а эти тормоза в свою очередь зависят от мощности источника питания.... странный вывод подумаете Вы, но все как раз верно. производители часто обеспечивают переносные устройства источниками питания минимальной мощности. 4. вывод из пункта 3, для Вас больше подойдет ультрабук нежели ноутбук и если устройство планируется быть переносным, то советую смотреть чтобы хранитель информации был не жесткий диск, а ссд накопитель. в результате повышенная скорость загрузки ОС и программ и значительно меньшее энергопотребление от аккумулятора.
насчет питания, проверьте эмпирическим путем и Вы сами измените свое мнение на противоположное.
Демонстрирую: мой комп. Стоит в корпусе Irbis Slim с блоком питания на 120 ватт. Один из моих...

Вложения

• system.webp
    system.webp
    81.5 KB · Просмотры: 65
Назад
Сверху