• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Какой транзистор поставить?

pavluxa31

Ученик
Почётный участник
Реакции
12
Баллы
0
Какой транзистор поставить?

Здравствуйте,жене на работу(воспитатель детсада) потребовалось сделать крутящийся барабан.Поискав в интернете наткнулся на такую схему,да простят меня модераторы за сторонний ресурс. Меня интересует какой транзистор VT1 стоит на УЗЧ, КТ315? За ранние спасибо :)

Там же написано VT1-VT11 КТ315Б

вот я слепень:),зря тему создал

Извиняюсь за поднятую тему. Потребовался еще один "барабан",увидел на Али уже готовое изделие,планирую через резисторы поставить по 3-4 светодиода в параллель на каждый сектор, но как "прикрутить " звуковое сопровождение, нужно ставить еще одну ne555?

Вложения

• HTB1KF2BJFXXXXbQXVXXq6xXFXXXu.webp
    HTB1KF2BJFXXXXbQXVXXq6xXFXXXu.webp
    18.2 KB · Просмотры: 116
планирую через резисторы поставить по 3-4 светодиода в параллель на каждый сектор
А CD4017 потянет по току ? Может есть смысл включить светодиоды через ключи, как по схеме, приведенной в первом сообщении ?
как "прикрутить " звуковое сопровождение
Какое именно сопровождение имеется ввиду? Если такое, как в выше приведенной схеме, то подключить его надо к 14-ой "ноге" 4017. Её аналогом и является К561ИЕ8.

Последнее редактирование:
я правильно понял?

Вложения

• HTB1KF2BJFXXXXbQXVXXq6xXFXXX11111u.webp
    HTB1KF2BJFXXXXbQXVXXq6xXFXXX11111u.webp
    19.3 KB · Просмотры: 209
Правильно, только каждый светодиод подключать через резистор.
Светодиоды соединять параллельно, без развязывающих резисторов, не есть хорошо.

резисторы само собой,а вот насчет пищалки не могу догнать,если присоединять к 14 ноге

Вложения

• elbar1 (1).gif
    elbar1 (1).gif
    21.2 KB · Просмотры: 135
Сергей, но ведь элементы DD1.4 и DD1.3,где то нужно взять? почему я спросил про еще одну 555

Вложения

• Screenshot-42(1).webp
    Screenshot-42(1).webp
    15.7 KB · Просмотры: 107
Филиппыч, это понятно нет у меня К176ЛА7, а 555 есть в наличии попробую на ней.Спасибо всем за помощь

Можно и на NE555
?????»?µ???? ??????????????.png.webp
Вот схема и симуляция её работы.

Назад
Сверху