• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Какой усилитель лучше - на рассыпухе или на микросхемах?

Сырицо лучше всех этих стк шек по звуку ,особо на современной базе

я давно уже ломанными программами не пользуюсь
Купи официально ;)
У жены пока не с чего качать, никак ноут не приведу в порядок, а у меня столько трафика нет. Вот и прикидываю, как с наименьшими телодвижениями вытащить.

ОСь и антивирь официально куплены, для остального есть бесплатные или свободно распространяемые аналоги. А деньги я лучше на хлебушек с маслицем потрачу ;)

А самое интересное, что вы рекомендуя к использованию микросхемы УНЧ по факту слушаете как раз транзисторный усилитель на рассыпухе :)
Такие STKшки можно скорее микросборками назвать, а не микросхемами.

Для вас, видимо гибридка- это рассыпуха. Для меня рассыпуха- это то, что лежит у меня в ящиках. По разным коробочкам. Расскажите, какая разница, где качество выше в гибридке или в интегралке? Если говорить об интегралке, делаемой по технологии хай фай, с лазерной подгонкой номиналов элементов или о гибридке, собираемой из подбираемых под конкретику номиналов, то мозг сдвинется объяснять разницу. Вы уже поняли? Если вам что-нибудь говорят цифры качественных показателей, приведённых в даташитах. Вы читать вообще-то умеете? Если- да, давайте, объясняйте.
Объясняю для вас. Технология изготовления ЛЮБОГО элемента не может обеспечить стабильность параметров, плывущих особенно быстро и сильно в течение первого года хранения /эксплуатации. По истечении этого срока, происходит старение (общепринятый технический параметр) и уход становится на порядки меньше. Так вот, технология интегралки страдает от этого свойства в наибольшей степени. Гибридные элементы могут ( и лежат), старея положенное время и после этого идут на сборку. Понятно, куда клоню? Гибридка собрана из состаренных элементов более стабильна во времени. Уважающие себя фирмы именно так и поступают, делая настоящие вещи.

Последнее редактирование:
Купи официально ;)
У жены пока не с чего качать, никак ноут не приведу в порядок, а у меня столько трафика нет. Вот и прикидываю, как с наименьшими телодвижениями вытащить.

Другана попросите с неограниченным интернетом, он для вас будет качать по заказу. Организуйте конвейер из обменных флешек. Когда у меня дома был интернет с простым модемом и скоростью в 3 кб, я на работе этим делом пиратствовал. Сейчас на пенсии, да и скорость повыше, кино с трекеров до 890 кб идёт. Инет безлимитный.

А какая разница? До друга и до жены надо идти. У жены безлимитка, последний раз с телефона проверял, 15 Мбит. А у меня свисток 3G, и 15 Гб на месяц. С современными сайтами едва хватает, при этом картинки у меня по умолчанию выключены.
А я опять с пятницы без воды сижу, 70 метров до колонки дойти не могу. Ещё на день-два хватит запасов, потом нажрусь спирта и разных лекарств и пойду.

Ещё на день-два хватит запасов
Поставил чайник, проверил остатки. 5 и 2х3 литра. Если завтра не отпустит, послезавтра придётся любым способом вставать на ноги. Сестра раньше субботы всё равно не приедет.

Для вас, видимо гибридка- это рассыпуха. Для меня рассыпуха- это то, что лежит у меня в ящиках. По разным коробочкам. Расскажите, какая разница, где качество выше в гибридке или в интегралке?
Если честно, я спорить не хочу от слова совсем. Пусть будет интегральный усь, моя ошибка, пардон. Тот, что на фото тоже интегральным считается?
Все равно, в вопросе качества звука основное влияние идет от ушей, колонок и комнаты прослушивания. Ну источник звука по умолчанию приличный должен быть.
Кстати, инфа не 100 %, но где то мне встречалось, что в некоторых моделях студийных мониторов используется ТДА7293.

Вложения

• maxresdefault (1).jpg
    maxresdefault (1).jpg
    118.7 KB · Просмотры: 98
Если честно, я спорить не хочу от слова совсем. Пусть будет интегральный усь, моя ошибка, пардон. Тот, что на фото тоже интегральным считается?
Все равно, в вопросе качества звука основное влияние идет от ушей, колонок и комнаты прослушивания. Ну источник звука по умолчанию приличный должен быть.
Кстати, инфа не 100 %, но где то мне встречалось, что в некоторых моделях студийных мониторов используется ТДА7293.

Мне несколько неловко показывать гораздо более молодому, а, следовательно, более мобильному в современных условиях, что есть Википедия. https://ru.wikipedia.org/wiki/Гибридная_микросхема.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Интегральная_схема.

Не нужно показывать рекламки. Уровень рекламодателей находится так низко, что.....

Далее. "Основное влияние" (ваша терминология) идёт не от ушей, а от источника звука. И только то, что является качественным звуком (там тьма, на самом деле, показателей, я уже давал название ГОСТа, в котором описываются методы их испытаний, и критерии оценки) за что тут на меня навалилась кодла, МОЖЕТ восприниматься как качественным. А может и не восприниматься, если на ухо наступил медведь.

http://www.tehnari.ru/f156/t252674/index28.html#post2607564

Вообще-то существуют иные способы измерения качественных характеристик усилителей.
Ознакомьтесь.
ГОСТ 23849-87 Аппаратура радиоэлектронная бытовая. Методы измерения электрических параметров усилителей сигналов звуковой частоты

Если вы хотите разобраться, что интегральное, что сборка, скажу- СБОРКА- это сборка на плате, в корпусе, с проведением пайки, и не содержащая ни интегральных элементов, ни гибридных элементов. Гибридка- сборка из элементов одиночных, в корпусе, и с интегральными элементами. Интегралка- чисто без элементов сборки , кристалл на подложке, могут быть из несколько кристаллов, у СБИСов. То, что вы показываете, может быть и сборкой и гибридкой. Не ясно, что туда натолкано.

Все равно, в вопросе качества звука основное влияние идет от ушей, колонок и комнаты прослушивания.
Шо за бред.
Моей жене хватает динамика Айпадовского на кухне аэробику плясать, и медведь плясал у неё на ухе, но она довольна, в отличии от меня, ищущего мифический ламповый саунд...
Хотя, мне тоже это приносит удовольствие!

Мониторы для бытовой прослушки - это жесть :) Для работы да, но для быта (повседнева) это.... :))

Сообщение от Kshishtoff
Мониторы для бытовой прослушки - это жесть Для работы да, но для быта (повседнева) это....
Я просто не развил свою мысль до конца. Получается, если инфа о использовании ТДА7293 верна, то значит качества микросхемных УНЧ более чем достаточно, раз звукорежиссеры сводят треки и прослушивают результат на ней, а уже потом мы слушаем эту же музыку на транзисторных усилках с Кг 0.000...

Режиссеры работают ориентируясь на основного массового потребителя.

Эту фонограмму будут слушать на лампе с 1,0-2,5 искажений и на ширике с 12-16дб неравномерностью. Режу начхать на 0,00... ему верный тональный баланс в разы важнее. А ТДА в широкие ворота ХИ-ФИ со свистом пролазит.

Назад
Сверху