• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Какой усилитель взять: Романтика 50У-220С-1 или Амфитон 50У-202С?

BogdanUA

Ученик
Почётный участник
Реакции
30
Баллы
0
Какой усилитель взять: Романтика 50У-220С-1 или Амфитон 50У-202С?

РЕбят помогите какой усилок взять: Амифон с виду красавец, а в Романтике тороидальный трансформатор, планирую менять начинку на 7294! Где транс идеально подойдёт к ТДА7294 по мощности и вольтажу?

Вложения

• романтиак 1.webp
    романтиак 1.webp
    75.5 KB · Просмотры: 17,966
  • романтика 2.webp
    романтика 2.webp
    19.4 KB · Просмотры: 6,435
  • ам1.webp
    ам1.webp
    61.8 KB · Просмотры: 16,021
  • 1.webp
    1.webp
    20.4 KB · Просмотры: 2,694
Я считаю так- совмести всё лучшее из 2-х хороших аппаратов в один- возьми из Амфитона корпус и оставь в нём 2 радиатора- их с головой хватит для 2-х 7294. У них я вижу очень большая площадь. В Романтике радиатор маленький для 2-х ТДА 7294. А из Романтики возьми Трансформатор, ну и блок питания заодно , + можешь добавить мощные кондёры на питание из Амфитона, если они там нормальные.

Да мне тоже радиаторы понравились на амфитоне..но я не знаю что там за транс....мне бы его мощность и вольтаж на обмотках...И еще нюанс я смогу взять только один)

Тогда бери Амфитон, я думаю там его транса хватит для ТДА, я думаю там минимум по 20 В на одно плечо и 5 А тока

Я тоже догадываюсь что там около 100 ват транс....но хотя бы 200)))...блин даже не знаю

Да, я думаю там минимум 300 Вт, этого хватит

я даже блин не знаю..вот задняя панель

Вложения

• 58096032.webp
    58096032.webp
    35.3 KB · Просмотры: 2,656
Амфитон лучше во всех отношениях,и лучше звучит и мощнее.Только если он работает,зачем менять на TDA ?

Бери "амфитон".

Ну, действительно, послушай их, может какой-то ещё нормально поёт? :))))

Романтика и вега говно!

Если модель Романтики 122,по мощности он примерно такой же как Амфитон,а вот звук-ужас.Если его брать только на переделку.А у амфитона звук очень достойный,я думаю получше чем TDA.Достоинство TDA-более высокая мощность,звук Амфитона более мягкий и естественный.То есть надо выбрать что нужно.

Да, я тоже дмаю- Амфитон это весчь !!!!!

У меня есть "амфитон" 75у-202 звук был довольно не плохой , басистый , и ВЧ неплохие но усилку пришел конец!

Ребят, взял Романтику 50У-220С-1 (80 грн) работает 1 канал...буду переделывать под ТДА.....скажите мне вольтаж и мощность трансформатора, может кто знает? Кстати за амфитон запросили 250 грн, пожалел я денежку....всё равно планировал переделывать..

Блинннн лоханулся, поспешил взял Романтика50У-220С (не обратил внимание что в конце -1)....а в нём зараза не тор стоит....тьху ну дурак...Скажите будет толк с этого трансформатора??? там вроде есть 2 обмотки по 19.5 вольт...

+27.общий.-27, 41 вольт, 53 вольт. вот схема. 100ватт

Вложения

ребят ну как вы можете!!! советская аппаратура самая приятная по звучанию(если починена прямыми руками) такое сокровище выкидывать?! (менять на тда) изверг"! =)

....а в нём зараза не тор стоит....тьху ну дурак...
Не стоит беспокоиться. Это все стереотипы. Если трансформатор грамотно рассчитан и качественно собран, то совершенно неважно, тор это, или не тор.

Назад
Сверху