• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Каков реальный ресурс современных флеш накопителей?

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала
Тестов не проводил, но флешка на 128 метров живёт третий год, при достаточно частой эксплуатации.

Блииин, как мало :(

я в шоке..... :( может просто бракованая была, сцучка.....

а с картридером прога будет фурычить?

Толко закончил тест. Насмерть замучал 32Мб SD карточку Кингстон. Всего 2700 циклов выдержала.
Ох дурят нашего брата, ох дурят... (с) :(

Для статистики данных маловато, но уже понятно, почему так много контор по "Восстановлению данных с флеш-носителей".
хотя, если в нормальном режиме карточку эксплуатировать, например в фотике или ПДАшке, должно надлго хватить

Мучать нечего... Но у меня Transcend 64M, живёт уже года 3.

ребята , ...раскажу такую штуку.....у нас в магазине продавались Гнусмасы (вроде 173 непомню марку) но пикол в том что к ним давали флешки в придачу, ну сами понимаете что продавцы, ну никак не могут отдать это дело клиенту, что то внутри ..короче ....мы себе набрали этих флешек по горло...32 метра тогда на дороге не валялось, а работать надо... а было это 5 лет назад...у всех погибли флешки через год работы, а у меня осталась ( даже странно) такая , что до сих пор пашет как лошадь, и даже загибаться не думает...
напомню что я эксплуатирую (сложное слово) её постоянно , каждый день по сто раз...туда сюда, как п.... в бабу...так я флешку в УЗБ...а там у меня и WPA-kill , и взломщики ,и .... ну чё я вам буду говорить , всё что нужно для работы с клиентом... :)

А поточнее алгоритм работы с флешем?
Если я правильно понял - пишется файл размером с флеш, потом читается, потом сравнивается и так в цикле....
Хм... если я не ошибаюсь - первой должна накрыться FAT область, где хранятся даты модификации файлов и собственно таблица файлов. В неё OS пишет куда чаще.

Хм... А от простого чтения флэш-память так же быстро приходит в негодность? Имеется ввиду один раз закинул и долго пользуешься (как CD-R :))

fhunter, думаю да, первым FAT сдохнет..(если он не реализован иначе), но от этого суть не меняется, я прав? Да и задумка была ради забавы больше :)

Про чтение, точнее его ресурс как-то не подумали... Надо будет продолжить испытания, сенкс за рацуху :)

А чего насчет "безопасного извлечения"? Эта фишка как-то на продолжительнось жизни влияет?

DMI, да типа влияет. У людей были случаи, когда флешка дохла по этой причине, или инфу забывала... (я дёргал много раз, проблем не было)

ну типа, так, нельзя флеш дёргать во время записи или чтения, иначе софтяра зашитая парить начинает... но и это можно вроде бы исправить, по крайней мере на МР3, МР4 я это делал.. :) но не факт, может и умереть... зависит от злостности выдёргивания :) :)

Вот теперь думаю, не опрометчиво ли я поступаю, пользуясь portable приложениями. Их у меня много, и все на одной флешке...

Creative 256 mb MuVo TX USB 2.0 DAP-TD0009. Я хз слизал с него все надписи не знаю как марку обозначить;) Этой радости хватило на 8247 повторов. Я разочарован. Тест проходил на совершенно новом плеере купленом во Франции. Тоесть это не кустарное производство.

Франция - не Франция, мой гиговый аналогичный с индексом SE два года пашет - каждый день юзаю раз по 20 циклов записи/перезаписи + постоянная музыка )) креативы всегда надежностью славились

Помогите!-Интересная проблема!

Проблема:Стоит Windows XP Corparate(Лицензия!Обновлена через интернет-ПРОБЛЕМА возникла до обновления и после обновления так и осталась)-При подключении съёмных накопилей(Флешки,IPod),они определяются системой,устанавливаються и готовы к работе(В диспечере устройств они отображаються нормально,без воросиков и восклицательных знаков)НО ОНИ НЕ ОТБОРАЖАЮТСЯ В ОКНЕ "МОЕГО КОМПЬЮТЕРА"МОЖНО ЛИ ЭТО ИСПРАВИТЬ БЕЗ ПЕРЕУСТАНОВКИ ОС?!Помогите!Спасибо. P.S.Все Дравера стоят и т.д.никаих др.проблем.

Попробуйте сделать откат системы.

Скорее всего по умолчанию флеш накопители отключены из Биоса, либо вы работаете на ПК, где у вас ограниченная учетная запись.

Назад
Сверху