• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Какую фирму лучше выбрать для видеокарты

• Автор темы Автор темы Sweet
  • Дата начала Дата начала
Есть два варианта, купить карточку 4850 на 1 гигабайт от асус, или 4870 на 512 от палит, разница в 200 рублей, че лучше взять

Я думаю, разницы практически не будет, я бы не переплачивал

Еще спрашиваешь? Естественно 4870 на 512. Хотя лучше 4870 на 1024...

я не внимательно прочитал, 4870 в любом случае лучше

Не асус это респект но видюхи сборки асуса я не люблю они дорогие и причем неоправдано дорогие а вот сапфир самое то если гнать видюху то надо брать асус а если купить и просто играть сапфир лучше

ATI, если не ошибаюсь, Не штампуют к своим продуктам драйвера на Юниксы. Это огромный минус. У самого красный сапфировский Радеон. Пришлось с ним повозится, чтоб он нормально заработал. А вот мать Асус и ею я вполне доволен.
И если буду брать видеокарту, то наверное тоже асус или что-то другое, но не ATIшную.

ATI, если не ошибаюсь, Не штампуют к своим продуктам драйвера на Юниксы. Это огромный минус. У самого красный сапфировский Радеон. Пришлось с ним повозится, чтоб он нормально заработал. А вот мать Асус и ею я вполне доволен.
И если буду брать видеокарту, то наверное тоже асус или что-то другое, но не ATIшную.

Ну блин сморя для каких целей если дома играть сапфир все равно лучше а на щет Юникса незнаю на Сапфировском сайте должны быть дрова я думаю ихнее отсутствие нереально

..сморя для каких целей если дома играть сапфир все равно лучше
Интересно. Ты сравнивал? Для "поиграть дома" я какраз и брал. Да вот только температурила она даже на родных частотах. Охлаждение было неграмотное. Да и посмотреть на этих ATIшных монстров - там настоящие шумные пылесосы стоят. Холодильик сразу менять приходится. Лепят ради галочки. Другое дело Asus. Наверное за холодильники цена и задрана. Хотя я могу и ошибатся. Не такой уж я и геймер, чтоб каждую неделю карточку менять, но ATI свою репутацию у меня подпортила с самого начала.

..а на щет Юникса незнаю на Сапфировском сайте должны быть дрова я думаю ихнее отсутствие нереально
Это единственный производитель, которому влом поддерживать этот тип ОС. Во всяком случае было так. Как сейчас не знаю. Я отставший немного в этом плане :D.

P.S. На вкус и цвет... Каждый упирается в что-то своё :)

...если буду брать видеокарту, то наверное тоже асус или что-то другое, но не ATIшную.
Глянул прайсы. Sapphire ULTIMATE HD3850 очень даже ничего выглядит. Возможно я действительно ошибаюсь. Надо купить и проверить :D.

Глянул прайсы. Sapphire ULTIMATE HD3850 очень даже ничего выглядит. Возможно я действительно ошибаюсь. Надо купить и проверить :D.

выглядит действительно ничего но чето не доверяю я посивкам или там вентиль есть ? вот 4850 оптимал гиговую взять сапфировскую и все )

выглядит действительно ничего но чето не доверяю я посивкам или там вентиль есть ? вот 4850 оптимал гиговую взять сапфировскую и все )
Я пасивкам тоже никогда не доверял и не доверяю, но абажаю их за их потенциал. Привинтить какой-нибуть кулер на 3-5 вольт. Его и слышно не будет, а охлаждать начнёт огого.
А за оптимал - у меня не геймерская конфигурация. Мне пока и той хватит. Главное чтоб HDTV фильмы декодировала нормально. У меня вообще сейчас Радеон X800 :). Был 1800-й, но его убил температурами и частотами.

Назад
Сверху