• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Какую лучше оперативную память выбрать под Ryzen 3600?

Optimist

Новые
Реакции
9
Баллы
0
Какую лучше оперативную память выбрать под Ryzen 3600?

Всем привет! Собираю вторую систему на Ryzen 3600. Подскажите, какая оперативка будет лучше из этих двух вариантов? Возможно есть получше вариант?

Общего объёма пямяти на ближайшее время будет с головой достаточно 16 Гб.

Вложения

• 1.webp
    1.webp
    29.7 KB · Просмотры: 255
  • 2.webp
    2.webp
    30.3 KB · Просмотры: 254
Балистики 2х8 3000 цл15, при хорошем исходе, с этим камнем можно получить 3600 цл14....надо будет попотеть, но это реально...

Подскажите, какая оперативка будет лучше из этих двух вариантов? Возможно есть получше вариант?
Лучше будет заглянуть в QVL лист мат. платы и выбрать гарантированно поддерживаемую память. Частоту лучше брать повыше.

Можно ли обновить биос материнской платы без наличия процессора?

Здравствуйте. Помощь нужна специалистов.

Можно ли как-нибудь обновить биос материнки без камня? Суть в чём. Если брать камень от Ryzen 3600 и к этому камню мать на B450 чипсете, то исходя из информации из интернета, чтобы этот камень нормально встал мне нужно обновить биос. И вот вопрос, как это сделать? Сори, если туплю и что-то не так понимаю.

Материнку вот такую собираюсь брать GIGABYTE B450M DS3H

Можно, при условии, что материнка поддерживает флешбек, а в данной материке нет этой поддержки...

А возможен ли такой вариант? На Яндекс Маркете в вопросах-ответах к этой матери специалист написал, что новые Ryzen 3600 на этой матери пойдут и без всякого обновления биоса, но для этого должно быть, чтобы мать датой производства была позже месяца Мая, т.к. в мае выпустили прошивку биоса, которая поддерживает новые камни от ryzen

Вполне, но на коробке мп должно быть об этом написано....

Балистики 2х8 3000 цл15, при хорошем исходе, можно получить 3600 цл14....надо будет попотеть, но это реально...
Я разгоном не занимаюсь. Не умею и даже не пробовал. Максимум - XMP профиль поменять.

Я разгоном не занимаюсь.
Ну, это пока, ибо в среде зен без этого ни как.
Ищи варианты с 3600 МГц (выше смысла нет в третьих зенах) и с как можно меньшей латентностью.

3200 с таймингами 15-17-17-большего для этой платформы не надо.Или брать более быструю на чипах Самсунг,но это не всем надо...

Сергей, 3200, это для райзенов первого и второго поколения достаточно, для третьих райзенов минимум 3600 надо.

Ну шина то у него все равно 3200,так что большая частота желательна,но не обязательна.Как по мне-тайминги больше влияют на скорость...

Нет, именно что у третьих райзенов частота инфтнити фабрик выше чем у первых и вторых райзенов и там нужно минимум 3600, почитай про третьи райзены.
Про тайминги согласен, но при условии что частота требуемая процессором у ОЗУ присутствует...

Нет, именно что у третьих райзенов частота инфтнити фабрик выше чем у первых и вторых райзенов и там нужно минимум 3600, почитай про третьи райзены.
Про тайминги согласен, но при условии что частота требуемая процессом у ОЗУ присутствует...

Думаю, ну и рекомендуют вот такую ОЗУ взять https://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/parts/memory/1125195/

Дык, тыж не гонщик....бери раз рккомендуют, раз советуют значить хорошие вещи (тем более 3200 цл16 когда то же самое можно сделать и с цл15 и за меньше деньги)....я в этом не шарю.
Удачи и привет рекомендаторам!

Дык, тыж не гонщик....бери раз рккомендуют, раз советуют значить хорошие вещи (тем более 3200 цл16 когда то же самое можно сделать и с цл15 и за меньше деньги)....я в этом не шарю.
Передам привет вашем коллегам, мне не сложно:roja:

Не расстраивайтесь, вы тоже на мой взгляд не плохо помогаете "клиентам" на этом форуме, но почитав статьи и пообщавшись с людьми на других ресурсов отличного от этого, в общей сложности я пришёл к выводу, что оптимально по соотношению цена/качество будет выбрать озу с частотой 3200. Да, можно и ниже взять по частоте озу и я не переплачу эти +-500 руб., но душа требует 3200.

Не расстраивайтесь
Ой, хорошо что успокоил, а то я уж думал совсем дела плохи...
душа требует 3200.
Мое дело предложить вариант хороший твое дело купить то что советуют рекомедатели.....
на других ресурсов отличного от этого
А нафиг тоды сюды приперся?
Сидел бы там и слушал их рекомендации...

Назад
Сверху