• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Какую термопасту лучше приобрести?

Optimist

Новые
Реакции
9
Баллы
0
Какую термопасту лучше приобрести?

Всем привет! Уважаемые специалисты, нужна консультация исходя из вашего опыта...

В общем хочу заменить термопасту на процессоре, какую лучше приобрести? Если возможно, то желательно по соотношению цена/качество, ну и чтобы эффективная была.

Спасибо.

КПТ-8 tehno015

Как применил в 13 году кпт 8 так до сих пор служит на цп и вк.
Повышениями температурных составляющих ни цп, ни вк не страдают по сей день....
При сборке пк родне/знакомым применяю то что идет с кулером - так же, за много лет никаких жалоб...

Вчера писал и давал ссылку, посмотри и пройди дальше.
А дальше думай сам.
Я, как и Казбек, использую либо то, что шло с кулером, либо КПТ.

А я так и не нашел на местности эту старушку пасту, по началу приходилось пользоваться "золотой" (в плане цены) АлСил-3, потом надоело покупать по 3гр за 100р, заказал на алике пасту на основе серебра 100гр (не дорогая, по цене примерно как КПТ-8) так ей и пользуюсь, паста реально хороша, прошла давно уже всевозможные испытания и на ПК и на УНЧ ))

Повышениями температурных составляющих ни цп, ни вк не страдают по сей день....
При сборке пк родне/знакомым применяю то что идет с кулером - так же, за много лет никаких жалоб...

Вчера писал и давал ссылку, посмотри и пройди дальше.
А дальше думай сам.
Я, как и Казбек, использую либо то, что шло с кулером, либо КПТ.

Сейчас читаю по поводу термопаст, разную инфу загуглил, и в общем говорят что КПТ-8 не очень, она хоть самая и популярная-универсальная, но много делают подделок (в таблицах по эффективности чуть ли не последнее место занимает) и лучшие по цене и качеству это - Arctic Cooling MX-2,3,4.

Но думаю, что для моей машины, которая далеко не новая, нагрузки не большие, пойдёт как и люди рекомендуют выше КПТ-8 :jazik:

Попробуйте тайваньскую нанопасту, мне она понравилась.

Вложения

• DSC00951.webp
    DSC00951.webp
    43.3 KB · Просмотры: 84
  • DSC00952.webp
    DSC00952.webp
    57.4 KB · Просмотры: 67
  • DSC00953.webp
    DSC00953.webp
    68.9 KB · Просмотры: 56
  • DSC00954.webp
    DSC00954.webp
    65.9 KB · Просмотры: 61
Господа, всех вновь приветствую! В общем вчера штудировал литературу по поводу термопаст, смотрел видюхи и т.д., открывал Яндекс-Маркет и там смотрел, какие термопасты в основном берут, и в общем сегодня остановил свой выбор на одной, не дорогой термопасте и в общем её приобрёл. Кто её пользовался, будет интересно узнать, как она себя проявила и т.д.

Вложения

• IMG_20180417_135215.webp
    IMG_20180417_135215.webp
    35.2 KB · Просмотры: 80
У меня такая есть. Середнячок, ничего выдающегося. По цене нормальная. Существенную разницу в температурах, по сравнению в КПТ-8, не заметил. Дизайн блистера у моей немного отличается.

3.webp

КПТ-8 у меня по сравнению с другими даёт примерно на 3-5 градусов больше .

Я считаю что здесь всё индивидуально по поводу температур, т.к. у каждого пользователя свои нагрузки на ПК и у каждого своё охлаждение.
2-3 градуса можно отнести к крайностям наверно.

Назад
Сверху