• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Какую Убунту ставить?

• Автор темы Автор темы GRYZ
  • Дата начала Дата начала

GRYZ

Новые
Реакции
10
Баллы
0
Какую Убунту ставить?

В этом месяце выйдет новая убунту:), но так как у меня трафик, решил выбрать скачивать текущюю или подождать новую версию.

P.s работать буду с графическим игровым движком http://ru.wikipedia.org/wiki/Irrlicht_(графический_движок) :))

скачать старую и потом обновится если нужно будет

ибо бубунта вещь не стабильная - глюков будет много

А может тогда дебиан поставить?

скачать старую и потом обновится если нужно будет

ибо бубунта вещь не стабильная - глюков будет много
Просто до обнавления не подключайте сторонних репозиториев, если не хотите получить кучу глюков.

А какое у вас железо?!

В вашем случае лучше ставить LTS версию.

Ставить лучше LTS - версия 12.10 сейчас актуальна. И видюху брать NVIDIA, т.к. с AMD линукс дружит не очень нормально

При установке cd нужно докачивать языки а при установке двд надо докачивать?

Сейчас распространение идет через ДВД. Но языковой пакет все равно будет докачиваться.

Да, и не только языковой пакет. Он-то, как раз, почти ничего не весит.

А скоко примерно докачивкть будет?

Без понятия, не устанавливал. Думаю, 150-200МБ, как правило.

Ставить лучше LTS - версия 12.10 сейчас актуальна. И видюху брать NVIDIA, т.к. с AMD линукс дружит не очень нормально
этот стереотип уже лет 5 как неактуален, после покупки Ati сами знаете кем

Daniellos
только начала подруливать ваша любимая нвидиа, еле вылезла из ямы.
но мы тут о другом говорим, а именно о драйверах, так вот видеокарты АМД прекрасно работают в линукс, уже давно

Установил и использую Убунту Студио. Необычно. Красиво. Мне нравится.

Daniellos
только начала подруливать ваша любимая нвидиа, еле вылезла из ямы.
но мы тут о другом говорим, а именно о драйверах, так вот видеокарты АМД прекрасно работают в линукс, уже давно

В свое время начучился я с AMD и зарекся больше дел с ними не иметь. Что-то у меня до сих пор мурашки по телу от AMD!

Пока нету денег на видюху поставил убунту на планшет:))

P.s ну я и мазохист:)

Linux без инета - нервы на ветер. :) Постоянно надо что-то докачать, дособрать. По крайней мере моя практика такая, да и без апдейтов скучно - никаких новых багов. :)

Судя по вашему железу - вам какую-нибудь Lubuntu надо. Ну либо сразу ставить что-нибудь к Unity (я вот на awesome wm подсел, но его ценителей не так много :) ).

Назад
Сверху