• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Какую видеокарту выбрать?

kicheroko

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Какую видеокарту выбрать?

Давно не обновлял комп и нужна помощь в выборе недорогой видеокарты для игр. Сейчас у меня radeon x1650 и есть сумма примерно в 3000р, из этой ценовой категории видел только gts 250 и radeon 5700, но в железе не разбираюсь совсем и не знаю подходит ли они под мою материнку gigabyte 965p-s3? оперативки 2гб процессор intel core 2 duo e6300 1.86Гц. Посоветуйте что выбрать или как вы считаете что лучше подходит под мое железо, большое спасибо.

Радеон 6750(6770),ПЕЧ 450...

e6300 1.86Гц если только погнать до 3.0,иначе нафиг он не нужен в номинале для таких видух.

а можно вопрос, у меня цп сейчас скачет 45-55c в зависимости от загруженности, я читал что 60с это уже плохо, если я попрорую разогнать будут проблемы?

купить radeon 6670, установил драйвера никаких ошибок нет, а в играх лагает и маленький фпс, еще меньше чем даже со старенькой x1650, в чем могут быть проблемы? Уже попробовал 3 разных драйверов пока тухло все...

мне сказали на форуме радеона что процессор слабый и нужно разогнать его, посоветуйте пожалуйста процессор в районе 1500р чтобы видюха работала нормально...мать gigabyte 965p-s3

Этот процессор гонится увеличением частоты шины,но нужен хороший кулер...Или если найдёте,возьмите б\ушный Е8400

так так так...все хорошо дыши глубже :) я совсем не понимаю термины и что творил, но когда почитал пару часиков как разгонять, я в начале узнал можно ли разгонять мои старенькие E6300 и 965p-S3, оказалось они идеально подходят для разгона, потом посмотрел температуру цп при максимальной нагрузки 5 минут через прогу, понизил voltage в биосе, почистил куллер(кстати температура цп упала на 12 градусов О_О) и начал почучуть повышать частоту шины, все окей дошел до 2.1Гц т.е. 300Mhz, почему-то фпс в играх так и не изменился, поэтому я решил еще повысить на 20Mhz, и тут НАЧАЛОСЬ...

...комп выключился, потом сам включился, страшно запищал и вижу что материнка начала сама восстанавливать биос и сбросила все настройки на дефолтные...ну я зашел обратно в биос и поставил 300, тянула же? И ВСЕ...комп опять выключился, опять включился и думал что сейчас материнка все вернет на дефолтные но... мониторы не включались, тупо мигали но не включались а я в ответ тупо мигал им и ждал...ждал...я же умный юзер и знаю что все беды исправит перезагрузка, но на этот раз всесильный ресет и его брат "выключил-подождал-включил" ничем не помог...сколько не перезагружай мониторы не включаются...настроение сразу как-то поубавилось и я понял, что день рождение (которое должно быть у меня завтра) я не проведу в онлайн играх, да и сегодня кстати тоже... :( а на самом деле у меня появился ужас, денег то небыло лишних, и слезы навернулись на мои глаза ;( выключил комп и проклял этот долбанный оверлокинг, попил пивасика и начал думать что же сгорело и через сколько я сойду с ума без интернета, через 15 минут встал на коленях перед всесильным системным блоком и помолился "господи, если ты сейчас заработаешь обещаю что больше никогда не буду заниматься оверлокингом", включил все обратно и...О ЧУДО ВСЕ ЗАРАБОТАЛО! РУКИ ВЕРХ ДА!ДА!ДА! От хорошего настроения даже подумал в церковь сходить, но подумал оставить этот вариант на крайний случай, вдруг еще что произойдет, ведь жадность страшная штука, опять же хочется повысить частоту шины до 300...шутка конечно, но в каждой шутке...а если по правде то больше не советуйте новичкам разгонять железо, злые вы я вас больше не люблю :tehnari_ru_184:

*пошел искать б\ушный Е8400* :tehnari_ru_889:

нашел парочку б\у объявлений о продаже E8400 по цене 2600-3000р, не подскажите они все одинаковые или нет? Процессор Intel Core 2 Duo E8400 Wolfdale: продам в разделе Комплектующие и мониторы по лучшей цене, в продаже Процессор Intel Core 2 Duo E8400 Wolfdale с комментари + дают неделю на проверку

Intel core e8400: продам в разделе Комплектующие и мониторы по выгодной цене, в продаже Intel core e8400 с комментариями пользователей и описанием, про

а вообще стоит ли покупать б\у без гарантии, и что такое Wolfdale в приписке к процессору?

Wolfdale - ядро процессора
Бу брать стоит но вот только тот, который не гнался и не с повышеным вольтажом работал
Ps 2800 за е 8400 они обалдели что ли??

Wolfdale - ядро процессора
Бу брать стоит но вот только тот, который не гнался и не с повышеным вольтажом работал
Ps 2800 за е 8400 они обалдели что ли??

новый стоит 5200 в магазине...сколько же б\у должен стоить?

Назад
Сверху