• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Какую Windows поставить?

нельсон

Новые
Регистрация
10 Мар 2020
Сообщения
73
Реакции
2
Баллы
0
Какую Windows поставить?

Какую операционную систему можно поставить на это
seagate Barracuda 7200.12(жёсткий диск 250GB sata 6gb\S 7200rpm 16mb
мат платAsus P5KPL-AM SE процессор E5500.
память DDR III Kindston
 
Любую. Только объëм оперативки тоже надо указывать и учитывать.
 
Речь об ОС или видеокарте?
 
Вот, теперь понятнее.
 
Какую операционную систему можно поставить на это
Смотря какой объем ОЗУ.
А так Windows 7 Home/Basic, Windows 8.1 Home/Basic.
Win10 не рекомендую по причине того, что она завалит ваш и без того слабый проц телеметрией и обновлениями.
 
На два гектара памяти можно ставить любую, но я бы брал в зависимости от задач или семëрку, или десятку LTSB-LTSC, урезанную по максимуму, с отключенными кортанами, телеметриями и автообновлениями.
 
десятку LTSB-LTSC, урезанную по максимуму, с отключенными кортанами, телеметриями и автообновлениями.
LTSB/LTSC имеются и телеметрия, и автообновления, к тому же это версии для бизнеса, а для дома и Home подойдет, там по-более компонентов вырезано, чем в LTSB/LTSC.
 
На данный момент стоит ХП но на некоторых сайтах пишет ваш браузер устарел стоит хром он в ХП не обнавляется.
 
На данный момент стоит ХП но на некоторых сайтах пишет ваш браузер устарел стоит хром он в ХП не обнавляется.
Тогда линукс, тот же хубунту ест не более 300 мб озу.
Ааа проекты ты в любом случае не будешь на нем играть, для офисных работ вариантов там полно, графики и медиа там полно....
 
тот же хубунту ест не более 300 мб озу
Не сочтите за придирчивость, но все же стало интересно, откуда такие данные?
В обычном варианте система требует 512 мегабайт ОЗУ для работы в режиме Live CD и установки. Для установки на компьютер требуется 8 гигабайт свободного дискового пространства.
Для комфортной работы с системой и современными приложениями разработчики рекомендуют иметь не менее 2 гигабайт оперативной памяти и 20 гигабайт свободного дискового пространства
Источник
 
Вы говорите про версию xubuntu 15.01, которой уже более 5 лет, вряд ли ТС найдет рабочий линк на ее скачивание.
Да там уже сто лет ничего не меняется в оболочке xfce - жор озу на том же уровне, это же хубунту, хоть 13, хоть 19, хоть 25 годов ))))
Но в любом случае, хоть 300, хоть 500, хоть 700 - это не винда, которая есть 1+ гиг ))))
 
Да там уже сто лет ничего не меняется в оболочке xfce - жор озу на том же уровне, это же хубунту, хоть 13, хоть 19, хоть 25 годов
Я бы не задавал вопроса, если бы не работал с линуксом вплотную, последние апдейты (и не особо, года 2019) прибавили аппетита системе в плане ОЗУ, а браузеры также "кушают" ОЗУ, как и под Windows. :)
Также стОит предупредить ТС о том, что для установки "виндовых" приложений, скорее всего, придется ставить PlayOnLinux, ну или на крайняк использовать Wine.
Настройка сетевых параметров, установка принтера, да практически всё неподготовленному юзеру придется осваивать заново.
 
Я бы не задавал вопроса, если бы не работал с линуксом вплотную, последние апдейты (и не особо, года 2019) прибавили аппетита системе в плане ОЗУ,
Мне просто лень ее разворачивать сейчас )))
а браузеры также "кушают" ОЗУ, как и под Windows.
Вообще то речь не об прикладном софте, а о прожорливости самой ос.
Также стОит предупредить ТС о том, что для установки "виндовых" приложений, скорее всего, придется ставить PlayOnLinux, ну или на крайняк использовать Wine. Настройка сетевых параметров, установка принтера, да практически всему неподготовленному юзеру придется осваивать заново.
На все сто уверен, что там прослойки никакое не нужны, ибо на данном девейсе дай Бог ютуб нормально использовать, а не какие то прослойки ))))
Девейс максимум годится для соцсетей и офисных работ.
 
Вообще то речь не об прикладном софте, а о прожорливости самой ос.
Ну если уж на то пошло, то изначально речь шла о Windows, но небудем придираться.
На все сто уверен, что там прослойки никакое не нужны, ибо на данном девейсе дай Бог ютуб нормально использовать, а не какие то прослойки ))))
Девейс максимум годится для соцсетей и офисных работ.
Принес ребенок задание из школы сделать презентацию на тему окружающего мира, или скинули по работе хитровыдуманный эксель (например, прайс-лист, или выгрузку из 1С какого-нибудь документа).
Если презентацию в "онлиофис" и ему подобными с горем пополам сделать можно, то на счет эксель могу со 100% уверенностью сказать, что формулы, группировки и форматы ячеек полетят к чертям кошачьим.
Стало быть возникнет необходимость в старом добром мелкософтовском офисе, который без так называемой "прослойки" не поставить, а ведь перед установкой еще нужно обновить репозитории.

Не совсем понятно, когда людям советуют ставить линукс и не предупреждают о том, с какими элементарными трудностями они могут столкнуться, в результате человек ставит линукс и уже на первом этапе настройки ОС и установки прикладного ПО незнает, что ему со всем этим делать.
Прошу понять меня правильно, я не придираюсь, а просто рассуждаю со своей колокольни, на то это и форум, правда? :)
 
Назад
Сверху