• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Какую Windows поставить?

Ну если уж на то пошло, то изначально речь шла о Windows, но небудем придираться.
Так, дело в том, что нет вариантов никаких, что бы установить более или менее актуальную винду на данное железо, поэтому и был предложен выход с положения в виде линукс ибо я имею на это полно право, а дальше зависит от ТС примет он мой совет или нет.
Стало быть возникнет необходимость в старом добром мелкософтовском офисе, который без так называемой "прослойки" не поставить, а ведь перед установкой еще нужно обновить репозитории.
Опять повторюсь: уверен, что данный девейс используется для простых задач, типа посиделок в интернете и печати простых текстов )))
Прошу понять меня правильно, я не придираюсь, а просто рассуждаю со своей колокольни, на то это и форум, правда?
Да, но логичнее всего было бы дождаться ответа ТС - для каких именно задач ему нужен данные девейс и только потом затевать со мной диалог на счет актуальности или неактуальности линукс ))))

Если просто оставить ХР но обнавить правельно Браузер для него на данный момент стоит хром если установить последную версию только где её качнуть правельно играми особо не занимаюсь в основном просмотр мелкие скачки кино или определённых поделок чтение новостей последних оплата банка онлайн жкх ну и по мелочи особо не гружу.

Если просто оставить ХР но обнавить правельно Браузер для него на данный момент стоит хром если установить последную версию только где её качнуть
Дело в том, что даже самые ярые противники всяких ос кроме хп сейчас нет да нет имеют проблемы с теми же сайтами в интернете - ничего нового, включая браузеры для этой ос уже давно не выпускают, на подходе семерка - с ней так же скоро будет то же самое.
Обычно для таких девейсов выход с положения это установка линукс, с легковесной оболочкой типа хубунту.

От куда её можно качнуть и установить? и Какой браузер к ней лучше ну соответственно антивир.

От куда её можно качнуть и установить?
https://xubuntu.org/download
и Какой браузер к ней лучше
Там уже предустановлена лиса, но по желанию можно установить практический любой браузер.
ну соответственно антивир.
Он там не за чем - вирусов нет под эту среду, во всяком случае простые пользователи от них не страдают.
Но для начала советовал бы полистать ютуб, так же можно много что узнать отсюда:
http://www.tehnari.ru/f21/t98230/
И раздел в целом:
LINUX - Технический форум

Там пишут в основном на ноутбуки а у меня пк.

Там пишут в основном на ноутбуки а у меня пк.
Без разницы, ноут или стационарный пк.
Ноутбук, этот тот же пк, просто форм-фактор другой.
Вот я тебе давал ссылку:
http://www.tehnari.ru/f21/t98230/
Там говориться о стационарном пк, ибо автор темы ноуты не признает.

Если привык к окнам, то можно это поставить. Можно попробовать, скачав ReactOS Live CD.

ReactOS - бесплатная операционная система, совместимая с Windows приложениями и драйверами. В ней возможен запуск и работа многих 32-х битных приложений, а также некоторых игр, разработанных для операционной системы Windows. Встроенный менеджер приложений, позволяет скачать и установить некоторые стабильно работающие программы, утилиты и драйвера.

Графический интерфейс ReactOS напоминает классическую схему Windows. Система имеет меню Пуск, Панель управления, Мой компьютер и некоторые другие элементы, выполненные в стиле Windows.

Система имеет открытый исходный код и использует собственное NT-подобное ядро, а также использует компоненты кода Wine, для реализации Windows API. Поддерживаются файловые системы FAT32 и NTFS (только чтение).

Операционная система не требовательна к ресурсам. Для установки, требуется более 1 GB свободного места на диске и всего 64 МВ оперативной памяти.

Ставлю последнюю версию хрома она что-то не устанавливается?

как поставить последнюю версию хрома на ХР и пойдёт ли она?

Где можно качнуть 7 для своего компа.

У меня компьютер с ОС Windows XP, максимум, что можно установить
и чтобы не кряхтело - работало - Firefox v52.

как поставить последнюю версию хрома на ХР и пойдёт ли она?

Лучшая сборка браузера для Windows XP на основе версии 360 Extreme Explorer v12.0.1053.0 (версия Chrome 78.0.3904.108 - реальная, Chrome 87.0.4280.88 - подмена, сборка декабрь 2020 г.)

Сборка сделана перепаковкой русифицированной портативки от elchupacabra, с небольшими изменениями в настройках и оформлении. За основу взята версия v12.0.1053.0 - самая адекватная для Windows XP. Более новые версии имеют или дурацкие баги или постоянно выбрасывают окно с синхронизацией сохраняемого пароля с интернет акккаунтом. В версии v12.0.1053.0 этого надоедливого окошка ещё не добавлено. Пока патчеры не выкорчуют это окошко - все новые версии 12-й и 13-й линейки считаю не юзабельными, не смотря на новые фичи и поддержку 86 движка Chrome.

Описание:
- Русифицирована, китайские иероглифы почти нигде не появляются
- Кеш хранит по относительному пути (внутри папки куда распакован браузер)
- Произведены базовые настройки
- Предустановлена простенькая тема с классическим оформлением (с измененным ID)
- Предустановлен классический скролл. Огромное спасибо El Sanchez за CSS скрипт. Кому хочется плоский скрол, аля Вин8 - отключите расширение "Win7 Scrollbars"
- Работоспособность проверена на Windows XP, Windows 7 и Windows 8.1
- Патч файла 360chrome.exe - убраны иероглифы с описания
- Чистый TopSites, нет зависания при загрузке встроенного спиддиала
- Реальная версия Chrome 78.0.3904.108 подменена до 87.0.4280.88, чтобы сайты не ругались на устаревший движок. В файле 360Loader.ini вы можете изменить версию на свою

Скачать:
https://yadi.sk/d/mQ9tEMbEl9dicw

Можно извратиться и виртуальную машину на xp запустить тогда все +- свежие браузеры будут работать но извращение еще то

привет, я виндовс 10 поставил отлично работает и дизайн кайфовый

10 windows сейчас лучший вариант для домашнего пользования, по началу она была не слишком оптимизирована, но с патчами поправили, уже больше пяти лет ей пользуюсь, проблем не замечаю, разве что переучиваться к расположению некоторых функций пришлось, но по итогу стало лучше, чем было в 7

Назад
Сверху