• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Канализационные трубы ПВХ. Как склеить ?

Ковалёв Юрий

реставратор
Реакции
12
Баллы
0
Канализационные трубы ПВХ. Как склеить ?

Добрый день форумчане. Надеюсь на вашу помощь ,а именно - собрался изготовить циклонный пыле***** для столярного электро инструмента (циркульная пила,фрезер по дереву и пр.) Очень много роликов в инете по изготовлению циклона из ПВХ канализационных труб. Встал вопрос,чем можно склеить их НАДЁЖНО ? В роликах в основном клеят на термоклей,но это не надёжно.Это то же самое,что приклеить на жёваный хлебный мякиш. Если кто то знает надёжный способ - подскажите пожалуйста. Буду вам весьма признателен.

Стеклянный клей для приклеивания автомобильных стёкол.

Откуда у нас опыт?
Я обычно выгибаю змейкой проволоку, притапливаю её паяльником, армируя шов, а поверх - сейчас купил 3D ручку, у неё градусы значительно серьёзнее пистолета, ею и 3D-ручу :))

По техданным подходит. Вряд ли нагрузка в пылесосе больше чем в водо/газоснабжении.
А автоклеем ребята знакомые клеили, держал.
Сорванный при аварии на моей машине молдинг двери приклеен, 4 года назад. Держится.

Откуда у нас опыт?
Я обычно выгибаю змейкой проволоку, притапливаю её паяльником, армируя шов, а поверх - сейчас купил 3D ручку, у неё градусы значительно серьёзнее пистолета, ею и 3D-ручу :))

Этот способ вряд ли подойдёт,так как надо в трубу ф110 мм ,вырезав в ней отверстие вклеить под углом к окружности патрубок ф50 мм
Примерно так,как на фото.

Вложения

• 2019-01-10_21-26-26.png.webp
    2019-01-10_21-26-26.png.webp
    9.6 KB · Просмотры: 194
странный вопрос
Какой-такой СТРАННЫЙ вопрос. Нет нифига ничего странного. Я начну, а потом подтянутся и Урф и Вольф. Странно,что ты ты не имеешь опыта в сварке ПХВ.
Ну и ни чё, Андрюх, ты нам помогаешь, ну и мы тебе поможем.
Технари РУЛЯТ!

По техданным подходит. Вряд ли нагрузка в пылесосе больше чем в водо/газоснабжении.
А автоклеем ребята знакомые клеили, держал.
Сорванный при аварии на моей машине молдинг двери приклеен, 4 года назад. Держится.

Молдинг можно и супер клеем приклеить,добавив к нему соду или мелкую соль,как наполнитель.А вот ПВХ,из которого делают трубы не берёт ничего (по крайней мере я перепробовав всё что мог,и результат - огромный ноль!).Трубы сделаны из такого материала,которому не страшна никакая среда. Их даже азотная кислота не берёт,а "царской водки" у меня нет,ам если бы и была,то из неё всё равно клей не сделаешь. Пробовал термофеном варить - горит и крошится.

Есть способ, сам подобное делал. Берется рулон бумаги, типа такого, как используют для заклейки щелей на окнах на зиму, только шире, промазывается бумага эпоксидкой,
Устанавливаются 2 трубы, внутрь какую нибудь трубку (болванку), обмотанную слоем бумаги, которую легко вынуть, но эта болванка надежно фиксирует шов на время полимеризации эпоксидки. Место склейки надо зашкурить наждачкой. На шов навивается несколько слоев такой пропитанной эпоксидкой бумаги. Эпоксидка при полимеризации дает усадку. что резко улучшает склейку, так даже фторопластвые трубы клеют, к которым ни какой клей не пристает. Правда используют какой то пластик, тогда происходит , за счет усадки, резкое улучшение герметичности и прочности шва. А тут и бумага сгодится, которую можно покрасить чернилами под цвет труб.

Вложения

• 6.PNG.webp
    6.PNG.webp
    15.2 KB · Просмотры: 173
Я летом приятелю пластиковый коллектор на форд паял так. Модель редкая, потом нашёл в Питере, кажется, но ещё не заказывал. Ездит на заштопанном мною именно таким способом. Руки нужны прямые, тогда кривизна поверхности не имеет особого значения.

Есть способ,

Это совсем другая технология и много грязи. У меня все детали куплены,отверстия сделаны,патрубки подогнаны - осталось склеить.
другие технологии мне известны,я летом сделал такой,спаренный с двигателем( см.фото)
Я просто хочу поэксперементировать. Думаю многим это понравится и пригодится.

Вложения

• CAM02180[1].webp
    CAM02180[1].webp
    45.5 KB · Просмотры: 209
В действительности паяние ПВХ не является огромной проблемой, вон уже сколько парней насыпали помощи. Удачи!
IMG_20180608_132656.webp

Вложения

• IMG_20180608_132656.webp
    IMG_20180608_132656.webp
    90.7 KB · Просмотры: 189
К окрашенной двери и отверстиям для крепления молдинга? Хотел бы увидеть это
А что,к краске ничего не клеится ? Пригоните мне вашу машину,я вам пеной запеню двери - век будете отдирать. (БЕЗ ОБИД.это просто шутка!)

Назад
Сверху