• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Кардиограмма температуры процессора

А тут секрета никакого и нет, всё до банальности просто - ОЗУ ни о чем, которую ещё поискать.
Можно что то с неё вытащить на зен+/зен2, но не на зен.
Какую вк используешь?
видео r9 280. сейчас калькулятор изучаю, только там моих чипов нет(. память гнал только по множителю, + вольтаж(1.39). надо бы тайминги покурить, но в голове пока каша. если планки в 1 и 3 слоте стоят это критично?

Тем более скидывай проц на сток.
Я думал там какая нибудь 2080ти.
только там моих чипов нет
А ты знаешь какие в них чипы?
Поделись секретом.
Тайфун тебе показал, что только сами китайцы в курсе, что за чипы они в них установили.
если планки в 1 и 3 слоте стоят это критично?
В плоть до того, что пк в некоторых случаях не запускается, но чаще всего ОЗУ работает не корректно, например нормально не гонится.
Ставь в б1 и б2.

Когда проц деградирует - станет веселее...

Всё берется, просто надо уметь настраивать, а что бы уметь надо читать маны уделив для этого пару часиков и все получиться.
У меня проц без разгона берет озу 3800 на 16 таймингах при 1.45 вольтах и при этом проходит все тесты, но юзаю я на 3666 с таймингами 16 при 1.36, ибо с моим камнем выше юзать озу смысла нет....
Взял 3200, сейчас на линксе тест проходит. Тайминги не курил, поставил 1.4в на память и 1в на контроллер.

Это не может не радовать.
Настрой тайминги, прогони линкс, прогони тм5 с экстрим конфигом от анта777, прогони мемтест86 в три цикла и можно пользоваться...

Настрой тайминги, прогони линкс, прогони тм5 с экстрим конфигом от анта777, прогони мемтест86 в три цикла и можно пользоваться...
Тайминги 16,18,18,35. Это сильно плохо?

Линкс тест норм прошел, на прим 95 спекся.

То есть, на прайм озу словила ошибку?

Назад
Сверху