• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Карманный усилитель

• Автор темы Автор темы timchag
  • Дата начала Дата начала

timchag

Ученик
Почётный участник
Реакции
2
Баллы
0
Карманный усилитель

Добрый вечер (или уже ночь?tehno015).
Хотелось бы собрать маленький карманный усилитель, чтобы в дороге слушать музыку, возникло пару вопросов:

1) Искал по форуму, нашёл схемку УНЧ для ушей, не подскажете, есть ли ещё какие-нибудь интересные схемки?

2) В качестве источника питания буду использовать аккумулятор от МР3-плеера (фото прилагаю). Характеристики - 3.7В, 160мАч. Сразу вопрос - как организовать зарядку от USB? Контроллер на батарее присутствует.

Вложения

• DSC01412.webp
    DSC01412.webp
    84 KB · Просмотры: 131
Пожалуй тда 2822м подойдет, емкостьь аккумулятора маловато конечно но на пару часиков хватать должно

Пожалуй тда 2822м подойдет, емкостьь аккумулятора маловато конечно но на пару часиков хватать должно

А если что-нибудь послабее, но более долгоиграющее?

А уже готовый шарик от Sven приобрести не хотите?
Как раз то, что Вы хотели. И звучит вполне прилично, не смотря на свои размеры (чуть меньше тенисного мяча).

1) Хочется всё-таки попытаться сделать самому
2) Мне не нужна портативная акустика

Тогда, можно попробовать собрать на 174УН17.

Хммм... что-то мне кажется, что на тда2822 будет проще собрать. Завтра сделаю\найду печатку, буду разбираться.

хочется долгоиграющее, тогда придется по возиться... к примеру можно взять УНЧ от тел. SonyEricsson у них как правило усилители на 2Вт идут, но возьни будет много т.к. это СМД. насчет TDA2822... ей бы хотяб 4,5-6В (и хотя бы 600мА) для приличного звучания. :)

парни, а можно 2822 усилить как-то? транзистором например?

парни, а можно 2822 усилить как-то? транзистором например?
а нафига? :) она орет дай бог каждому... :) я когда то делал портативную стерео на ней, носил в карманах колоночки, а усилочек с батареями в виде отдельного блока (чуть тоньше пачки сигаретной) так на 30-40% громкости, я не слышал уже окружающий мир. :)

насчет зарядки, вот что то подобное можно сделать

it9093392113.webp

Напрасно похоронили идею усилка на УН17.
У меня был такой, работал в плеере Нерль 403. Очень неплохие характеристики выдавал, и это на 2,4В (питал от двух пальчаковых аккумуляторов). Питания хватало на прослушивание двух кассет по 90 мин. каждая.

Очень неплохие характеристики выдавал, и это на 2,4В
Предположим. Сначала разберусь с организацией питания.
алгоритм зарядки Li-Ion батарей несколько отличается от Ni-Cd так что не пойдет. есть спец микрухи с минимумом обвеса
А данная схема точно не подойдёт? Если да, то какие есть ещё варианты?

Предположим. Сначала разберусь с организацией питания.
А данная схема точно не подойдёт? Если да, то какие есть ещё варианты?

ну както заряжать будет, но не до конца, и к аккуму скоро придет белый и пушистый)

кури микрухи здесь Battery Charger Solutions | Products for Battery Charger Solutions например

Назад
Сверху