• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Каша из топора или как из HDD сделать SSD

• Автор темы Автор темы Ario
  • Дата начала Дата начала

Ario

Пещерный человек
Реакции
56
Баллы
0
Каша из топора или как из HDD сделать SSD

Из недавно раскуроченного жесткого диска решил сделать моддинг. "часы из винчестера" - это боян, поэтому я решил сделать кое-что по-извращённее, а именно - флэш-накопитель (твердотельный накопитель SSD), который можно было бы использовать также как и "учебное пособие".

Я вырезал в крышке HDD дырку (крышка была из 2х слоёв металла, но лобзик+ножовка нормально справились).
14-08-11_1807.webp16-08-11_1602.webp

Крышка была покрашена и сделано окно из оргстекла. К сожаление, оно треснуло когда я вставлял, а новое делать уже не из чего.
19-08-11_1033.webp

Внутрь поместил 2 светодиода - зеленый и RGB, который плавно меняет цветы.
19-08-11_1034.webp

Снизу и по периметру обклеено дерматином.

Что касается подключения - сначала я впаял к SATA, что были на плате, но оно почему-то не заработало (философская проблема какая-то), 8 часов поисков истины ни к чему не привели, поэтому я заменил его на Molex.
Я единственный в мире человек, у которого есть переходник с molex на USB...
Разъемы, кстати, светятся.
24-08-11_1300.webp

Ну и в конце - самое интересное - этикетка (ну положено же!):
вместо старой скучной самсунговской, я нарисовал свою:
24-08-11_1303.webp24-08.webp

24-08-11_1357.webp24-08-11_1356.webp

Надеюсь вам понравится, тк мне если честно не очень, можно было по-аккуратнее, много клея по периметру вылезло. Ну и ладно.

Ещё фотографии

Вложения

• 24-08-11_1349.webp
    24-08-11_1349.webp
    11.2 KB · Просмотры: 358
  • 24-08-11_1350.webp
    24-08-11_1350.webp
    13.9 KB · Просмотры: 239
  • 24-08-11_1351.webp
    24-08-11_1351.webp
    8.2 KB · Просмотры: 208
  • 24-08-11_1352.webp
    24-08-11_1352.webp
    4.8 KB · Просмотры: 192
для начала нормально вышло. Но на будущее, в окно лучше приклеить снизу орг стекло. Т.е под окном, пусть будет небольшая ямка(по толщине метала), но будет выглядеть аккуратно

я так думал, но стекло бы не поместилось - там расстояние от головки и шпинделя до верхней крышке минимальное

А, ну тогда понятно. Хотя всё равно можно было сделать отступ от края милиметров на 5.

кстати, надо ж характеристики написать!!

Общие характеристики
Линейка - HP-08-EJGL20449
Тип - SSD
Поддержка секторов размером 4 Кб - есть
Тип флэш-памяти - USB
Назначение - портативный носитель
Форм-фактор - 5,25"

Характеристики накопителя
Объем - 8 Гб
Скорость записи/Скорость чтения - 30/30 Мб

Механика/Надежность
Ударостойкость при работе - 50 G
Время наработки на отказ - 100000 ч

Интерфейс
Подключение - USB 2.0
Внешняя скорость передачи данных - 100мбит/с

Дополнительно
Вес - 0.7 кг
Уровень шума - 0дБ

Что-то не верится, что винт имеет уровень шума 0дб. Они обычно при чтении грюкотят. Если ты конечно не поставил шумоизоляцию

Артём, это SSD, там "грюкотить" нечему.:)

Назад
Сверху