• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Кассетница для радиодеталей

• Автор темы Автор темы Cayz
  • Дата начала Дата начала

Как вы храните радиодетали?

• Всего проголосовало
    25
Я совмещаю все способы:D Полупроводники разложил в коробочку с отделениями, кондёры в пакетиках по номиналу, SMD резисторы и кондёры тоже в пакетиках, обычные резисторы и неэлектролитические кондёры в платмассовой фигне с выдвижными ящиками, остальное распихано по большим пакетам, картонным коробкам, и пластиковым ящикам из под фруктов, очень кстати удобны эти ящики, понапихал туда всего и поставил друг на друга, как стеллаж получается:D Сейчас ещё затарился небольшими коробками из под светодиодных лампочек, потихоньку перепихиваю всё в них, они меня привлекли тем что выглядят неплохо и размеры почти одинаковые, можно сложить друг на друга и тоже аккуратно будет:D Только мне ещё разбираться и разбираться, всё руки не доходят:D

Честно говоря, меня напрягало, когда у меня в одной коробочке лежали резисторы 1-3ком, а тут такие диапазоны... Искать же долго!

а мне нормально,у меня раньше вообще были все вместе и все омы и все комы и все момы все вместе было

Сейчас тоже обустраиваю себе гаражное помещение и хочу взять кассетницу, только такую не маленькую, а чтоб реально была вместительной. Нужна нормальная по качеству, сориентируйте плиз!

Сейчас тоже обустраиваю ... .... сориентируйте плиз!

Да как тут сориентируешь. Каждый сам творец своего счастья. Папа тоже вот даже купил такую штуку:

campro_000001.jpg. Но чёт как-то не пошло, всё по углам да маленькими горстками. Сила привычки. Тут у каждого своё.

О, у меня тоже почти такие, только квадратные. Покупал еще в 90-х. До сих пор востребованы.

Вложения

• P1010003.JPG
    P1010003.JPG
    141.8 KB · Просмотры: 364
Да как тут сориентируешь. Каждый сам творец своего счастья. Папа тоже вот даже купил такую штуку:

Посмотреть вложение 425569. Но чёт как-то не пошло, всё по углам да маленькими горстками. Сила привычки. Тут у каждого своё.
загадочная штука такая)))) и форма необычная.

Сейчас тоже обустраиваю себе гаражное помещение и хочу взять кассетницу, только такую не маленькую, а чтоб реально была вместительной. Нужна нормальная по качеству, сориентируйте плиз!
Какую хотите стационарную? Или такую чтобы можно было передвигать, на колесиках? У нас сейчас вот такого плана стоит димакс dimaxmet.ru/index.php?route=product/product&path=341&product_id=6004. Мы сравнивали так там метал хороший и покрашен нормально.

Сейчас не знаю, старые запасы из 90-х

У меня до сих пор жива.
Была у меня история в 80-х, стою в магазине что бы купить спичек для таких кассетниц. Подходит моя очередь, беру несколько сотен коробок. Бабки сзади начали шептаться и потом тоже начали грести эти спички упаковками.:D

У меня до сих пор жива.
Лет 5 назад мне товарищ отдал пару мешков радиодеталей, в спичечных коробкАх, так и храню.
Иной раз присматриваю разные коробушки в магазинах типа "Бегемот", но все они не удобные. Ну или слишком дорогие,через чур дорогие.

У меня до сих пор жива. С 1990г.
С 90х моя потрепалась , пришлось сделать новую , не так уж и много этих мелких деталей , крупные хранятся по крупному в больших коробухах .

Нужна нормальная кассетница. Потому что мелочевки куча, по стеллажам в коробках валяется, потом найти ничего не могу. Кассетницу металлическую лучше брать? Или может самодельную какую то?

Можно самодельные сделать кассеты из оргстекла или пластика, У знакомого кассетница сделана из тонкой фанеры, покрыта лаком, смотрится красиво.
Можно применить различные пищевые банки или коробки, главное чтобы не тратить время на поиски нужной детали.

Вложения

• DSC00985.JPG
    DSC00985.JPG
    130.7 KB · Просмотры: 305
  • DSC00986.JPG
    DSC00986.JPG
    146.6 KB · Просмотры: 183
  • DSC00987.JPG
    DSC00987.JPG
    111.7 KB · Просмотры: 158
Лет 30 назад подарил приятелю металло-пластиковую кассетницу для радиодеталей. Стоила она в те ходы как "самолёт" - порядка 10 руб. (Для сравнения, з/п инженера в те годы была 120-250 руб.)
В наше время проблем с этим нет. Упаковка 100 мл пластиковых контейнеров 20 шт. стоит всего 200 руб.

Лет 30 назад, когда в Дзержинске работал завод Оргстекло, на мотоцикле Урал с коляской, приезжал на свалку и договорившись с работягами вывозившими мусор с завода, загружал полную коляску обрезков оргстекла, вполне пригодных для самоделок, буквально за копейки.
А в Сормовском магазине Юный техник покупал толстое десяти мм оргстекло 50 на 200см и делал из

него аквариумы на продажу.
А из мелких обрезков делал разные кассеты и пр.

Это да.
Я в те годы всё это имел абсолютно бесплатно. Теперь всё иначе: ММА в Д больше не производят. :(

Металлическую конечно, кто вообще делает самодельные кассетницы? Я считаю, что такие хозяйственные вещи, должны покупаться раз и навсегда, поэтому брать барахло, чтобы через несколько лет оно изжило себя я не вижу смысла. Надо брать сразу качественно, дорого, и на века. Ну это лично мое мнение, возможно у вас другие финансовые возможности, но если говорить о той кассетницы, которая у меня, то это Димакс. Но можете подыскать и в строй магазинах что-то дешевле, правда за качество там ничего посоветовать не могу.

Назад
Сверху