• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Кассетница-магнитофонница

Как-то в 90х были кассеты с буквой С , купил по дурости , оказались они только для диктофонов , запись на них получается никакая .

банановые они какие-то:cebur: я про Макселл УР.вообще кассет продают сейчас столько,намного больше чем можно представить себе

Последнее редактирование:
банановые они какие-то:cebur: я про Макселл УР.вообще кассет продают сейчас столько,намного больше чем можно представить себе
Кассет -да , а я вот на катушки последнее время подсел , имея 2 неплохих катушечника , но цены на ленту заоблачные , вспоминаю старые советские времена .

Да. цены не радуют. Но как-то все равно хоть несколько нужно будет.что за аппараты? покажи.интересна

что за аппараты
Один астра 111 , второй мне отдал valeran1952 электроника 003 , пришлось сними повозиться , в одном и втором были заводские ошибки , я их устранил , теперь аппараты работают хорошо произвёл полную регулировку , для электронике сделал ДУ . Я понимаю в астре , тогда делалось пофиг как , но электроника ...

У меня сейчас стоит один зверь-машин на обслуживание.трехмоторник адский. дойдет очередь,покажу

Да.вот вопрос такой,кто знает.фотоэлементы со временем могут терять чуйку? надо менять или лампочку помощнее поставить?лента заканчивается, автостоп не срабатывает.ближе лампочку подношу,сразу вырубается.

Не.знаю такой, но не он:cebur: покажу потом.начну заниматься им,покажу. хотя он безупречно работает, кроме автостопа. но решу эту задачку. просто времени не хватает на все. смешной случай,место для измериловки решил оборудовать,с учетом еще пары приборов,которые нужны и запланированы, уже третью неделю свой бардак разгрести и составить не могу. Но получается все очень хорошо и удобно уже.сегодня коммутируюсь. Вот задачка сложилась-усилитель 100вт,правда такой мощностью не пользуюсь никогда,колонки 4ом,расстояние 10 метров.хватит сечения 2.5?вчера купил кабель,но теперь начал сомневаться

А в чем сумления? Потери мощности? Так это капля в море. Другое дело демпинг-фактор усилка упадет(способность контролировать акустику, особенно на НЧ).

Я про это и имею ввиду.усилитель достаточно мощный,чтобы вытянуть.может надо было 3.5 брать сразу?все-таки 10 метров

Мощность усилка тут по барабану. Важно выходное сопротивление.
Скажем, демпинг усилка 100 на 8 ом(типичная цифра для винтажа 80х).
Это значит, что выходное сопротивление усилка 0,08.
На нагрузке 4 0м демпинг упадет до 50 (4ом/0,08), ну еще пока достаточно.
И тут влазит кабель, который суммируется с выходным усилка.
0,08 + 0,1(примерное сопротивление 10м провода 2,5мм/кв).
И что мы получаем в итоге 4ом/0,18=22
И приличная цифра 100 превратилась до предельно допустимой для сертификата HI-FI 20...
Причем, это очень оптимистичная прикидка - сопротивление нагрузки может проседать ниже 4 ом, плюс контакты, переходы, штекера- "воздух тож не озонируют".

Спасибо Урфин за столь подробное раз'яснение.буду думать как сократить длину. Не очень просто однако.а вот очередной сюрприз.уже мысли приходят в голову,всю эту банду сдать в поликлинику,на колбасу

Вложения

• 20180224_101323.webp
    20180224_101323.webp
    113.7 KB · Просмотры: 68
Да купи бухту дешманского провода, раскидай по углам - пусть жрут!

Не годится такой вариант.они потом не поймут,почему этот можно,а этот нельзя.тут хоть понимают что нельзя.просто очень хочется.и старую обувь нельзя давать играться.сейчас все зашивать в желоба буду и поднимать над полом.вон Сансуи 1500 винтажные стояли.....сожрали,одни ошметки остались.я потому другу и переуступил новые Альбатросы.вижу интерес к ним проявился нешуточный.и не поднимешь уже,и так 2 метра высота.пока Бенги гоняю.поднял хоть на подставки 60 см.впрочем для них так и надо

Назад
Сверху