• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Кассетница-магнитофонница

Во всяком случае уже видно что нет ни провалов,ни горбов.и по звучанию очень даже

вот сделал запись свипа на -20дб.небольшой подъем на низах,дальше все ровно как стол.ну почти как стол:cebur:дкмая от ленты еще много зависит.попробую несколько типов.

Вложения

• scope.webp
    scope.webp
    15.8 KB · Просмотры: 62
АЧХ канала записи-воспроизведения должна укладываться в коридор хотя бы + 0,5 дБ. А то, что показали Вы ни в какие рамки не лезет.

Мдя...
10 дБ (примерно в 3 раза по напряжению) как-то многовато. С другой стороны это линейные искажения, они легко выводятся эквалайзером.
А чего АЧХ такая "мохнатая" после 400 Гц?

Посмотрю сегодня исходник.но думаю начать с начала все.первым делом нормальную программу установить.Аудиотестер у меня срывается и закрывается сам.смотрю отзываются хорошо о Спектре плюс.только она чисто на английском,придется разбираться.вот я тоже хотел спросить по поводу мохнатости,но постеснялся:cebur: а в чем может быть проблема?

Кстати и аудиокарту не помешает проверить на кривокосость наверное.

Зарядил спектруплюс. Левый канал красным.синий пилот.работаем дальше

Вложения

• 20180416_193632.webp
    20180416_193632.webp
    75.3 KB · Просмотры: 157
Аудиотестер стабильно работают ранние версии, 1.3, 1.4.
А 3.0 у меня тоже глючит и не хочет работать.
Русская инструкция по СпектраЛабу (СпектраПлюс не сильно отличается) если кому надо:
Посмотреть вложение spectrlab_372 описание.pdf

Спасибо.конечно пригодится.я пока скачал пробную версию на 30 дней. У меня 2,2 версия аудиотестера стояла

Калибровку проги и карты только обязательно сделай.

Пробую разобраться.пока только научный тык рулит:cebur: ну постепенно разберусь.спасибо за напоминание. Сейчас еще один трек скину,на ночь глядя.грузится

Да в общем не плохо, но пустовато, как то прозвучало, хрипотцы в голосе нет, итальянской загадочной тоски. И что ты там в середине намешал?

Это оригинал.версия для скрипки с оркестром:cebur:

Да там свип со второй минуты...

Серьезно?сейчас послушаю. точно.не тот кусок загрузил,надо будет переписать

Последнее редактирование:
А свип не плох! До 16кгц прописался однако...

Да вроде пошире.до 18 точно, дальше со спадом.

Да я выше 16 уже не слышу, так ЧУ, что хвост еще есть...

Назад
Сверху