• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Каталог Users весит 14Gb на установленной Windows. Почему?

• Автор темы Автор темы malor
  • Дата начала Дата начала

malor

Новые
Реакции
1
Баллы
0
Каталог Users весит 14Gb на установленной Windows. Почему?

Поставил Windows 8.1. Покачал обновления, поставил их. Программ никаких ещё не ставил, если не считать архиваторов и Total Commander.
Начал делать слепок системы через Acronis TIH, тут выяснилось, что места на разделе мне не хватает для создания слепка. Решил замерить сколько весят каталоги:

Volume_edit.webp

Разве это нормально, что Users - 14 Gb, Windows - 27 Gb?

Volume_Inside.webp

В каком-нибудь менеджере дискового пространства надо посмотреть, в каком месте сконцентрировался основной вес файлов и папок.
Я вот этой программкой пользуюсь: SpaceSniffer. Работает без инсталляции, запускать от имени администратора.

Разве это нормально, что Users - 14 Gb, Windows - 27 Gb?
А не исключено, что и нормально! Как-то не интересовался этим вопросом, а сейчас посмотрел у себя (Win7-32), так папка "Users" — 17 ГБ. Windows, она такая Windows...

В папке пользователи 9 гиг файлов, вин 10 про х64, актуальная сборка, ставил в октябре, сразу после релиза....то есть ос загажена по самые не могу....

Поставить галочку: Вид ---- > Скрытые элементы
Появится папка AppData - она то и занимает все место.

но должна быть.
Там где сделан скрин она не должна быть, ибо она сидит по адресу:
C:\Пользователи\ИМЯ ЮЗВЕРЯ
То есть, скрины сделаны в корне и что бы добраться до AppData ему надо еще две папки открыть.

Может TEMP забит,хотя новая Винда-вряд ли.Или архивация включена-вот и пишет всякое г постоянно...

Люди любят всю срань на рабочий стол кидать... В Пользователях и папка "Загрузки" находится.

Дело в том, что винда свежеустановлена, тс так пишет.

У меня венда не свежеустановленная, а цифры те-же:

tc_sizes.PNG.webp

У меня так:

GtyY6zY.png.webp

Давид, на сколько помню, начиная с семерки, без разницы, +/- всё одинаково у них с размерами.

А у меня вот так. Десятка и недавно установлена.
Скриншот 03-12-2020 083900.webp

Назад
Сверху