• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Казалось бы, очевидно, но...

Vladimir_S

Супермодераторы
Команда форума
Реакции
1,025
Баллы
0
Казалось бы, очевидно, но...

Попалась мне на днях старая газета "Невское Время" от 11.09.2014, а в ней - заметка журналистки М.Башмаковой под названием "Хочешь место? Обоснуй!". Нет-нет, там не о трудоустройстве, резюме, собеседованиях и пр., а совсем о другом:
Молодые питерские ребята – пиарщик и фотограф – сделали социальную рекламу и выложили её на сайте «ВКонтакте». Назвали проект «Будь мужчиной». Два фото: беременная женщина и мать с малышом стоят в вагоне метро перед сидящими молодыми мужчинами. Идею подсказала сестра одного из создателей проекта, которая, будучи беременной, оказалась в ситуации, как на первом снимке. Авторы рекламы попытались объяснить свой очевидный посыл: слабым надо помогать – сложно им в метро стоять.
От себя добавлю, что эти картинки (плюс еще одна) были впоследствии распечатаны и развешены в вагонах питерского метро.
Ненадолго, правда...
img1-done1mini.webp_normal.webporiginal.webp
Дело в том, что эта реклама, призывающая к (на мой взгляд) вещам абсолютно очевидным, вызвала шквал негодования у некоторой части "мужского" народонаселения. Впрочем, продолжу цитирование газетной статьи:
Женщины с детьми или в положении рекламу поддержали. А мужская аудитория, изучив видеоряд, сочла его сексистским. Впрочем, женские голоса тоже раздавались... После фразы: «Никто никому ничего не должен», брошенной 25-летней барышней, обсуждение перестало быть томным. Сергей обиделся: «Довольно сексистская реклама. Почему только мужчины «должны» уступать? Откуда вы знаете, что мужчина сам не сидит с больной спиной? Может, он едет после тяжёлого трудового дня, после которого и ноги, и руки, и спина отваливаются. Чем он заслужил отдых меньше, чем беременная женщина или с ребёнком? Никто никому ничего не должен. Если бы все люди этим руководствовались, то были бы более счастливы, ибо не ехали бы в метро на последнем месяце беременности. Почему муж позволяет жене одной ездить беременной? Если тяжело стоять и нужно сесть – можно попросить уступить. А стоять над душой и копить обиду из-за того, что недодали «должное»... Парень может зачитаться и даже не заметит, что у него перед носом девушка с огромным животом будет стоять».
Вот Илья не стал растекаться мыслью по древу и по-мужски рубанул: «Мерзкая сексистская реклама, надеюсь, она не получит распространения».
«Я целый день на ногах работаю на благо страны, а женщины в большинстве случаев попу где-то отсиживают – постоят, им полезно с ожирением бороться. Собственно, и тем, кого из собеса выгнали, а на кладбище ещё не взяли, тоже должны уступать. Если вы такие больные и беременные ездите в метро, то надо было следить за здоровьем с детства. И второе: надо было беременеть от мужчин, у которых их беременные женщины в метро не ездят». Глумливая демагогия провокатора нашла поддержку…
Вот так вот, дорогие коллеги... Есть мысли?

В 98 был случай в мой жизни.
Еду в трамвае переполненом, недалеко стоящая бабка начала посылать в моей адрес ”приятные” словечки, несколько женщин тоже ее поддержали, но когда мне надоело слушать их оскорбления в свой адрес, встал и сделал шаг то начали упрашивать сесть обратно, но я не сел, а те женщины что были на стороне этой бабки налетели на нее )))
В основном если даже и уступают то стараюсь не садится, но бывают особо настойчивые попутчики что приходится садиться )))
Сам никогда не прошу уступить место и не считают что мне его должны или обязаны уступать.

Я думаю, что народ просто поизмельчал, раз приходится разъяснять очевидные вещи.

Что тут сказать?..Член и борода с усами-далеко не признак мужчины...Воспитанием сейчас занимаются все,кому не лень,только не родители...Родители зарабатывают деньги и им некогда обьяснить чаду прописные истины.Да и на личном примере мало кто показывает,как должен вести себя настоящий мужчина...

Типичная ситуация.

000.webp

"Сотовый телефон не делает тебя девушкой"

Да это псиец млин, пацан ростом почти с маму, посмотрите она реально его выше лишь на голову. Какого хрена она его на руках вообще держит?!
А потом появляются социальные рекламы где эти же пацаны, чуть подросшие не уступают место женщинам. Так воспитали так, что хотели то?

Не важно по какой причине держит: устал ребёнок, уснул, плохо себя чувствует...
Дело не в этом, а в том, что народ перестал помогать друг другу.

Я за сутки до знакомства со своей Каринкой-Малинкой ехала (по сути рожать, как оказалось - 9 месяцев было уже) с мамой моей в автобусе, никто не уступил)))
Но не потому, что все гады.
Просто я просить ненавижу.
Ехали мы на плановый осмотр, накануне родов я в одиночку переклеила плитку на потолке в одной комнате (мама моя от этого до сих пор в трансе))), и я, когда зашла в автобус, развернулась, чтоб непонятно было - к окну.
Ну и 4 остановки, пока я ехала, мамы происходил разрыв шаблонов)))
Ладно, было и было)))
А вообще люди разные.
Я кстати против такой рекламы.
Ведь женщины тоже как женщины себя нефига не ведут зачастую - к чему этот сексизм, действительно...
Дело не в мужчинах, все общество огрубело, в этом же проблема, потому и реклама должна отражать обе стороны медали.

• Like
Реакции: GRYZ
Не важно по какой причине держит: устал ребёнок, уснул, плохо себя чувствует...
Дело не в этом, а в том, что народ перестал помогать друг другу.
Ну если так рассуждать тогда тоже непонятно что девушки именно делают сейчас в телефонах. Может они увлечены отправкой платных смсок средства от которых поступают на лечение больных детей из Русфонда Подари жизнь? Мы же просто не знаем этого. :tehnari_ru_325:

Да это псиец млин, пацан ростом почти с маму, посмотрите она реально его выше лишь на голову. Какого хрена она его на руках вообще держит?!
А потом появляются социальные рекламы где эти же пацаны, чуть подросшие не уступают место женщинам. Так воспитали так, что хотели то?
Дим, он маленький еще)))
У меня племянники такие - это маленькие ДЕТКИ, им свойственно уставать)))
Моей малой 6,5 лет, она много может вынести, но простоять в автобусе полтора часа в давке, пока доедем до места назначения не всегда может, хотя на руках ее уже носить не могу.
Ну и что что мальчик, он маленький еще, а те две девочки... Возможно неправы. А кто знает, может у них инвалидность какая - на них же не написано...

Натах, нифига себе маленький, ростом с нее почти. У тебя другое дело, у тебя девочка. К девочкам такие мои правила не относятся, их можно всю жизнь на руках носить. А пацан есть пацан, делать как на фото значит ломать его природу.
Ко мне приносят ремонтировать системники. Мама с сыном, сын класс пятый. Забирает и несет мама!!! На мои подколы отшучивается. Или толпа мелких пацанов тоже приносят системники, одни без взрослых, сами приносят, сами уносят. И где правильное воспитание? Во втором случае они сами решают свои проблемы с детства, его системник, сам принес, сам нашел сервис, сам унес! Вот пацан, боец! А в первом случае растет я даже не знаю... Вобщем у таких мамы приходят в школу, оберегают их от всего до старости. Даже передернуло, буеееее.

Может они увлечены отправкой платных смсок средства от которых поступают на лечение больных детей из Русфонда Подари жизнь? Мы же просто не знаем этого. :tehnari_ru_325:

Ты сам-то в это веришь?

Удивляет то, что, мужчины что то должны женщине. У нас конституция гарантирует равноправие полов. Лично я заплесневевшие догмы не принимаю. Если тяжело стоять можно попросить уступить место, а не стоять над душой.

Если тяжело стоять можно попросить уступить место, а не стоять над душой
Даже когда ходил с гипсом на ноге после перелома - никого ни разу не просил уступить место, это для меня было западло.

С точки зрения капиталистической системы ценностей, сидящий в автобусе прав на 100%. Он заплатил за место и имеет полное право сидя доехать до нужной остановки. Те же, кто не нашел свободного места в салоне, должны в этом обвинять либо себя самих (так как сами сели в транспорт, прекрасно видя, что свободных мест нет), либо водителя, который, в нарушение правил пассажироперевозок, позволяет ехать в салоне стоящим пассажирам из соображения получить больше прибыли.

Сам я только в крайнем случае (при очень большой необходимости либо при отсутствии других вариантов) поеду в битком набитом автобусе, мне проще подождать следующий, более свободный, либо вызвать такси.

вот это да.... честно говоря вообще не ожидал, что подобная тема дискуссию вызовет
меня старшая сестра учила быть мужчиной, место уступать, двери открывать,
улыбаться, если случайно встретились взглядами, извинятся, если помешал или
потревожил...
помню в институте преподаватель задал нам вопрос и надо было дать 10 вариантов ответа, вопрос такой:"Кто Вы?"-, ответы нас повеселили :D
я и еще один парень, из 9 мужчин, в первой строкой в вариантах ответа написали "мужчина", и 8 девушек из 13 написали "женщина"....
преподаватель собрал наши листы с ответами и молча объявил всей группе: "А вы знаете что в вашей группе учится всего двое мужчин?"-, вы не представляете какая была реакция группы :D.
к чему я это рассказываю, к тому, что человек мужского пола еще не является мужчиной, он должен понимать, что он - мужчина!
у женщин та же аналогия, но обратите внимание, все-таки настоящих женщин намного больше, чем настоящих мужчин.

Назад
Сверху