Хлебом единым...
Стукнуло мне в голову надысь...
Ну, короче, получилось нечто жёлтое...
И синяки под глазами, горшком тоже попало
)
Впрочем, фото попозжа покажу.
А сейчас вопрос: пеку хлеб в стеклянных квадратиках формы параллелепипедиков. Пока в литровом, на днях съезжу за 1.6
На литровый: 250 воды, 300 муки, 5 дрожжей, 30 растительного масла, столовая ложка почти без верха сахара, чайная без верха соли или с умеренным верхом бульона, потому и жёлтый получается. Циферки везде в граммах. По настроению могу посыпать кунжутом, вмешать в массу разные семечки, лук и вообще всё, попавшее под горячую руку.
Прилипает, зараза! Из формы ножом подрезаю по стеночкам, тогда выковыриваю. Тесто, кстати, довольно хлипкое, вымешиваю просто ложкой, даю постоять полчаса, вымешиваю повторно и в форму, в ней поднялось - в электродуховку, низ жарит почти вдвое дольше верха, который отключаю, как только подрумянится верхняя корочка. Верх смазываю взбитым белком или сахарным сиропом. Нравится всем, не крошится, но никак не могу справиться с прилипанием. Крутое тесто не прилипает, если форму смазать маслом, но на него надо в разы больше времени и сил.
Есть какие-нибудь идеи?
Кстати, вес получающейся булки 400-450 грамм, себестоимость 15-17 рублей.
Стукнуло мне в голову надысь...
Ну, короче, получилось нечто жёлтое...
И синяки под глазами, горшком тоже попало
Впрочем, фото попозжа покажу.
А сейчас вопрос: пеку хлеб в стеклянных квадратиках формы параллелепипедиков. Пока в литровом, на днях съезжу за 1.6
На литровый: 250 воды, 300 муки, 5 дрожжей, 30 растительного масла, столовая ложка почти без верха сахара, чайная без верха соли или с умеренным верхом бульона, потому и жёлтый получается. Циферки везде в граммах. По настроению могу посыпать кунжутом, вмешать в массу разные семечки, лук и вообще всё, попавшее под горячую руку.
Прилипает, зараза! Из формы ножом подрезаю по стеночкам, тогда выковыриваю. Тесто, кстати, довольно хлипкое, вымешиваю просто ложкой, даю постоять полчаса, вымешиваю повторно и в форму, в ней поднялось - в электродуховку, низ жарит почти вдвое дольше верха, который отключаю, как только подрумянится верхняя корочка. Верх смазываю взбитым белком или сахарным сиропом. Нравится всем, не крошится, но никак не могу справиться с прилипанием. Крутое тесто не прилипает, если форму смазать маслом, но на него надо в разы больше времени и сил.
Есть какие-нибудь идеи?
Кстати, вес получающейся булки 400-450 грамм, себестоимость 15-17 рублей.