• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Хочу переделать фонарик ЭРА FA55M, нужна помощь

Lucky128

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Хочу переделать фонарик ЭРА FA55M, нужна помощь

хочу переделать фонарик ЭРА FA55M на нем стоит аккамулятор 6v 2.5ah.поменять на акк "18650"поставить 4 шт чтоб 2 были паралельно(для ёмкости) а 2 последовательно.акк старый умер не хочется больше ставить свинцово кислотный.ВОПРОС НЕ УМРЕТ ЛИ ФОНАРИК Т.К. У 2 АКК 18650 ВОЛЬТАЖ БУДЕТ 7.2 против 6?

Нужно собрать стабилизатор тока и подключать диоды через него.

Чего же так громко кричать ?
ВОПРОС НЕ УМРЕТ ЛИ ФОНАРИК
Сразу, он может быть и не умрёт. Но лишние 1,2 Вольта всем светящимся элементам жизнь укоротят, это точно.
аккамулятор 6v 2.5ah.поменять на акк "18650"
А зарядка эти самых
как будет выполнятся ???

о собрать стабилизатор тока и подключать диоды через него.
А лампочки через стабилизатор напряжения ? :tehnari_ru_203:

Чего же так громко кричать ?

Сразу, он может быть и не умрёт. Но лишние 1,2 Вольта всем светящимся приборам жизнь укоротят, это точно.

А зарядка эти самых
как будет выполнятся ???

в комплекте с фонариком шла зарядка им и собираюсь

зарядка- на выходе 9v 300ma.

А то, что есть разница в зарядке свинцово-кислотных и литиевых аккумуляторов ничего не значит ?

ну я ж не просто так обратился сюда я ж не спец по электронике . не хочется убить фонарик

Ну, ну.
Набери в любом поисковике "как зарядить 18650" и откроешь для себя много интересного.

а если впаять вместо родного зар устройства специальный для литиевых батарей?
на алиэкспрессе их валом

А не проще уж купить фонарь с литиевыми батареями ?

После того как Вы потратите время и разберётесь со всеми техническими вопросами и составите смету расходов на переделку, Ваш фонарик окажется золотым. ;)
Купите уже готовый и не мучайтесь.

После того как Вы потратите время и разберётесь со всеми техническими вопросами и составите смету расходов на переделку, Ваш фонарик окажется золотым. ;)
Купите уже готовый и не мучайтесь.

их уже столько дома валяется что лишний покупать нехочется лучше переделать сьарый и будет служить еще не од,ин год. готовый это какой? налобный?он есть а мне надо еще такой
смета расходов? какая? акк литиевых у меня много от акк ноутбука зарядка на алиэкспресс стоит от 20р до90 и какие расходы еще?

Это хороший и простой вариант, работать будет нормально. Удачи.

хоть один адекватный ответ

хоть один адекватный ответ
Ну, ну. Дождался желаемого ответа. tehno001
Поглядим как этот
хороший и простой вариант, работать будет нормально
:tehnari_ru_203:
Особенно
зарядка на алиэкспресс стоит от 20р до90

SERGEISAM, что полезного для ТС несет твой последний пост? Стоило ли?

кочевник, а этот пост
Это хороший и простой вариант, работать будет нормально
очень полезен ?
Не зная какую зарядку собирается применить ТС для своего конструктора
акк "18650"поставить 4 шт чтоб 2 были паралельно(для ёмкости) а 2 последовательно
одобрять действия человека, который
я ж не спец по электронике
Плюс ко всему
У 2 АКК 18650 ВОЛЬТАЖ БУДЕТ 7.2 против 6
Поэтому и вызывает скепсис желание ТС.

Сообщение от кочевник Посмотреть сообщение
Это хороший и простой вариант, работать будет нормально
очень полезен ?
Не зная какую зарядку собирается применить ТС для своего конструктора
Почему не зная? ТС пишет четко о типе зарядки..
акк "18650"поставить 4 шт чтоб 2 были паралельно(для ёмкости) а 2 последовательно
Что в этом неправильного? Обычное дело.. Ну и так далее. ТС ждет конкретных ответов на конкретные вопросы, к чему брюзжания и ирония?

Назад
Сверху