• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Хочу почистить компьютер

• Автор темы Автор темы lokomn
  • Дата начала Дата начала

lokomn

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Хочу почистить компьютер

есть веник, разделен на два тома
С=Windows XP (рабочаю но заюзаная с 2009 года) = 30 Гб пространства
D= вот на скрине, рабочая семерка + старые папки винды + то что пытался установить... (папки попутаны, сам даже не знаю где стоит нормальная)
6ae8f53ad1182982e2a098314a7b59f9.png.webp

семерка 32 разрядная, не крошится но стоит уже с 2011 года

вопросы...
1. хочу почистить место, удалить XP + остатки ненужных
2. есть ли смысл ставить семерку заново? (загрузка полная до запуска хрома где-то 3 минуты требуется) ... автозагрузка почищена
3. докуплены 1 год назад были две планки памяти и стало 4 Гб оперативы, используется только 3.5 Гб тк 32 разрядная, смысл 64 ставить есть?..
4. еще на одном венике (на другом установлена, но не запущена x86 вроде бы, но точно не знаю, как проверит?.. просто одна папка подписана program files x86)

1. хочу почистить место, удалить XP + остатки ненужных
Ответ во втором пункте: есть смысл ставить семерку, что подразумевает форматирование (удаление всего) диска "С". Просто личную информацию и настройки, базы программ скопируйте на другой локальный диск.

Если есть 10-20% свободного места, то можете не трогать, если нет глюков.

3. докуплены 1 год назад были две планки памяти и стало 4 Гб оперативы, используется только 3.5 Гб тк 32 разрядная, смысл 64 ставить есть?..
Есть. Если железо поддерживает, а оно, судя по всему, только этого и ждет, после того как вы установили 4гб.

Есть. Если железо поддерживает, а оно, судя по всему, только этого и ждет, после того как вы установили 4гб.
на форуме есть подробная инструкция как форматнуть диски и поставить 64 винду 7 и откуда ее скачать?

на форуме есть подробная инструкция как форматнуть диски и поставить 64 винду 7 и откуда ее скачать?
Форматирование будет предложено во время установки виндовс. Установка ХР(32), 7(32) и 7(64) практически не отличается, правда сейчас есть возможность настроить флешку как носитель под дистрибутив винды.
Так как новую вы не купите, обсуждение дОбычи ОС мы не будем, в связи с правилами форума.

Установка ХР(32), 7(32) и 7(64)
я как-то просил чтобы мне на другой веник еще установили винду, не помню только какая она, я ее так и не использовал... как узнать... какой она разрядности?.. или это скорее всего и есть 32

Вложения

• 80f2c514465c2dcef86bc5bc54313f35.png.webp
    80f2c514465c2dcef86bc5bc54313f35.png.webp
    14.4 KB · Просмотры: 77
Назад
Сверху