• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Хочу сделать блок питания

• Автор темы Автор темы bo4a
  • Дата начала Дата начала
Я от бп компа брал провода, достаточно толстые.

толщина 3мм пойдет?

Вот так нормально?Фото снизу

Вложения

• DSCN0274.webp
    DSCN0274.webp
    82.6 KB · Просмотры: 96
нет. я имел ввиду другой провод, но я подумал прочитал сверху комент и взял провода из старого БП от компа. А влияет на работу блока питания если пленочный (красный) не припаять к ножкам электролитического, а на провода повесить?

А еще я не спросил важно ли как контакты 16 и 11 подключать к диодному мосту или все равно. я только знаю что от трансформатора провода идут к диодному мосту к контактом которые 2 в центре или ~ но я не знаю как их подключать мож там какято
полярность есть

На работу блока питания не влияет, а на работу усилителя, который будет запитан от этого блока питания может повлиять
У переменного тока нет полярности

большое спасибо

короче вот такой блок у меня получился!!! Выдает 15 вольт 3.67 ампер!!!Фото снизу

Вложения

• DSCN0278.webp
    DSCN0278.webp
    105 KB · Просмотры: 1,525
А где у него выходные провода или клеммы? А как ток измерили??

выходные провода еще не сделал. ток измерил через ноги электролитического конденсатора)))

Это вы измерили ток Короткого Замыкания (КЗ), хорошо что не сожгли мультиметр!
Ток меряется под нагрузкой

Назад
Сверху