• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Хочу сделать светомузыку

Vlados_23021

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Хочу сделать светомузыку

:tehnari_ru_837: Хочу сделать цветомузыку!
Есть: светодиодная лента RGB, питание 12 В от трансформатора (уже выпрямленные), прямые руки, идея, желание.

Нету: опыта(

Суть желания: Хочу сделать цветомузыку с разделением частот на НЧ, СЧ, ВЧ , но при этом чтобы свет диодов был не равномерным (играет НЧ горит вся лента), а чтобы свет как бы поднимался по ленте и затухал в низ.

Распределение по частоте:
НЧ 1-300 Гц - Красный цвет
СЧ 300-6000 Гц -Синий цвет
ВЧ 6000-20000 Гц -Зеленый цвет
Если кто знает как это реализовать, буду очень благодарен за помощь, желательно схему, номиналы елементов и названия. Если у кого то будет пример данной светомузыки, будет очень даже хорошо.)

В идеале это должна выйди цветомузыка размером 6 на 12 светодиодов, и с разделением по 4х6 под каждую частоту (прямоугольник)

Замените мне очки, буквы вылезли за монитор. :D
Хочу сделать цветомузыку!
Благое желание.
желательно схему, номиналы елементов и названия.
Есть оно на форуме.. Поищете сами? Удачи.

Готовой схемы нет но можно собрать из кусков
На lm3915
FTC2JAQHDHM3O6Z.MEDIUM.gif
Правда столб будет состоять из 10 светодиодов
Таких кусков надо 3 на нч, сч, вч, а перед ними уже ставить усилитель и фильтры.

Если понадобится то я исполюзую самодельный усилитель , для СЧ и ВЧ использую авто магнитолу, для НЧ ТДА7293 и фильтр с регулировками: "частоты среза", "разворот фазы", и "Усиление", трансформатор мотал сам, на усилитель тда, двух полярное питание с средней тойчкой 37В, и на магнитолу 12В.

Готовой схемы нет но можно собрать из кусков
На lm3915
Посмотреть вложение 340164
Правда столб будет состоять из 10 светодиодов
Таких кусков надо 3 на нч, сч, вч, а перед ними уже ставить усилитель и фильтры.

Тоесть, с помощью этой микросхемы будет само затухание?
и мне надо будет сделать 3 таких схеммы для НЧ, СЧ, ВЧ ?

А скорость? будет ли оно все вместе работать? какой входной сигнал надо подавать? Мощный или можно слабый от аудио входа?

Можете на ютубе посмотреть ребята собирают vu-metr towr очень много видео.
А вот спектроанализатор дред собирал для усилителя.
http://www.tehnari.ru/f170/t61852/index47.html
Уже 2-ой час ночи я немного не могу понять форму и расположение лед-ленты

А скорость? будет ли оно все вместе работать? какой входной сигнал надо подавать? Мощный или можно слабый от аудио входа?

Мощный или можно слабый от аудио входа?
Может аудио выхода? Просто есть линейный выход, а есть выход на колонки если брать с линейного выхода, то нужен предусилитель тл072 хватит, а если с выхода на колонки то, скорее всего ограничивать сигнал прийдется. Иначе лм 3915 будет запирать.

300 000 км/сек.
будет ли оно все вместе работать?
Будет конечно.
какой входной сигнал надо подавать? Мощный или можно слабый от аудио входа?
Это будет зависеть от входной части схемы, как правило достаточно сигнала с выхода аудио.

Выхода* ,ага мне будет легче поставить пред усилитель, а с фильтрами как? там ведь нужно раскинуть по частотам НЧ ВЧ и СЧ...

о боже боже, мы все умрём, это цитата из фильма..
а вообще то в натуре, схем на тему цветомузыки ЭР ЖЕ БЭ, уже вроде в Гугле многовато, если не сказать уж слишком многовато..
тут уж пора тему делать "Ребята я повторил схему Гульядинко" оцените как я это создал не учитывая шунты на галоген..
вам простите ТС, что нужно? светодиоды на стартёрах?, да легко.. соберите ленты на 220 вольт, в пары и паралели, и воткните туда старые совдеповские стартёры, а если ещё и от звука, то не забудьте фильтры в виде конденсаторов с разной ёмкостью.. советую, без шуток..
кондёр высоких частот 1нанофарад
кондёр средних 20 нанофарад
кондёр низов на 1 микрофарад
если вы думаете , что я посмеиваюсь, вы ошибаетесь.. я сам ткое делал, правда на лампочках.. думаю диоды в правильной последовательности , "погоды"не изменят..

А по частотах кондеры как обрезают?
Кондер ВЧ - сколько Гц обрезает?
Кондер СЧ - сколько Гц обрезает?
Кондер НЧ - сколько Гц обрезает?

всё зависит от желаемого результата, когда то в очень прошлом, мы брали кондёры из колонок..
когда не было возможностей фломастером нарисовать плату и протравить её за пять минут, паяли прямо на контакты..
вч видимо в килогерцах, так как вч это примерно 10-5 килогерц
СЧ примерно 2килогерца до 400 герц
нч от 250 и ниже это по вкусу..
для нормальной работы таких видов приборов, собирается схема на каждый цвет свой усилитель с полосой пропускания..
если совсем тупо, фильтр на кондёрах..

кондёры не обрезают, они не успевают заряжаться..( ))))) )

Назад
Сверху