• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Хочу сделать усилитель для авто

• Автор темы Автор темы Fedotov
  • Дата начала Дата начала

Fedotov

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Хочу сделать усилитель для авто

знания в электронике очень слабые, помогите советом, хочу сделать усилитель для авто, вытащил плату с усилителем с МЦ панасоник

Вложения

• IMG_20210211_213141.webp
    IMG_20210211_213141.webp
    196 KB · Просмотры: 47
  • IMG_20210211_213206.webp
    IMG_20210211_213206.webp
    60.3 KB · Просмотры: 51
хочу сделать усилитель для авто
Желание, конечно, похвальное.
Однако, вот эту
плату с усилителем с МЦ панасоник
никак не прилепить в автомобиль, тем более, что
знания в электронике очень слабые
Типа, такого

tehno001

усилитель для авто, вытащил плату с усилителем с МЦ панасоник
Не пойдет!
Для авто питание 12-14,5 Вольт, а от музыкального центра будет поболее, минимум в 1,5 раза.
Кроме этого нужно определиться: - это будет только усилитель или ещё что-то. Чем дальше идем тем больше вопросов, а
знания ..... слабые
У меня рядом грамотный подсказчик, да и то я бы не взялась за такую идею.

Вообще идею считаю глупой. Курочить МЦ , чтобы всего лишь извлечь плату с усилительной микрой , при том что плата .... Все ... короче.

хочу сделать усилитель для авто, вытащил плату с усилителем с МЦ панасоник
Теперь еще где нибудь нужно найти автоусилок и вытащить из него блок питания.
а от музыкального центра будет поболее, минимум в 1,5 раза.
Если чуть точнее, то в 2*1.2-2 раза. Двухполярка нужна.
Курочить МЦ , чтобы всего лишь извлечь плату с усилительной микрой , при том что плата
На плате две СТКшки видно. Как бы не биамповый был МЦ. Если так, то затея еще меньше шансов на осуществление имеет.

Вообще идею считаю глупой. Курочить МЦ , чтобы всего лишь извлечь плату с усилительной микрой , при том что плата .... Все ... короче.

Я его в принципе не курочил, валялся в кладовке вообще под выброс

Не пойдет!
Для авто питание 12-14,5 Вольт, а от музыкального центра будет поболее, минимум в 1,5 раза.
Кроме этого нужно определиться: - это будет только усилитель или ещё что-то. Чем дальше идем тем больше вопросов, а У меня рядом грамотный подсказчик, да и то я бы не взялась за такую идею.

Просто усилитель для колонки в коробе, типа сабвуфера)))
Видимо дальше чем моё желание дело не двинуться в связи с моими знаниями в электоронике(((

Пишу как двоечник, сорян

Не занимайся ерундой , найди бэушный усь по приемлемой цене ,
хоть за 1000 р , начни с этого и разберись с устройством.

Ладно, если из этого куска ничего мне не под силу соорудить, то можно ли из компонентов которые на радиаторе что то подобное спаять)))

Просто усилитель для колонки в коробе, типа сабвуфера)))
Видимо дальше чем моё желание дело не двинуться в связи с моими знаниями в электоронике(((

Не занимайся ерундой , найди бэушный усь по приемлемой цене ,
хоть за 1000 р , начни с этого и разберись с устройством.

Спасибо за совет)))

знания в электронике очень слабые, помогите советом, хочу сделать усилитель для авто, вытащил плату с усилителем с МЦ панасоник
У RSN есть куча пакостных сенсоров, в т.ч. ac_detect, получится ли его эмулировать в авто, вот в чём вопрос

Главное - питание. Начните с него.

питание. Начните с него.
О чём это вы, уважаемый ???
Автор в самом начале обозначил
знания в электронике очень слабые
да ещё и
Пишу как двоечник

Как, без знаний, можно сделать преобразователь для питания оной платы ???

Спасибо за совет)))
не за что , при том что усю потребуется двух полярный источник питания ,
регуляторы и фильтр НЧ для саб канала....
На Алике усь от 12 баксов , добавим инвертор , корпус под это все дело .
Проще купить на барахолке готовый автомобильный .

Назад
Сверху