• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Хочу собрать колонки

Ковалёв Юрий

реставратор
Реакции
12
Баллы
0
Хочу собрать колонки

Хочу собрать колонки к усилителю НЧ для ноутбука.Мощность усилителя 20 х 20 Вт.Есть динамикиSVEN 4 ом 10 ватт широкополосные (маркировка 061124),и есть высокочастотные 8 ом мощность неизвестна (маркировка 50572,далее 49131,далее 30151/08,далее 19115-001.97)
У меня вопрос:-можно ли их использовать вместе в одной колонке ?
В усилителе можно использовать АС 4 ом,8 ом и 16 ом. Или мне искать другие высокочастотники?
Есть правда ещё две пары динамиков от телевизора мощностью 15 ватт,но широкополосники овальной формы,что не совсем фонтан с точки зрения дизайна,хотелось бы круглые.
Кто что может посоветовать.

Если плоские, вроде таких, можно собрать их в плоский ящик с перегородкой, и поставить под буком. :)
У меня такие-же, только сдвоенные, в одном корпусе два дина 3х8 см, я их в корпусе сзади к монитору прилепил. :wo:
Простые колонки постоянно путались вокруг монитора, мешались, а эти висят, и не мешают.

Вложения

• speaker_s.webp
    speaker_s.webp
    48.1 KB · Просмотры: 91
Если плоские, вроде таких, можно собрать их в плоский ящик с перегородкой, и поставить под буком. :)
У меня такие-же, только сдвоенные, в одном корпусе два дина 3х8 см, я их в корпусе сзади к монитору прилепил. :wo:
Простые колонки постоянно путались вокруг монитора, мешались, а эти висят, и не мешают.

Ну у вас мелкие динамики,а я хочу чтобы и музыку слушать,но не только рядом с ноутбуком,а чтобы можно и в праздники "оттянуться".Вот их фото:

Первые три фото,это овальной формы,а четвёртое фото,это те о которых я писал.Их бы и хотелось поставить.

Вложения

• DSCN2792[1].webp
    DSCN2792[1].webp
    47.8 KB · Просмотры: 116
  • DSCN2793[1].webp
    DSCN2793[1].webp
    49.3 KB · Просмотры: 89
  • DSCN2796[1].webp
    DSCN2796[1].webp
    44.6 KB · Просмотры: 85
  • DSCN2797[1].webp
    DSCN2797[1].webp
    38.1 KB · Просмотры: 145
.Есть динамикиSVEN
ещё две пары динамиков от телевизора мощностью 15 ватт
усилителя 20 х 20 Вт.
Не вижу проблем.
Вот усилок от Свен 680, вынесенный в отдельный корпус

IMG_0821.webp

чтобы можно и в праздники "оттянуться".
Поржал!

Первые три фото,это овальной формы
Электролит заменить на плёночник и в корпус объёмом в пару литров, отделанный изнутри войлоком.
четвёртое фото,

Корпус литра 3, конденсатор к пищалке.
Вот и всё, что нужно этим динам.

Корпус литра 3, конденсатор к пищалке.
Вот и всё, что нужно этим динам.

Какой ёмкости конденсатор нужен ?

Поржал!

Усилитель я уже собрал. 20 +20 вт,этого достаточно для этих динамиков.Мощнее усилитель не нужен,т.к. работать он будет в основном с ноутбуком,да и соседей по дому беспокоить не хочется.Ну а в праздники я думаю можно и громко музычку погонять.Сейчас надо заняться корпусами для усилителя и колонок.У меня в усилитель ещё "вживлены" доноры - МП3 плеер (у которого сдох аккумулятор,и его не достать,и он превратился в мусор) и FM / USB / SD /MMC CARD .Это для того, чтобы брать его на дачу,где к сожалению нет интернета,даже мобильного.

Какой ёмкости конденсатор нужен ?
Надо знать резонансную частоту пищалки.

Для частоты разделения 3 кГц при сопротивлении пищалки постоянному току
8 Ом- 6мкф
16 Ом- 3мкф

Для 5 кГц

8 Ом- 4мкф
16 Ом-2мкф.

Желтый динамик похож от системы 2.1 SPS-820, там сателлиты были З.Я. причем без пища.
свин.webp

Желтый динамик похож от системы 2.1 SPS-820, там сателлиты были З.Я. причем без пища.

Совершенно верно ! Именно оттуда.Приятель отдал. Колонки пострадали от воды - разбухли,т.к. сделаны из ДСП. Средняя с сабом не пострадала,и осталась у него.Пассивные колонки он прикупил на барахолке взамен утраченных.Но я хочу добавить высокочастотные пищалочки,они 8 омные. Что вы посоветуете с этим добром сотворить ? Может быть другие пищалки достать ?

Там как бэ этот ширик играл от 150 до 20000! Чот, даже не верится! Но тогда, да резануть тыщ на 5. Гц, просто в подхват и что бы в основном звуковом диапазоне раздел не делать, меньше искажений. Размеры по родным сделать, думаю литра три и выйдет.

А как её определить?
Надо поставить программный генератор на комп,..
Короче, кину в личку эту методику, а то писать долго.

Урфинджусу.
Олег, ещё один попался в сети колонкостроительства.tehnoyxi

SPS-820, там сателлиты были З.Я. причем без пища.
Я сыну заменил эти сателиты на переделанные от Свен-680. Они с пищалками. Так сын их теперь полотенцем прикрывает, за 10 лет уже привык слушать 820-тые без верхов. Да он и не меломан в моём понимании, МП-3 плеер слушает.

Да можно и ничего не мерить особо, пищалки от нонешних двух полосок почти все от 2 тыщ играют, отдуваясь за полубас-полусредник. Можно и методом подбора кондер поставить, что на слух ляжет. А тут , зачем мешать ширику, пусть играет до 5-6, а потом и пищ подхватит. Так высоко и косяк с разделом не так заметен будет.

Кстати, старые Свины были очень не плохи, даже на фоне современных бубнилок. У меня 2002 года какой то свинтус мелкий очень так чистенько-ровненько играл, мощи маловато только, но не напрягал звучанием.

Назад
Сверху