• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Хочу установить ZverDVD 2010.3 + Alkid SE

igoryanich

Ученик
Почётный участник
Реакции
0
Баллы
0
Хочу установить ZverDVD 2010.3 + Alkid SE

Никогда ранее не переустанавливал систему. Примерно я понимаю как это делается, но было бы намного спокойней, удобнее и быстрее если кто-нибудь бы помогал. Вопросов я думаю будет много и я по ходу установки буду их задавать. Начну с первого: насколько я понимаю диск нужно сначала отформатировать и только потом ставить саму систему. Если да, то какой программой это сделать, если нет то как это сделать. Спасибо.

При установке установщик Вас спросит - форматировать диск?, выбирайте: форматировать .Ставите установка - автомат, и можете идти гулять...само все установится.

Ты ее ставил? Или ты просто так думаешь что он попросить отформатировать диск. В описаниии написано "Мультизагрузочный диск прежде всего предназначен для "чистой" установки с загрузочного компакт диска (в Bios в меню Boot выставить, First boot device-CDROM)".

Я ее ставил сто раз...ХР, Виста,7-ка, - все предлагают формат...

---------- Добавлено в 21:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:01 ----------

Вставте диск,перезагрузитесь,если установка не началась – заходим в БИОС,выставляем загрузку с СД,перезагруз,пойдет копирование файлов,далее установщик предложит выбрать локальный диск для установки,выбираем –С,далее предложит формат,нажимаем форматировать в системе НТФС,все…пошла установка,если выбирете установку автомат….на 39 минуте установки предложит установить автоматом дрова,ставить или нет – ваше дело…дальше только смотрите за ходом установки

А если я решил оставить все что есть на компе(фотки, фильмы, музыку и т.д.), знаю что можно это сделать. Есть ли в этой сборке такая возможность или для этого нужна стороняя програма, и вообще муторно ли это или просто как ясный день.

Ну и оставляйте....отформатирует только тот раздел,на который будете устанавливать систему..или он у Вас один?С диска С перенесите все на диск Д...

---------- Добавлено в 21:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:23 ----------

Можно ,конечно, и все оставить на диске С без формата,НО !! Вас же предупреждают что - Мультизагрузочный диск прежде всего предназначен для "чистой" установки

То есть если ничего не оставлять он все рано форматирует только диск C а диск D вообще не трогает? Или как то выборочно или еще как.

сначала установка предложит выбрать диск , надо вручную выбрать . потом спросит форматьнуть или нет . тоже выбираете сами . быстрый формат идёт 3 -5 минут , а полный примерно 30 минут .после энтого пойдёт установка .

Для нормальной работы системы ,диск С,на который ставите систему,нужно обязательно форматнуть,перед этим перенесите всю важную информацию на другой локальный диск,установщик его не тронет

---------- Добавлено в 21:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:52 ----------

Будьте внимательны при выборе локального диска при установке,много встречал челов ,которые удивлялись почему у них стало две системы(другая на диске Д)...

igoryanich, Не забудьте перенести папку "мои документы",она находится на С,а также документы с рабочего стола.

Сборкам как-то не доверяю (друг на ноуте раз в неделю разные сборки переустанавливает)... Ставлю оригинальные... (моя уже 1,5 года стоит, изредка обновляю ее)
Насчет форматирования, я его никогда не делал переустановкой. Каких-либо отклонений в работе системе не заметил. Возможно связано это с моей настройкой системой.

Посмотрите здесь:http://windata.ru/windows-xp/ustanovka-xp/ustanovka-windows-xp-bios/
Единственное отличие установки зверя от оригинальной ХРюши в том что на определённом этапе предложат установить драйвера,как уже писал rkol.

Вас же предупреждают что - Мультизагрузочный диск прежде всего предназначен для "чистой" установки
Ребят, это озночает всего лиж устанавливать не из под Винды (другими словами не запускать инсталлер находясь в винде). То есть форматить диск необъязательно, можно на одном диске ставить хоть 100 зверей.

Сборкам как-то не доверяю (друг на ноуте раз в неделю разные сборки переустанавливает)...
ZverDVD 2010.3 + Alkid SE отличная сборка, плюс на диске роскошный LiveCD от "зверевцев".

ZverDVD 2010.3 + Alkid SE отличная сборка, плюс на диске роскошный LiveCD от "зверевцев".

Согласен . месяц пользуюсь . мнение - ВЕЩ с большой буквы .

У меня есть диск ZVER DVD(ZverCD Lego 9.12.2 и ZverWPI 3.4+Alkid SE)Это что за сборка хорошая или нет?

Всем спасибо. Сам переустановил и действительно ничего сложного (по крайней мере в автоматическом режиме). Остался только один вопрос: Для чего каждый из этих драйверов
Я установил все кроме первого так как подумал что это либо для ноута "Acer" либо для чего-то еще под этим брендом.

РазбаньтеМаксима, Зачем так ругаешься.Придержи язык и следи за базаром.А все ругательства отправляй в личку.

Для чего каждый из этих драйверов
Это не значит ,что они устанавливаются,у всех же разное железо.При установке системы идет распаковка всех драйверов,на которых стоит галочка,далее система подбирает из них подходящие ,если таковые будут,после установки все дрова инсталяторы удаляются,

А-а-а. Даже вот так. Ну тогда ладно осталась одна просьба. Если есть ссылки на хорошую винду которую вы сами использовали и которая вас полностью удовлетворила. Спасибо.

Назад
Сверху