- Реакции
- 1,162
- Баллы
- 113
И я о том же, то есть нет определенных рюмок, хотя часто кричим о некропостинге.Но что ему предъявить?
а так, такие посты сразу бывают заметны, для каких целей они написаны.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
И я о том же, то есть нет определенных рюмок, хотя часто кричим о некропостинге.Но что ему предъявить?
Но что ему предъявить?
Можно бан сделать: например -100 -- 3 дня бана) И т.д.Да им пофиг репа, это как небросай меня в терновый куст. плюс несекрет что есть такие кармофаперы, которые наоборот собирают отрицательную карму.
Не встречал я здесь такогоНапример, не сошлись во мнении по какому-либо вопросу, минусанул оппоненту - он в бане.
Ну вот, чтоб они и делали(не автоматом), а репа- чтоб не сомневались.)Блокировку имеют право делать только модераторы и админы,
Бывают всякие.Не встречал я здесь такого Все адекватные
Но и сделать мы ничего с такими не можем. Формально они ничего не нарушают. А дрюкани его, он побежит жаловаться к тебе и в итоге - модератор окажется виновным.Разве кто-то призывал поощрять бессмысленные посты из двух слов
Да, тоже хотел выразить подобные сомнения. Как-то тут... неуютно. Вопрос всё-таки модераторский.Кстати, это ничего, что мы все в открытом обсуждаем?
Мне тоже так кажется. И если этого нет - просто удалять сообщение, без минусов и банов, разумный человек поймет, а неразумному все в радость, и бан и минус..некропостинг уместен там, где предложено неоптимальное решение проблемы, либо присутствуют варианты решений, либо есть более эффективный способ устранения неисправности.
Лев, теме 4 года, автор не появлялся на форуме 3. Нужен ли ему сейчас этот ответ? Не думаю. Другим людям, которые этот вопрос будут изучать - может быть.. Да и нельзя сказать, что его прям обстебали - обратили его внимание в такой шутливой форме. Плюс к этому, сама личность довольно непонятная и неоднозначная.Вот такой пост я плохим не считаю. Человек дал вменяемый ответ, за что его обстебали. Разве это хорошо?
Согласен. Кроме случаев с массовым постингом и спамом.Мне тоже так кажется. И если этого нет - просто удалять сообщение, без минусов и банов, разумный человек поймет, а неразумному все в радость, и бан и минус..
Проще говоря, любой разумный пост, не попадающий в категорию флуд. Лично я ничуть не возражаю, если 5-летняя тема обрастёт новыми подробностями и их обсуждениями.По теме обсуждения - некропостинг уместен там, где предложено неоптимальное решение проблемы, либо присутствуют варианты решений, либо есть более эффективный способ устранения неисправности.
Мне важно любое мнение. Считаю, что тема находится в правильном месте.П.С. Кстати, это ничего, что мы все в открытом обсуждаем? Суть вопроса все-таки касается правил, хоть и косвенно.
Любой нормальный пост полезен для новых читателей темы, полезен для алгоритмов Яндекса, уж как минимум. У нас 10% тем вообще без единого ответа, фиг знает сколько, с неполными ответами... Против чего ты выступаешь, я не понимаю)Лев, теме 4 года, автор не появлялся на форуме 3. Нужен ли ему сейчас этот ответ? Не думаю. Другим людям, которые этот вопрос будут изучать - может быть..
По-моему, именно это и называется стёбом. После такого ответа человек уйдёт и больше не вернётся. Не нравится личность, или какая-то конкретная тема на форуме - не отвечай, проходи мимо... зачем издеваться? Не поэтому ли у нас стали меньше писать?Да и нельзя сказать, что его прям обстебали - обратили его внимание в такой шутливой форме.
Понятие "зря" - субъективно. Удалив его, по нашей версии, "зря написанный пост", может оказаться, чтоотделить, зря написанный пост или нет не проблема ...
Возможно, стоит обозначить более точные рамки правил в подобных случаях.юзер не виноват, что похожую тему он пропустил и хочет поболтать именно в этой.
Тут имеется ввиду переиндексация обновленных тем? Или просто обновление устаревших ссылок сюда?Любой нормальный пост полезен для новых читателей темы, полезен для алгоритмов Яндекса, уж как минимум.
Я не выступаю против чего-то, я выражаю мысль о том, что польза того конкретного ответа для меня не столь очевидна.Против чего ты выступаешь, я не понимаю)
Форум сделан для общения, и юзер не виноват, что похожую тему он пропустил и хочет поболтать именно в этой.
Имхо, надо смягчить отношение к таким людям. Но ситуации бывают разные и их разрешение остается на совести модераторов. Либо юзер не виноват и пишет в чужой теме, либо, грубо говоря: "чувак, хоть ты и не виноват и хочешь поговорить в этой теме, мы выселим тебя отдельно вместе с твоим вопросом". Просто надо взять за правило следить за такими "прицепами" и смотреть, пытается ли он поучаствовать в обсуждении проблемы автора или же лезет со своими вопросами. В первом случае - пиши пожалуйста, никто тебя не тронет, во втором - будь добр в новую тему.Возможно, стоит обозначить более точные рамки правил в подобных случаях.
вот и я о том же, в этой и другой теме.Возможно, стоит обозначить более точные рамки правил в подобных случаях.