• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Хорошее новое это хорошо забытое старое?

• Автор темы Автор темы DiM
  • Дата начала Дата начала

Уместен ли некропостинг на форуме?

• Да, уместен

Голосов: 25 86.2%
  • Нет, неуместен

Голосов: 4 13.8%

• Всего проголосовало
    29
Но что ему предъявить?
И я о том же, то есть нет определенных рюмок, хотя часто кричим о некропостинге.
а так, такие посты сразу бывают заметны, для каких целей они написаны.

Может репу им минусовать? Кидаем сюда ссылку, и всей толпой:))(кто как считает)

Да им пофиг репа, это как небросай меня в терновый куст. плюс несекрет что есть такие кармофаперы, которые наоборот собирают отрицательную карму.

Да им пофиг репа, это как небросай меня в терновый куст. плюс несекрет что есть такие кармофаперы, которые наоборот собирают отрицательную карму.
Можно бан сделать: например -100 -- 3 дня бана) И т.д.

Блокировку имеют право делать только модераторы и админы, а если за -100 баллов автоматом отправлять в бан, то обычные пользователи смогут отправить кого-нибудь туда незаслуженно. Например, не сошлись во мнении по какому-либо вопросу, минусанул оппоненту - он в бане. А за что?

Например, не сошлись во мнении по какому-либо вопросу, минусанул оппоненту - он в бане.
Не встречал я здесь такого:) Все адекватные, а новички вроде вообще не могу минусовать...
Блокировку имеют право делать только модераторы и админы,
Ну вот, чтоб они и делали(не автоматом), а репа- чтоб не сомневались.)

Парни, причём здесь бесполезный флуд и идиоты его плодящие!? Разве кто-то призывал поощрять бессмысленные посты из двух слов или спам :) Тема топика была несколько иная... напоминаю, о постах в старых, потерявших актуальность для авторов(но вполне интересных для новых читателей), темах.
Вот такой пост я плохим не считаю. Человек дал вменяемый ответ, за что его обстебали. Разве это хорошо?

Лев, обстебали его не только за этот ответ, но и вообще за его поведение на форуме. Хотя да, мрамор в качестве материала для акустики - вполне себе нормальный материал, особенно если не упоминать об этом в каждой встречной теме.

По теме обсуждения - некропостинг уместен там, где предложено неоптимальное решение проблемы, либо присутствуют варианты решений, либо есть более эффективный способ устранения неисправности.

Разве кто-то призывал поощрять бессмысленные посты из двух слов
Но и сделать мы ничего с такими не можем. Формально они ничего не нарушают. А дрюкани его, он побежит жаловаться к тебе и в итоге - модератор окажется виновным.
П.С. Кстати, это ничего, что мы все в открытом обсуждаем? Суть вопроса все-таки касается правил, хоть и косвенно.

некропостинг уместен там, где предложено неоптимальное решение проблемы, либо присутствуют варианты решений, либо есть более эффективный способ устранения неисправности.
Мне тоже так кажется. И если этого нет - просто удалять сообщение, без минусов и банов, разумный человек поймет, а неразумному все в радость, и бан и минус..

Вот такой пост я плохим не считаю. Человек дал вменяемый ответ, за что его обстебали. Разве это хорошо?
Лев, теме 4 года, автор не появлялся на форуме 3. Нужен ли ему сейчас этот ответ? Не думаю. Другим людям, которые этот вопрос будут изучать - может быть.. Да и нельзя сказать, что его прям обстебали - обратили его внимание в такой шутливой форме. Плюс к этому, сама личность довольно непонятная и неоднозначная.
В остальном - не спорю: откровенный флуд не нужен в любых темах, будь они старые или новые. Такие сообщения надо мягко удалять и ставить пометку "флуд". Побежит юзер жаловаться/разбираться, а все доказательства "на руках"..

И насчет переезда в Закрытый - было бы неплохо.

Мне тоже так кажется. И если этого нет - просто удалять сообщение, без минусов и банов, разумный человек поймет, а неразумному все в радость, и бан и минус..
Согласен. Кроме случаев с массовым постингом и спамом.
Как только мы закрыли часть возможностей форума от новичков, сразу встала проблема "набивателей постов". Некотрым кажется, что после 50 постов наступит что-то невероятное, и они активно приближают это событие. Особо одарённые набивают по 50 постов за час :) Копипастят два слова + два смайлика в любую тему...

По теме обсуждения - некропостинг уместен там, где предложено неоптимальное решение проблемы, либо присутствуют варианты решений, либо есть более эффективный способ устранения неисправности.
Проще говоря, любой разумный пост, не попадающий в категорию флуд. Лично я ничуть не возражаю, если 5-летняя тема обрастёт новыми подробностями и их обсуждениями.

П.С. Кстати, это ничего, что мы все в открытом обсуждаем? Суть вопроса все-таки касается правил, хоть и косвенно.
Мне важно любое мнение. Считаю, что тема находится в правильном месте.

Лев, теме 4 года, автор не появлялся на форуме 3. Нужен ли ему сейчас этот ответ? Не думаю. Другим людям, которые этот вопрос будут изучать - может быть..
Любой нормальный пост полезен для новых читателей темы, полезен для алгоритмов Яндекса, уж как минимум. У нас 10% тем вообще без единого ответа, фиг знает сколько, с неполными ответами... Против чего ты выступаешь, я не понимаю)

Да и нельзя сказать, что его прям обстебали - обратили его внимание в такой шутливой форме.
По-моему, именно это и называется стёбом. После такого ответа человек уйдёт и больше не вернётся. Не нравится личность, или какая-то конкретная тема на форуме - не отвечай, проходи мимо... зачем издеваться? Не поэтому ли у нас стали меньше писать?
Прицепиться можно к любому посту. По большому счёту, 80% тем повторяют ранее созданные, с незначительными вариациями. Форум сделан для общения, и юзер не виноват, что похожую тему он пропустил и хочет поболтать именно в этой.

Думаю, что отделить, зря написанный пост или нет не проблема ...

отделить, зря написанный пост или нет не проблема ...
Понятие "зря" - субъективно. Удалив его, по нашей версии, "зря написанный пост", может оказаться, что
юзер не виноват, что похожую тему он пропустил и хочет поболтать именно в этой.
Возможно, стоит обозначить более точные рамки правил в подобных случаях.

Вот это вот щас к чему, например, не понимаю... Человек молчал два года - и нате.
Любой нормальный пост полезен для новых читателей темы, полезен для алгоритмов Яндекса, уж как минимум.
Тут имеется ввиду переиндексация обновленных тем? Или просто обновление устаревших ссылок сюда?
Против чего ты выступаешь, я не понимаю)
Я не выступаю против чего-то, я выражаю мысль о том, что польза того конкретного ответа для меня не столь очевидна. :) Но и удалять бы его я не стал, окажись он в моем разделе.
Форум сделан для общения, и юзер не виноват, что похожую тему он пропустил и хочет поболтать именно в этой.
Возможно, стоит обозначить более точные рамки правил в подобных случаях.
Имхо, надо смягчить отношение к таким людям. Но ситуации бывают разные и их разрешение остается на совести модераторов. Либо юзер не виноват и пишет в чужой теме, либо, грубо говоря: "чувак, хоть ты и не виноват и хочешь поговорить в этой теме, мы выселим тебя отдельно вместе с твоим вопросом". Просто надо взять за правило следить за такими "прицепами" и смотреть, пытается ли он поучаствовать в обсуждении проблемы автора или же лезет со своими вопросами. В первом случае - пиши пожалуйста, никто тебя не тронет, во втором - будь добр в новую тему.

Хотя мысль насчет правки правил была, но потом я от нее отказался. :) Хотя, правила должны быть актуальными и мы должны им следовать. Те два пункта, которые касаются новых тем (2.1 и 2.2) носят рекомендательный характер и в целом, к соблюдению не обязательны.

Под каждый случай правил не напишешь, всё предусмотреть просто невозможно.

Назад
Сверху