• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Хороший усилитель для домашнего стереокомплекса

Посмотрел я схемку этого акая, вообще нечего особенного, даже исходный Шушурин 78 года его переплюнет.
да.абсолютно ничего из себя не предстпвляет.просто стоит и смотрит симпатичной панелью.не использую уже лет много.никак собраться не мог.а сейчас похоже кирдык ему.сейчас радиаторы примерять буду.не хотел я его резать пополам,но придется.не войдет в корпус.ну если двойное моно,то и не обязательно один общий.с каждого канала одинаково терморегулирующий транзистор пойдет.

еще один вопрос волнует.тоже не на последнем месте.как вы конструкции свои оформляете?имею ввиду лицевую панель.ведь и надписи должны быть.без них вид не очень.там ручки регуляторов,галетников понятно,можно подсобрать..а вот надписи ведь ровно не сделаешь..

А не проще в Акай все поселить? Выкинуть тюнер, перетасовать внутрянку, впихнуть еще один транс? Размерчик там приличный -44х35х14, да и морда симпатичная(фабричная), со стрелочками...
акай.webp

изначально я так и думал.поменять только оконечник.потом подумал что все равно его родной пред не раскроет никакой усилитель нормальный.и решил выкинуть оттуда все потроха и попробовать собрать что посерьезнее.ящик правда хорош.но фаршированная рыба на потом.сейчас Шушуринский тоже в неплохом оформлении должен быть.вот с панелями чую беда будет..еще не придумал.в этом отношении просто мощник предпочтительней.ручка громкости,да пару клавиш.вот и первая заковыка появилась .

это очень не плохой рес, с фонокором
Я бы сказал, что это очень красивый и винтажный рес. Как звучит этот красавец, я не слышал, но вот схемку его поглядеть удосужился. Сам усилочек, ну в принципе где то на уровне Веги. А фонокорректор - совсем беда. На двух транзисторах. Там сказки детям крутить , вполне сгодится. Вообщем очень хороший ширпотреб того махрового времени.
не всякая самоделка его переиграет...
Из всех самоделок, которые обсуждались на этом форуме, 99% переиграют этот Акей.
даже исходный Шушурин 78 года его переплюнет.
А об этом даже и речи быть не может. Конечно же да.

А не проще в Акай все поселить?
Вот! Вот здесь я полностью в согласии. В такой красивый корпус я бы собрал усилитель! Уж я бы постарался! Всё бы из него выкинул, кроме радива, и новый фоно, пред и оконечник туда внедрил!

Вот! Вот здесь я полностью в согласии. В такой красивый корпус я бы собрал усилитель! Уж я бы постарался! Всё бы из него выкинул, кроме радива, и новый фоно, пред и оконечник туда внедрил!
да вот думаю радиву как раз в первую очередь и надо ампутировать.только шкалу для вида оставить.что в него пойдет потом,не знаю еще.все будет зависить от первого результата.

ео схемку хорошего преда уже надо.желательно тоже на транзисторах.

схемку хорошего преда уже надо.желательно тоже на транзисторах.
Здесь есть и такая тема. Посмотри в разделе усилители.
думаю радиву как раз в первую очередь и надо ампутировать.
Ну это уже тебе решать. Хотя, если УКВ ловит, то зачем ампутейшен делать? Пусть себе работает. На УКВ есть пара хороших станций.

Я больше склоняюсь к раздельным блокам.котлеты от мух отдельно.

Вложения

• image (84).webp
    image (84).webp
    79.9 KB · Просмотры: 283
Вопрос.можно ли применять в аудио,в сигнальных цепях такие конденсаторы?если их поставить на вход усилителя вместо 4.7 мкф электролита,нормально будет?

С первого раза не загрузилось

Вложения

• 20171008_204518.webp
    20171008_204518.webp
    60.2 KB · Просмотры: 160
на первом этапе задействую тр.от Акай-АА1030.когда куплю еще один такой ресивер,будет два транса.в каждый канал свой
Это где же у вас такое изобилие , что можно такого красавца пачками покупать?
Корпус под нож такой никогда ,все что нужно на панели уже есть. В общем согласен со всеми выше писавшими. Оконечники какие захочешь поставишь , пред с темброблоком если нужен ,тут и ручки с кнопками задействованы будут, радио оставь. Стрелочки уже готовые , и не надо ничего придумывать как я с передней панелью.
Эх, мне бы такой корпусок , да что то не выскакивают объявления с винтажными или убитыми за не дорого.

Вложения

• Акай ААА1030.webp
    Акай ААА1030.webp
    15.4 KB · Просмотры: 98
Да много лет он уже у меня.просто не пользуюсь давно.а вот со вторым пока тоже заминка.знаю у кого есть с палеными концами,но он сам его восстанавливать хочет.все транзисторы оригинальные ищет.может надоело искать,да продаст.Ямаха такого типа покрасивше будет.но тоже нету.только на ебей проскакивает.

Как звучит этот красавец, я не слышал, но вот схемку его поглядеть удосужился. Сам усилочек, ну в принципе где то на уровне Веги.
В принципе, для стереоресивера по 30 ватт, очень приличненько прозвучал - винтажно так, по акаевски мягонько-приукрашено. Другое дело - справится ли он с новодельной акустикой-столбиками? Мощи может не хватить, скорости...
Ну и электроника с тяжметом не его.

да вот думаю радиву как раз в первую очередь и надо ампутировать.только шкалу для вида оставить
А шкалу совместить с РГ(на вал поставить ролик побольше, на шкалу поменьше, нитку) стрелка будет показывать а-ля уровень громкости!

А самое интересное,это транзисторы можно сзади панели прикрутить,пусть рассеивает.и по совместительству громкость ниткой показывает.

Ну ,с чистого листа. Поехали.tehno025

Назад
Сверху