• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Хороший усилитель для домашнего стереокомплекса

Вообще второй раз нахожу такой ляп.чот проблемка на сегодня посильнее образовалась.ТЛ 431,управляемый стабилитрон,заменить вообще нечем.и где такие применялись-то?

В импульсных блоках многих устройств

Да,спасибо.я нашел как раз пару.

Ребята,нужна консультация по такому вопросу.вроде все и просто,но ваш совет.нужно заменить транзисторы 2705(Т6,Т9).есть в наличии подходящие почти С3423,С2240.почти все параметры совпадают,за исключением-у 2240 Рк-0.3 вт,у оригинала 0.8.хотя ток коллектора в два раза выше.может обжимной радиатор-флажок поставить?второй вариант,,С3423 помощнее,Рс 5вт,но Коэф.передачи ниже,80.как думаете,хватит 2240 с флажками?

Вложения

• 20180120_223433.webp
    20180120_223433.webp
    71.1 KB · Просмотры: 135
Там радиатор обжимной могу поставить.вокруг корпуса обжимается на пасту.есть как раз несколько.для таких транзисторов.вот достаточно ли этой меры будет?

Что мешает поставить любой транзистор от видеоусилителей КТ940/С3502 ,тот же КТ602

Про КТ602 я уже думал,есть они у меня.практически такой же как и 3423.не найду подходящую замену,конечно буду ставить эти.

940/602/3502 лучшие транзисторы туда

Спасибо.вечером буду ставить 602.

Назад
Сверху