• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

ХР рулит

deniz966

Banned
Реакции
0
Баллы
0
ХР рулит

Не знаю как кто, а лично я юзаю ХР хоме эдишн. Обрезанная версия винды юез всяких справок и прочей не нужной чепухи. А все эти 7 и 8 какие-то туповатые как и виста.

есть еще люди которые живут в прошлом веке, и отвергают прогресс))
а может и комп просто не тянет другие системы..

А я думаю чувак набирает 20 постов,чтобы кидать ссылки:)

Да ладно вам. Мне кажется, это - "возрастное". Не так давно бывали тут тролли, писавшие вообще невпопад. И даже держались 2-3 месяца, набирали репутацию. В любом случае, посмотрим. Делайте ставки, господа :)

Ах да. Дабы не быть для этой конкретной темы пустозвоном, скажу, что Вин7 для меня пока что самая комфортная система. На порядок удобнее ХР. Да еще и красивее. По производительности, в рамках моей конфигурации - паритет. Как-то в 2010-11 году видел прототип Вин8 - она была еще более гибкой по сравнению с 7кой. К сожалению, конечный продукт стал таким, каким стал :)

Если не играть в игры новые и не юзать софт последних нескольких лет то вполне работоспособная ос.
Сам я за вин 8.1

У меня на базе windows xp построена игровая система(celeron 1.4ghz, 768mb(ram+video). Quake 3 - 50-70fps, starcraft летает, civilization III без подвисаний. Недавно поставил doom 2(там сейчас какие-то порты сделали оказывается - можно по сети играть... и там есть офигенные кооперативные уровни) так вот, дум 2 летает!

Бывает, несколько раз в году становлюсь геймером. Это я к чему - не было бы xp, вообще бы забыл о том, что такое компьютерные игры.

У меня тоже XP) Раз 5 переустанавливал, но в мыслях даже не было поставить семерку или 8 версию) На ноуте правда семерка стоит, с покупки. Как учиться поеду - снесу и тоже XP SP3 Professional поставлю)

снесу и тоже XP SP3 Professional поставлю
и с большой долей вероятности не сможете воспользоваться всеми удобствами вашего ноутбука из-за отсутствия драйверов на некоторые важные устройства

и с большой долей вероятности не сможете воспользоваться всеми удобствами вашего ноутбука из-за отсутствия драйверов на некоторые важные устройства

Хм, спасибо, что обратили мне на это внимание... Действительно ведь так и может получиться... Я подумаю. Благодарю)

Пробовал и 7-ку и 8-ку .... Для себя не нашёл никаких преимуществ, а вот некоторые проги вообще отказались работать. Для некоторых задач и программ приходится держать и Win98, на отдельной машине... Правда непонятки с ХР последнее время всё чаще - после получения обновлений начала не по детски тормозитьtehno015

юзаю ХР хоме эдишн
Аналогично - ХР хоме ПАК2. Ничего лучшего пока не придумали. ИМХО
У Вас какой ПАК?
не сможете воспользоваться всеми удобствами вашего ноутбука из-за отсутствия драйверов
Продать его и купить нормальный ноут.. ИМХО
XP SP3 Professional поставлю
Почему именно этот: ПРО и ПАК3?

Продать его и купить нормальный ноут.. ИМХО
продать "ненормальный" современный ноут который поддерживает современные ос и купить "нормальный" хлам который поддерживает ос столетней давности? )))
спасибо, рассмешил )))
хп вымерла, на очереди вымирания семерка, смирись с этим фактом.

Последнее редактирование модератором:
В этой теме почему-то озвучиваются просто разные позиции участников дискуссии. Но НИКТО полноценно не изложил причин, послуживших избранию именно такой, а не иной позиции. Пока получается неинформативная тема.
Предлагаю участникам все же пояснить подробно: почему склонен к ХР, а не 7 или 8? И наоборот, почему выбрана 7, а не ХР или 8?

Я попробую начать. Моя позиция пока в пользу ХР. На мой взгляд объяснение "ХР умерла потому что умерла" имеет только один аргумент, но очень важный: Windows действительно стали делать иначе, чем раньше и после ХР уже выпуено две операционки. Но это ведь НЕ означает, что ХР умерла или что она сама стала хуже. У ХР есть МАССА достоинств, которых лишены последние операционки. А прогресс ради прогресса - это неправильно. Должны быть какие-то практические причины перехода на новое. ПРАКТИЧЕСКИЕ. Например, процедура выключения компа меня вполне устраивает от 95-ки. Мне непонятно, зачем было тратить силы и время на разработку новых окошек и кнопочек Пуск-Выключить компьютер-...? Новое должно быть ради лучшего, а не ради нового. А лучшего я пока не наблюдаю...

Новое не всегда означает лучшее и чем дальше, тем чаще это так. У меня такое чувство, что Винду все более переориентируют на домохозяек и уродский "пальчиковый" интерфейс. Настройки становятся примитивнее, конечно ек проще, но если что-то пошло не так, то НИЧЕГО не прощупать и не поднастроить. А чаще всего все и идет не так, т.к. нормально никто ничего не продумывает.
Упрощенные настройки и интерфейсы длямобильных устройств накладывают очень много ограничений и создает массу проблем. Мне как инженеру это неудобно. Мне непонятно, за каким хреном мой комп должен быть похож на планшетник??? Моя работа не допускает работу БЕЗ мыши. К тому же меня лишили массы нужных настроек, которые были в ХР и еще больше в 2000. Почему-то не люблю слишком "умные" программы, которые живут своей жизнью и не позволяют себя настроить. Обычно "умность" таких программ недоработана, не учитывает ВСЕХ возможных ситуаций и скорее создает проблемы, чем помогает.
Кроме того есть комплект удобнейших программ, которые достигли пика своего развития и новые их версии тупо грузят комп и меня ненужными заморочками. В результате лучшие версии этих программ не работают в новых операционках.

Непонятно, зачем было уничтожать лучшие наработки ХР и 2000 (ведь получились отличные операционки и в ХР уже начали удалять многие полезные сервисы) вместо того, чтобы добавить к ним достоинства 7 и 8 и получить еще более удобные и полезные операционки?

Ну хорошо, допускаю, что я неправ. А что конретно я теряю, отказываясь от 7 и 8? Быстродействие? Это понятно, т.к. 7 и 8 лучше оптимизированы и это естественно. Мне не всегда хватает 4Гб моей памяти и хочется больше, но под ХР бельше 4ГБ не используется. Это конечно же не в пользу ХР. Но что еще? Пока этот недостаток ХР не критичен, системы прекрасно хватает для работы с ХР.
Какие есть по настоящему серьезные причины, чтобы отказаться от ХР в пользу 7 или 8?
Оговорюсь: в игры не играю, интересуют только серьезные причины, связанные с работой на компе.
Как какими могут быть эти причины? О быстродействии уже поговорили. Что еще? Возможности. Какие новые интересные возможности дают 7 и 8 по сравнению с ХР, ради которых стОит отказаться от ХР?
Я бы ее спросил, какие есть проблемы с 7 и 8 и как вы их обходите чтобы нормально работать с ними, но это уже отельная тема.

Какие новые интересные возможности дают 7 и 8 по сравнению с ХР, ради которых стОит отказаться от ХР?
не всем нужен калькулятор с хп на борту )))
скажу одно - установил хп на ноут/стационарный пк конфы новой, что бы всё железо поддерживалось и что бы запускались современные игры и потом поговорим )))
а для работы, да, можешь и дос использовать с конфой 90-х годов )))

Назад
Сверху