• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Хромотерапия зависла на одном цвете

Реакции
0
Баллы
0
Хромотерапия зависла на одном цвете

светодиодная хромотерапия в ванной зависла на одном цвете (красный) и сразу выключается, при этом ее можно успеть зафиксировать на красном и потом выключить, также перестала гореть кнопка управления раньше ободок светился синим цветом.

Собственно вопрос что могло сгореть.

Да как-то была такая ситуация выключил питание всей ванной потом включил и все заработало но сейчас не проходит

Может вода попала...
Скорее всего, это сбой в программе микроконтроллера. Полное отключение питания - один из способов восстановления. Второй, более надёжный - перепрошивка, но это уже делается в АСЦ производителя.

P.s. А что, ванную попроще никак нельзя было купить? Вот теперь мучайтесь.

Последнее редактирование:
Может вода попала...
Скорее всего, это сбой в программе микроконтроллера. Полное отключение питания - один из способов восстановления. Второй, более надёжный - перепрошивка, но это уже делается в АСЦ производителя.

P.s. А что, ванную попроще никак нельзя было купить? Вот теперь мучайтесь.

ок а просто нельзя купить другой контроллер и поменять

Можно и отдельно блок управления (контроллер) купить .

. А что, ванную попроще никак нельзя было купить?
Как же это иметь ванную без
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели...
а просто нельзя купить другой контроллер
можно
тоже можно.
Однако ест одно НО. Контроллер требует программирования. А вот где взять эту программу - очень большой вопрос, ответа на который, скорее всего, нет.

отдельно блок управления (контроллер)
Наверное блок управления и контроллер - это всё-таки разные вещи.

я вот одного не могу понять вы тут типа стебаетесь, и т.п., но, а какое вам собственно дело какая у меня ванная попроще посложнее я задал конкретный вопрос, и как на любом форуме я понимаю, что мне никто ни чего не должен, но ещё раз какое отношение к вопросу имеет какая у меня ванная сейчас дочке купили квартиру у нее там вообще будет угловая ванная с стеклянной стенкой и наверное системой звездный дождь и что в этом, сейчас, что ванные с подсветкой это редкость что ли ??????????????

Можно все таки по существу как работает эта система и можно к фонарю что либо подключить другое или надо покупать систему полностью и менять

вы тут типа стебаетесь
У меня есть машина. Вдруг перестала гореть 2-ая слева лампочка, а 4-ая справа раньше мигала, а теперь горит постоянно. Как починить?..

Не обижайтесь, но лично для меня Ваш вопрос выглядит примерно так. Без подробностей (что за система, схема, фото) Вам вряд ли кто что либо вразумительное ответит. :telepat:

Без подробностей (что за система, схема, фото) Вам вряд ли кто что либо вразумительное ответит.
Думаю ТС вряд ли будет сам ремонтировать блок управления , а заменить целиком возможно .

У меня есть машина. Вдруг перестала гореть 2-ая слева лампочка, а 4-ая справа раньше мигала, а теперь горит постоянно. Как починить?..

Не обижайтесь, но лично для меня Ваш вопрос выглядит примерно так. Без подробностей (что за система, схема, фото) Вам вряд ли кто что либо вразумительное ответит. :telepat:

А для меня не выглядит, во первых первый вопрос был не как починить, а что могло произойти ? или выйти из строя, не находите что несколько разные варианты вопроса, обратился я куда-либо только из за того что производитель ванны поменял дилерскую политику и прежнего дилера просто нет можно конечно позвонить на завод, но пока я решил понять масштаб бедствия, поэтому ваш "пример" немножечко не уместен.

В вторых исходя из вашего "примера", раз уж вы такой "чайник" и не знаете какие у вас в машине находятся лампочки то для начала вы мастеру зададите именно такой вопрос.

В вторых у меня три связанных между собой признака наступивших одновременно.

1. включается красный цвет и сразу выключается.
2. нажатием кнопки управления можно его зафиксировать и потом выключить.
3. Кнопка выключателя светилась а теперь нет.

Я думаю этого достаточно что бы понять приблизительную причину, и где же я вам схему то возьму фотки можно скинуть но точно не сейчас только экран на место поставил теоретически фонарь 69 лед под резьбу заходят два провода потом один идет по моему на кнопку второй на белую маленькую коробку все через типовые разъемы белая коробка в свою очередь подключена наглухо к блоку управления ванны

Подозреваю, что речь об этом, но не могу найти ни технической инфы, ни возможности покупать отдельные запчасти.

во первых первый вопрос был не как починить, а что могло произойти ? или выйти из строя, не находите что несколько разные варианты вопроса
Не находите,что в данном случае без разницы? Если я в своём примере напишу - "что могло случиться?" - что-то изменится?
В вторых исходя из вашего "примера", раз уж вы такой "чайник" и не знаете какие у вас в машине находятся лампочки то для начала вы мастеру зададите именно такой вопрос.
При этом ни один мастер ничего не ответит, пока я не предъявлю или, хотя бы, не назову конкретную модель машины.
Я думаю этого достаточно что бы понять приблизительную причину
Нет. Это даже на вопрос "чайника" не тянет. Вы даже не представляете себе, насколько разнообразной может быть начинка блоков этой Вашей подсветки. И с учётом этого вариантов возможных неисправностей - в разы больше.

При этом я не исключаю,что для ванн пока нет такого разнообразия, но сравнить тоже пока не могу.

вот фото от фонаря выходит два провода один потолще другой потоньше потолще на белую коробку с нее на блок ванны тонкий через разьем на копку

Вложения

• DSCN4329.webp
    DSCN4329.webp
    29.9 KB · Просмотры: 59
  • DSCN4335.webp
    DSCN4335.webp
    43.8 KB · Просмотры: 66
  • DSCN4336.webp
    DSCN4336.webp
    63 KB · Просмотры: 63
  • DSCN4339.webp
    DSCN4339.webp
    46.8 KB · Просмотры: 59
ок интересует в таком случае чел который может приехать в г. Электросталь М. О., и выяснить причину и вынести "приговор", а заодно может и аэромассаж врежет а то продавец отговорила в сове время но чувствуем что нам его не хватает

Что на Ваших фото есть "белая коробка", "блок ванны", "копка", "фонарь" (надеюсь, имелось в виду не "фото от фонаря", а то без знаков препинания многое додумывать приходится)?
Из Вашего рассказа я понял, что подсветка имеет свою собственную кнопку, не связанную с панелью управления основного контроллера. Так?

Да ладно, и так всё понятно.
Блок с кучей проводов и надписью "Main control box" и есть контроллер. Пишите на завод, укажите модель ванны и дату покупки - Вам вышлют другой блок.
Как только блок будет у Вас на руках, будете искать человека, который его поменяет и добавит "турбонаддув".

Да ладно, и так всё понятно. Блок с кучей проводов и надписью "Main control box" и есть контроллер.
Да. Только, на сколько с такими сталкивался (да и картинка на нём это косвенно подтверждает), сей аппарат управляет только включением/выключением подсветки, то есть попросту подаёт на неё питание 12v. На сколько я понял из постов ТС, схема смены цветов, похоже, спрятана в самом фонаре. Так что, кому интересно, ждём подробностей :)

Назад
Сверху