• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Хватит ли БП на видеокарту ASUS GTX 1050Ti Cerberus?

• Автор темы Автор темы ForAnon
  • Дата начала Дата начала

ForAnon

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Хватит ли БП на видеокарту ASUS GTX 1050Ti Cerberus?

Добрый день. Хочу сделать мини-апгрейд на свой старый пк, но столкнулся с непониманием некоторых моментов. Вот мой конфиг на данный момент.

Проц - i3-2100 / 3.10GHz
Видеокарта - NVIDIA GeForce GT730
Озу - 4 гб
Материнка - Её искал через консоль, выдало это - P8H61-M LX2
Искал по тому что выдало,нашел похожие матери,но там слоты PCI были немноог в других местах,а так остальное вроде сходится... Именно похожую на свою, не нашел. (Мб кто знает почему?).
БП - Huntkey MODEL: LW-6500HG (Green Power v2.3)
HDD - Самый обычный. SSD - Нет.

Апгрейд хочу по видеокарте, т.к основные игры это Дота и Кс.
Раньше все работало на стабильных , сейчас уже не тянет.

Хочу заменить свою на эту видеокарту.

shop.kz/offer/videokarta-pci...rce-gtx1050ti/

Cама суть проблемы в том что, что я не понимаю момента связанного с минимальной мощностью блока питания, не менее 300 Вт нужно. Нужно ли менять мой бп, на новый ? Просто в моем, на самом блоке, написано что на вывод - 400W , MAX - 500W. Если я куплю видеокарту эту (В ссылке) и поставлю со своей имеющейся на данный момент (Huntkey MODEL: LW-6500HG (Green Power v2.3)), потянет ли он её и ост старый части? Не сдохнет ли видюха и т.д (В данном вопросе - не разбираюсь,поэтому хочу узнать ваши мнения).

Просто немног прогуглил,и начитался мол может сгореть, теперь страшно.

Ccылка не прошла, скину так.
GTX 1050Ti Cerberus - Эту видеокарту хочу поставить.
Ее даные. (Т.к там несколько почти одинаковых в серий).
1328 МГц (базовая) - 1442 МГц (разогнанная) - OC Mode
1303 МГц (базовая) - 1417 МГц (разогнанная) - Gaming Mode (Default)

300 честных Вт требует видеокарта + другая начинка. Соответственно нужно 450 честных Вт.
зы а ссылки тебе неположено выкладывать

Нужно ли менять мой бп, на новый ?
Если только ради того чтобы был новый бп, а так, нет.
А вместо 1050ти, взять 1060 3 гиг не вариант по деньгам?
Не сдохнет ли видюха и т.д
Если бп нормальный, то в таких случаях он должен уйти в защиту, тем самым сохранив жизнь остальной комплектухе.

Cама суть проблемы в том что, что я не понимаю момента связанного с минимальной мощностью блока питания, не менее 300 Вт нужно.
Не менее 300 честных ватт б\п должен выдавать для всего ПК. Процессор кушает 65 ватт, карта 75 ватт, + 100 ватт (с запасом) на все остальное, + 20/25% на просадки (60 ватт) = 300 честных ватт.

Такого БП хватит без проблем. Но, если он плохой, то можно заменить на поновее, просто для того, чтобы в случае перепадов и подобного действа не случилось проблем с комплектующими.
В целом, твоего БП хватит за глаза.

Не менее 300 честных ватт б\п должен выдавать для всего ПК. Процессор кушает 65 ватт, карта 75 ватт, + 100 ватт (с запасом) на все остальное, + 20/25% на просадки (60 ватт) = 300 честных ватт.
1050ti кушают до 150 Вт, у меня в даунвольтинге меньше 75 никогда не берет.

1050ti кушают до 150 Вт, у меня в даунвольтинге меньше 75 никогда не берет.
Пруф: https://gtx-force.ru/energy-consumption-nvidia-geforce/ Максимальная нагрузка питания по шине PCI-E 70 ватт. Если карта кушает больше, то в обязательном порядке у неё идет дополнительный разъем питания.

Назад
Сверху