• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

КИНАП 90У-2

• Автор темы Автор темы seymour
  • Дата начала Дата начала

seymour

Новые
Реакции
100
Баллы
0
КИНАП 90У-2

Попался в руки вот такой аппарат. Пока не решил, что сним делать. Отдавали, сказали , рабочий(пока не проверял). На данный момент искал информацию на дросселя, установленные в нём, глухо. Может кто-нибудь из форумчан поможет. Обозначены они так: первый Др 46-205, второй Др 48-204 мод 3. Информация есть только по железу и намотке, а вот по индуктивности...

Снимок_2015_11_09_17_11_25_151.png.webpIMG_20151026_120443.webpIMG_20151026_120506.webp

IMG_20151026_120544.webpIMG_20151026_120453.webpIMG_20151026_120524.webp

Думаю, если нужна индуктивность (зачем?...), то только измерить.

Думаю, если нужна индуктивность (зачем?...), то только измерить.

Замерить нечем, на мультике нет этой функции. Думаю разобрать этот апппарат и собрать что-нибудь другое. А дросселя, интересно, на какой максимальный ток их можно применить.

Если он рабочий, то зачем разбирать, даже если не рабочий, отремонтировать можно, однако ... :D
90У-2, это что, 90 Вт на двух 6П3С или может я сын Кытайского народа, а не Чукотского ?... :)))

90У-2, это что, 90 Вт на двух 6П3С или может я сын Кытайского народа, а не Чукотского ?...
Гуглим:
Ламповый усилитель 90У-2 (электрическая схема, описание)
Номинальная мощность: 10 Вт
Максимальная мощность: 15 Вт
Диапазон воспроизводимых частот: 80..6000 Гц
Номинальное входное напряжение: 50-70 мВ
Коэффициент гармоник при номинальной выходной мощности: 3%
Уровень помех: -48 дБ

Ламповый усилитель 90У-2 (электрическая схема, описание) Номинальная мощность: 10 Вт Максимальная мощность: 15 Вт Диапазон воспроизводимых частот: 80..6000 Гц Номинальное входное напряжение: 50-70 мВ Коэффициент гармоник при номинальной выходной мощности: 3% Уровень помех: -48 дБ
Чукча чесно не знает это усилителя, может она линейная, про то в Гугле не сказано? Если линейная усилителя, то выходная трансформатора менять надо, однако ... :D

А эта усилителя явно линейная, посмотри на выходе 30 Ома написано ... :D

Это усь от кинопередвижки Украина, под Ломовские кубики 4а-28. Там чет перестраивалось(перемычка где то внутри) под разную ширину пленки(звуковые дорожки с разными частотами). Разъемы сразу втыкались в киноаппарат. Думаю, особой ценности не представляет.

А я думал от пионерского радиоузла, в пионер-лагере ?... :)))

Чукча чесно не знает это усилителя
Этот усилитель шёл в комплект к кинопроектору "Украина". Работал на два динамика 4А-28 (см. фото).
(пока не проверял)
Надо обратить внимание, что питается это усилитель напряжением 110 Вольт ! К комплекту прилагался блок питания. Вот такой.

Вложения

• у2.webp
    у2.webp
    17.1 KB · Просмотры: 1,041
  • у1.webp
    у1.webp
    17.6 KB · Просмотры: 588
  • у3.webp
    у3.webp
    54.9 KB · Просмотры: 502
Этот усилитель шёл в комплект к кинопроектору "Украина". Работал на два динамика 4А-28 (см. фото).
А все вспомнил, а-а Семен Семеныч ? ... :)
Надо обратить внимание, что питается это усилитель напряжением 110 Вольт ! К комплекту прилагался блок питания. Вот такой.
Ну тогда напрочь разбирать и собирать новый. Выходники я в Инете видел 18-20 Вт (2х6П14п или 2х6П3С) ... :)

Из всего выше сказанного, вывод, разобрать , оставить шасси и на нём собрать чего нибудь стоящее. Если 6п3с сравнивают с el34, то дросселя должны быть не менее 100мА. На схеме где-то видел.

Кстати, дросселёк один уже снял. Завтра на своём JCM его опробую. Ни как его не закончу. Заказал дроссель, жду когда пришлют.

Эти лампы с LE34 в сравнение не идут, однако ... :D
Но лампы хорошие, для выхода. В любом случае разбирать, по схеме на выходных называется "кошмар тетрод", менять схему однозначно ... :)

Есть две задумки уже. Одна из них- моноблок для 35 АС, с сумматором для стерео сигнала.

Нет, не саб. Обыкновенный УНЧ. Хотя, интересно было бы ламповый саб послушать. Я люблю чёткий , мясистый звук ударных и не размытый, как в некоторых сабах бас. Собирал на TDA, звук совсем не понравился.

Оставил сумматор и унч на ТДА, сейчас к компу подключено, ничего, нормально играет.

Последнее редактирование:
Обыкновенный стерео УНЧ из этого, только однотактные усилители, однако ... :)

Назад
Сверху