• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Kingston HX324C11SRK2/16 в ХМР на 2400 не пашет

• Автор темы Автор темы Metabo
  • Дата начала Дата начала

Metabo

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Kingston HX324C11SRK2/16 в ХМР на 2400 не пашет

Мать Asus Maximus VII Gene
Проц i7-4790K
Видео GTX 980
Память Kingston HX324C11SRK2/16
БП Corsair RM1000

Помогите с проблемой! Планки памяти 8Гb 2шт Kit, установлены в В1 и В2, мать поддерживает до 3200. В автоматическом режиме Биос выставляет ОЗУ на 1600. Ставлю ХМР профиль на 2400 - save - перезагрузка - комп запускается - грузит Биос - затем начинает винду 8.1 и сразу вырубается, через секунду сам включается - грузит Биос - затем на мониторе появляется рамочка с надписью "дисплэй порт небнаружен", изображения нет комп работает. Жму резет - комп перезагружается и в итоге грузит винду. Игрухи на максимале работают, ничего не глючит. Жму завершить работу - комп - глохнет - жму старт - загружается. НО!!! как только отключаешь питание блока и снова включаешь процедура самопроизвольного отключения на стадии загрузки винды и сразу включения с появлением рамки "дисплэй порт необнаружен" ПОВТОРЯЕТСЯ! Вся последовательность упорядочена, хаотичности нет. Правда два раза при загрузке Биос на экране появлялась надпись связанная с ошибкой Memory, перезагружал и все. Повторюсь, если питание не отключать комп будет всегда загружаться с первого раза без проблем. К этой ОЗУ есть на маркете обзор там тест проводили с таким же процем как у меня, на 2400 у них все работает, на 2133 тоже, у меня в обоих случаях присутствует этот глюк. Тайминги выставлял в ручную как у них в обзоре - не пашет. На 1600 самопроизвольных перезагрузок нет. Что делать? Одни умельцы сказали, что этот проц не поддерживает выше 1600. по моему это гон.

На встроенной все ок. Тоже сначала думал что видюха, поменял дрова, на самые последние, потом откатил на родные из коробки, во всех случаях одинаково. Как только выставляешь оптимальные настройки в Биос, все становится на свои места. Нет перезагрузок. нет глюков. Только огорчительно. что заплатил за 2400 а получаю 1600. Можно конечно попробовать поставить видюху другую, благо валяется какае-то 7 серии. Но не факт. Как уже писал в играх на максе все ок. И пару раз выдавалась ошибка Memory.
п.с. сорри за мусор. незнал как вставить тему.

Последнее редактирование:
а что на счет напряжения? Не надо ли его поднимать при активации xmp? думаю что мать заводит ее на 1.5в при любой частоте, а для 2400 нужно 1.65в
HX324C11SRK2/16 этой памяти нет в QVL листе к этой материнке. Видимо требует более точной настройки таймингов кроме основных. Ну или меняй на память из QVL
за одно поставь планки, как полагается в слоты одного цвета:
• 2 DIMM: Supports one pair of modules inserted into eithor the blue slots or the black slots as one pair of Dual-channel memory configuration

Так в слоты одного цвета они и стоят. Я ранее опечатался. Планки стоят А2 и В2. С напряжением все точно 1.65, в ХМР профиле уже заложено это напряжение, мать его автоматом выставляет и потом я его уже поднимал методично 1,66 и 1,67 и 1,68 выше не стал смысла нет. Если в тайминге четырех параметров настроек недостаточно, то остальные я не знаю где брать, а сам их настроить не смогу. Знаний в этой области не хватает. Приходил два дня назад платный инженер, марочился около полутора часа так ничего и не сделал, мол память эта не прописана в матери из доступного списка.

В биосе, вручную, выставить таиминги и напряжение.
Тайминги - 11-13-14-32
Напряжение - 1,65 В

Я ранее опечатался. Планки стоят А2 и В2. С напряжением все точно 1.65, в ХМР профиле уже заложено это напряжение, мать его автоматом выставляет
а если в a1 b1 ставить то, та же история? память штука капризная и чем она быстрее тем капризнее.

Я такие тайминги уже выставлял и другие тоже и вольтаж менял, не помогло. И слоты А1 и В1 тоже задействовал в них она вообще криво работает, и местами планки менял. Короче небольшие танцы с бубном я уже провел. И кстати батарейку вынимали и замыкали плату. Не знаю что делать. Я думаю, что выставить 4 показателя в таймингах мало, здесь нужно марочится в биосе кому-то кто конкретно сечет.

Я ДАЖЕ ГОТОВ ЗАПЛАТИТЬ ДЕНЕГ ЗА РЕШЕНИЕ ВОПРОСА!!!!

Запусти ее на 1600 9-9-9-27 или даже на 8-8-8-? и не парься. от 2400 выхлопа будет в играх и реальных приложениях процентов 5. Ну либо в магазин менять ее. Память официально не проверена на работоспособность на этой матери. тут можно хоть упрыгаться с бубном, а толку не будет.

Менять не получиться, т.к. планки рабочие а они уже заведомо спросили про проц. и сказали потом что он не поддерживает выше 1600. Так что, либо промучится с ней в настройках, либо оставить 1600.

Вот что на другом форуме человек посоветовал:

Судя по вашим симптомам это скорее сабы.
Они у вас наверняка на авто, мать изначально пытается забутить тонкие сабы, не выходит, она бутит на лузовых.
И пока есть питание она запоминает последние удачные настройки. Когда питание отключается - она снова пытается по дефолту забутить тонкие сабы.

После того как система нормально загрузилась, перезагружаетесь, заходите в биос, в настройки таймингов памяти. Там куча таймингов. К вашему счастью мать будет показывать актуальные значения для всех таймингов (то есть те которые она выставила автоматом)
Можно попробовать все эти тайминги выставить вручную.

Менять не получиться, т.к. планки рабочие а они уже заведомо спросили про проц. и сказали потом что он не поддерживает выше 1600. Так что, либо промучится с ней в настройках, либо оставить 1600.
скажите что вам цвет не понравился. не имеют права отказать. даже 4790k не поддерживает память более 1600 ) но при помощи множителей память заводят на более высоких частотах.
Можете посмотреть айдой при удачном запуске на 2400 какие там тайминги выставлены, запишите на бумажку и выставьте их в ручную в биосе.

Компьютерное барахло назад не берут, т.к. попадает под пункт сложные микросхемы. а тем более если вскрыта упаковка заводская. то все.

Сегодня позже буду пробовать все варианты, пока не сожгу мать с памятью, чую не успокоюсь :)

на крайний случай можно оставить два варианта:
1. Выставить на 1600 по умолчанию и не париться, все и так прет.
2. Выставить на 2400 и не выключать каждый раз БП (для БП вредно)
Второй случай мне менее нравится.

В общем перепробовал все. И тайминги выставленные матерью поле удачной загрузки, и тайминги из АИДЫ, и вынимал батарейку замыкая контакт. Все равно глохнет, потом сам загружается, НО! по кабелю HDMI с выводом сигнала на ЖК нет никаких проблем, да перезагрузки есть, но проблем с видео сигналом нет.
Теперь дальше, как ранее уже говорил, что приглашал платного инженера и он что-то сделал что на 1600 комп перестал перезагружаться и исчезли проблемы с видео сигналом. Самому этого сделать не удалось, даже после вынимания батарейки, плата выставляет на автомате 1600, но при этом все равно есть проблемы с видео 4К по ДИСПЛЕЙ порту. Выставив ХМР на 2400 (все по автомату) гонял все новые игрушки на максимале, не было ни одного глюка. Планки почти холодные. Может проблема не в памяти а в GTX. Либо с дровами. либо с железом. Кстати видюха Gigabyt и про нее мне в "Регарде" сказали, что говно. Лучше Asus. Хотя плохих отзывов про эти видео карты от Gigabyt я не видел.

Назад
Сверху