• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Китайский ИБП 24В 9А: греются диоды

Попытаюсь объяснить для тех, кто в танке ...
С чего бы ему не успевать?
Да с того, что у него (энтого диода) может быть утечка или он
с большим временем обратного восстановления- не успевают закрыться и возникает обратный ток.
Поэтому
там фасты и ультрафасты ставят
А ещё лучше диоды с барьером Шоттки .

Последнее редактирование:
Без меня вы вообще здесь отупеете.
Вот новый лауреат на шнобеля.

С чего бы ему не успевать?
Мда... Говорю же,если диоды перетертые, медленные. Если есть другие варианты, предложи? А то только вопросы задавать и обсирать горазд, как посмотрю

otest, я думал что ты в курсе про параметр reverse recovery time, а ты похоже ни сном ни духом

если диоды перетертые, медленные
Вот у меня подобный блок питания, только на 4 А, мне тоже интересно. И если у ТСа например не те диоды установлены, а у меня вдруг вылетит диод (у меня один установлен), то можно будет заменить подобным диодом из БП от компа? И соответственно ТС может так сделать? Просто выпаять свои диоды и для проверки впаять хотя бы один из донора.
Вот например f12c20c, из БП от компа, такой подойдет?

Вложения

• диод.png.webp
    диод.png.webp
    45.7 KB · Просмотры: 42
Вот у меня подобный блок питания, только на 4 А, мне тоже интересно. И если у ТСа например не те диоды установлены, а у меня вдруг вылетит диод (у меня один установлен), то можно будет заменить подобным диодом из БП от компа? И соответственно ТС может так сделать? Просто выпаять свои диоды и для проверки впаять хотя бы один из донора.
Вот например f12c20c, из БП от компа, такой подойдет?
Можно, только нужно учитывать обратное напряжение диода, и выпрямленный ток. Обратное напряжение диода складывается из суммы: напряжения на выводах вторички при прямом ходе, величина которого прямо зависит от коэффициента трансформации, и отражённого напряжения на выводах вторички при обратном ходе, плюс 20% запас на повышение напряжения сети. Прямой ток диода должен быть в 3-5 раз больше выходного тока блока питания, больше - лучше. И ещё, Шоттки не любят превышения обратного напряжения - сразу выходят из строя

И ещё, по Старичку, эмпирически, ёмкость конденсатора сетевого выпрямителя берётся из расчета 1 мкФ на ватт мощности. Так что в этом блоке не больше 100 ватт выхода

Вот вы развели бадягу. Каждый что знает в этой теме , пытается что то написать. Вернитесь к 1-му сообщению ТС
Но возникла проблема - сильно греются выпрямительные диоды. Даже на ХХ ощутимый нагрев.
Все ваши теории , в топку.

Виновник найден - диоды. Поставил 1 f16c20c без радиатора, еле теплый на той же нагрузке - лампы. Буду их оставлять, Шоттки сейчас не в наличии.
P.S. установил родной без радиатора - на той же нагрузке через пару секунд уже обжигает палец...

Вложения

• IMG_20210519_215215.webp
    IMG_20210519_215215.webp
    63.5 KB · Просмотры: 33
Последнее редактирование:
Вот вы развели бадягу. Каждый что знает в этой теме , пытается что то написать. Вернитесь к 1-му сообщению ТС
Все ваши теории , в топку.
От Вас, конкретно, что в этой теме хорошего было? Хоть один совет Вы дали? В общем делаю для себя вывод:

Вложения

• troll.webp
    troll.webp
    25.3 KB · Просмотры: 22
Назад
Сверху