• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Китайский мультик ...

Сергей вот таймер безотказный ... :)

Таймер мультиметра.webp Таймер.webp

Собираешь прямомо навесом и засовываешь в коробку, где есть место и все. Эта схема полностью заменяет твой таймер, деталей не много. Перерезаешь лишние дорожки на плате (потом можно восстановить) и тонкими проводочками эту схемка ... :)

• Like
Реакции: g-zm
Это чё за измерительные првода 40-80 МОм ?... :tehnari_ru_138:
Миллиомы - это уже чё-то новое, или я постарел здорово ?... :)))
Андеич, ну что ты право... Это стандартное техническое сокращение: прописная "М" - это приставка "Мега-" (10 в 6 степени), а вот строчная "м" - это приставка "милли-" (10 в -3 степени). Это стандарт системы "СИ", принята в 60-м году в самом конце прошлого тысячелетия. Или чукча более древний? ;)
Никакой ошибки нет! 40 и 80 - это миллиомы. Т.к. точность измерения напряжения в ЛБП два знака после запятой, поэтому нули показывают незначащую часть в виде порядка.

Я даже вмаленюкую писюльку воткнул, чуть меньше сигаретной пачки, батарея не дешево - 23А - 12 вольтей ... )))

01.webp

Я даже вмаленюкую писюльку воткнул, чуть меньше сигаретной пачки, батарея не дешево - 23А - 12 вольтей ... )))
Я в 838 мульт воткнул 2 лития размером АА , плату защиты от сдохшей батареи фотоаппарата , надо в 9208 такое сделать , на рынок никак не собраться за аккумами .

Я даже вмаленюкую писюльку воткнул, чуть меньше сигаретной пачки, батарея не дешево - 23А - 12 вольтей ...
У меня есть микротестер который "живёт" в автомобиле, так вот в нём такая батарейка штатно стоит. Родная простояла 10 лет, только недавно поменял.

Коля ну значит автоотключение есть у автомультика ... :)

Я ничего против батарейки не имею, просто когда часто пользуешься и забываешь (отвлекают) - а-яй, однако ... :D

Да у меня все время так было, с цифровиками, но и раньше (стрелочники) все время на сопротивлении оставлял и обязательно какой-то идиот захочет померить напргу в розетке ... :)))

Ну в лаборатории лежит прибор и лежит, а часто не бываю на месте, а работников много даже технически мало подкованых, да я если честно не в обиде ... :)))

Назад
Сверху