• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Китайские кольцевые магниты

Bydlokoder

Новые
Реакции
108
Баллы
0
Китайские кольцевые магниты

Добрый вечер всем. Появилась у меня нужда в магнитных колечках. Присмотрел на Алиэкспресс вот такие https://ru.aliexpress.com/item/20pc...0ca1-425d-bcf6-b53e0f023080&priceBeautifyAB=0

Вроде все подходит, но... не нравится мне фото с штангенциркулем, там где измеряется внутренний диаметр - диаметр отверстия в магнитной шайбе. 2,89 мм, это никак не указанные в описании 3 миллиметра. Если что будет не так, расточить или высверлить магниты не получится, они твердые и хрупкие.

Кто заказывал подобные, подскажите, входят в них винты М3?

P.S. Продавца по ссылке я выбрал только в качестве примера. На Али множество лотов с такими же колечками, и на фотографиях с штангенциркулем везде 2,89 мм вместо 3 мм.

Обо всем этом можно с прадаваном лично поговорить.
Поспрашивать о точных размерах, попросить прислать фото всех размеров и т.п. моменты...

отверстия в магнитной шайбе. 2,89 мм, ...................

...................., подскажите, входят в них винты М3?
Номинальный диаметр стержня под нарезание резьбы М3 составляет 2,94-2,95мм. Отклонение -0,04 и -0,03 (в зависимости от шага резьбы 0,5 или 0,35мм). Предельный диаметр стержня под нарезание- 2,89мм. Так что вполне возможно, что один винт вам попадется именно с таким минимальным диаметром. НО при нарезании или, что вероятнее всего- накатке разьбы, металл выдавливается и резьбовая часть увеличивается в диаметре. Так что вероятность того, что нормальный винт М3 пройдет сквозь то колечко, сводится к нулю.
Но ни кто не исключает ситуацию с браком. Недавно покупал гаечки М3 расфасованные в пакетики в Стройландии. Половина гаек попалась с просаженной резьбой.

Тут еще дело такое, что магниты будут крепиться на шпильки в уже готовом устройстве и шпильки эти на что-то заменить трудно, фигурные они с одного конца, трехгранные.

Но пост kylan обнадежил меня, и я таки выкрутил пару шпилек (что было непросто, пришлось разобрать часть механизма) и измерил диаметр микрометром. Получилось 2,85 мм. Должны пролезть в отверстия 2,89 мм. Спасибо :)

Пришли магниты. Всего за девять дней. Я в шоке с оперативности китайца. Шпильки М3 пролетают в магнитики со свистом. Все нормуль :)

Назад
Сверху