• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Классический мотовелосипед в процессе создания

Блин вставляется зараза весь код

Идея неплохая,но толку нет.

Ну, почему-же, под Д4-Д6 моторы, наверное неплохо было-бы.

Становится невозможным запуск с педалей,да и сама конструкция не очень долговечная.

Это чудо с кнопки не завести,но идея бродит в голове и не даёт покоя .(я про кнопку)

В детские годы, отец одноклассника, делал картинг с Д6 мотором. Так вот, (кнопками в те года даже и не пахло) он реализовал пуск мотора через стартер от бензопилы, запускался движок со стороны дисков сцепления.

У меня в мечтах самодельный мотор по типу дешника,но с электростартером и четырёхтактный.

Как-то так. Переднее колесо будет заменено,алюминиевое слабовато. Переднее крыло будет дорабатываться, на раме придётся заменить мостики. Планирую заменить дропауты,новые будут с натяжителями.

Вложения

• IMG_20170424_173557.webp
    IMG_20170424_173557.webp
    49.1 KB · Просмотры: 272
Переднее колесо будет заменено,алюминиевое слабовато.
Несколько раз видел "Львёнка" с мотором. Если правильно помню, количество спиц утраивалось, обод там достаточно прочный. Для многих велосипедов количество спиц удваивают, если рассчитывают на большие нагрузки. Обода выклеивают хорошие самодельные из бамбука. Технологию не подскажу, не интересовался подробностями.

Бамбук не наш метод,да и взять его негде.

Вилка за 5 долларов рулит,новая стоит 45 долларов. Сегодня чуть не умер, когда цену новой увидел.

К чёрту бамбук,мне метал роднее.

Моторчик приехал раньше чем ожидалось,сегодня поеду забирать.

Получил посылку с мотором. Мотор убит в хлам,со стороны звёздочки выломан кусок картера,сама звёздочка приварена сваркой,сцепление и подшипники просто хлам,цилиндр и поршень второго ремонта,кольца первого ремонта,компрессия отсутствует. Подкова зажигания перемотана изолентой. Отсутствует крышка выжима сцепления. Такого убитого мотора я ещё не видел. Из живого только коленвал,поршень и цилиндр. Теперь мне придётся покупать ещё один Д-4 для восстановления этого. Вот такие дела.

А не проще купить бензопилу?

Вложения

• лисапед.webp
    лисапед.webp
    45.3 KB · Просмотры: 112
У меня есть бензопила как на фото,но я бы не рискнул.
Разобрал моторчик,выбрал целые детали,перебрал сцепление и сложил детали в коробку,буду искать донора.

В незапамятные времена видел у мужичка лодочный мотор. Промышленный, настоящий. Целых пол лошади!!!
По словам хозяина, при сильном ветре на озере против ветра лёгкую лодку уже не тянул, приходилось вёслами помогать. Зато работал очень тихо и не ломался. Он им на охоте пользовался. Размер двигателя без погружной части лодочной ~10-12 см шарик. И сена эти пол лошади кушали мало :)))

Назад
Сверху