• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Классический мотовелосипед в процессе создания

fedorkamkin

Мимо проходил.
Реакции
69
Баллы
0
Классический мотовелосипед в процессе создания

Дабы не загаживать свою же тему,буду писать про мотовелосипед в новой теме.
Первая фотография каким был велосипед,вторая показывает будущий моторчик,третья показывает вид на данный момент. Моторчик ещё едет ко мне,примерно 27 числа он приедет.

Вложения

• 2f1f4c40aa44.webp
    2f1f4c40aa44.webp
    47.9 KB · Просмотры: 266
  • f08cef18eb7a.webp
    f08cef18eb7a.webp
    36 KB · Просмотры: 172
  • IMG_20170420_104715.webp
    IMG_20170420_104715.webp
    39.6 KB · Просмотры: 178
Вилка пружинная,куплена на металлоломе за 5 евро.
Я не стремлюсь использовать детали времён ссср,моя задача сделать современный мотовелосипед в ретро стилистике.
Например:вынос руля стоит японский, крылья китайские,педали ссср. Болты под шестигранник,даже на моторе будут под шестигранник.

Последнее редактирование:
Я раньше негативно относился к номерам на мопедах,теперь я только за. Сегодня малолетний сосунок врезался в бок машины моей матери,поцарапал весь бок и скрылся с места дтп,сзади ехал мужчина с видео регистратором,но толку от записи нет,скутер китайский,а лицо водителя в кадр не попало. Вот такие дела.

Сегодня наконец то сделал тросик сцепления,тросик и оболочка велосипедные.
Пришлось для примерки тросика снять мотор с Зифа,другого мотора под рукой нет.

Сфотографировал с моторчиком Д-6,неплохо смотрится,но Д-4 получше будет.

Вложения

• IMG_20170422_105526.webp
    IMG_20170422_105526.webp
    173.5 KB · Просмотры: 426
  • IMG_20170422_105455.webp
    IMG_20170422_105455.webp
    159.4 KB · Просмотры: 203
В советское время мы называли их веломоторами)))

На сколько я знаю, мопеды с таким моторчиком называли "газуля" или "дырчик"
В наше время такая техника является экзотикой,вместо дырчиков теперь в моде скутеры.
Я не фанат скутеров,меня бесит автоматическое сцепление,я по привычке могу схватить сцепление( у скутера в этом месте рычаг тормоза) и перелопатиться,мне ближе механика.

У нас их мопедами называли....
И, да, удачи в задуманном деле!!!

Мелькнула шальная мысль - купить переднее крыло от мотовелосипеда В902 и поставить на мой "пепелац"

Наблюдаю.Развивай тему,меня ждет тоже моторизация велика.Но у меня пока разобран полностью моторчик Д8.Да и раму я не хочу использовать такую как у тебя,планирую раму складного велика,ну а там как карта ляжет.

Сейчас моден электропривод, а тут вот тёплый ламповый ДВС :)

тёплый ламповый ДВС :)
Да плевать на эту моду!!!
Да и ДВС мне кажется понадежнее будет всех этих китайских эл.приводов.А фишка вообще не в этом.фишка в том что 90% молодежи будет просто охренивать на чем ты едешь,а мотор-колесом сейчас никого не удивишь.

Я ездил через город на Риге 13 и слышал аплодисменты, и бурные овации,молодежь свистела,а также снимала на телефоны.

Я ездил через город на Риге 13 и слышал аплодисменты, и бурные овации,молодежь свистела,а также снимала на телефоны.
Я бы тоже так сделал! Обожаю или очень старое, или очень новое. Ретро и хайтек.

Я так понимаю, Вы хотите сделать именно в ретро-стиле? Желаю всяческих успехов!

Да,в ретро стиле. Я с детства обожаю раритетную технику и электронику. Собираюсь объединить ретро стиль с современными техническими решениями.

Купил покрышку для заднего колеса,осталось купить само колесо.

Ищу багажник как на фото,может кто подарит? Буду благодарен. Сгодится даже похожий.

Вложения

• 1369.webp
    1369.webp
    69.7 KB · Просмотры: 191
Вот идейка-то, по поводу скоростей на мотовелосипеде.

Назад
Сверху